#
#
Просмотров: 5229
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 4995
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37836
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
Версия теракта в Магнитогорске легла на благодатную почву

Провокация молчанием

Заявление ИГИЛ* о причастности к взрыву в Магнитогорске легло на благодатную почву.

18 января благодаря сайту SITE Intelligence Group стало известно, что запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в Магниторгорске, о чем и сообщила в собственном печатном издании. Террористы якобы волновались за безопасность исполнителей, потому и молчали почти три недели.

Впрочем, пытаясь доказать приверженцам, что организация по прежнему сильна, главари ИГИЛ регулярно приписывают себе взрывы и преступления по всему миру. Достаточно вспомнить погибший 25 декабря 2016 года от ошибки пилотирования Ту-154 с военными музыкантами в Сочи — эту трагедию террористы тоже объявили делом своих рук.

Версия о «классическом» теракте с применением взрывчатых веществ сразу же вызывает сомнения.

Следы горения взрывчатых веществ любого состава современные приборы, находящиеся на вооружении экспертов спецслужб, умеют находить в самых мизерных количествах. А уж взрыв целого подъезда требует весьма значительного боезаряда. Его следы должны были обнаружить в первые же часы работы следственной бригады.

И срочно летевший в Магнитогорск президент Путин наверняка читал на борту первые доклады об их отсутствии.

Тем не менее исключать версию о теракте только на этом основании нельзя. Остается другой, вполне возможный вариант преступления, сродни военной диверсии: тайное нарушение герметичности газопровода в подъезде и детонация гремучего газа (смесь газа с воздухом) устройством, срабатывающим от таймера или сигнала через СИМ-карту.

Думаю, именно необходимость отработки этой версии стала причиной упорного молчания Национального антитеррористического комитета и ФСБ, чьи сотрудники неизбежно должны быть в составе следственной бригады. Следственный комитет отвечает за весь процесс сбора улик, информации по делу и их обработки. Он и является в силу этого главным источником официальной информации. Точнее, официального молчания, прерываемого только для отповедей журналистам.

Конечно, русский народ не читает боевые листки ИГИЛ, но из-за нехватки информации и несогласованной медийной политики силовиков из разных ведомств население верит в террористический акт куда охотнее, чем в официальные сообщения.

По крайней мере, репортажи СМИ с места и анализ социальных сетей приводят именно к такому выводу. А если теракт был, значит, от народа его утаили? Власть лжет — вот в это люди традиционно верят.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Никакие призывы Следственного комитета и УФСБ РФ по Челябинской области не верить заявлениям ИГИЛ не могут остановить «народное радио», вооруженное теперь мессенджерами и социальными сетями. Основная версия — взрыв бытового газа — соседствует там с неподтвержденными свидетельствами теракта и досужими версиями в равных пропорциях. Тем более что помимо саморекламы террористов 18 января в публичном пространстве появилось и расследование интернет-проекта «База» опубликовал собственное расследование.

В изложении Никиты Могутина есть множество фактов, которые могут быть либо сливом от следствия, либо чистой фантазией. Например, заведомо ложно утверждение, что гексоген в несколько десятков раз мощнее тротила и что его можно изготовить на дому. Время покажет, что это за откровения, но «База» утверждает, что для взрыва применялся именно гексоген.

Не найти следы гексогена на месте взрыва невозможно.

 Таким образом, Могутин присоединился к хору «неверующих», считающих, что о взрыве бытового газа народу солгали. Причем, солгал и СК и ФСБ одновременно, так как их специалисты трудились на месте трагедии бок о бок.

Видимо, главный факт, заставивший каждое силовое ведомство держаться в информационном поле особняком, — неожиданный визит Путина на место взрыва накануне Нового года.

Силовики испугались и стали думать о том, что доложить президенту, а не как оперативно расследовать произошедшее.
Магнитогорск. Во дворе дома, где взорвался газ. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Магнитогорск пережил страшный стресс, и если в дальнейшем силовики объявят все-таки о теракте, затянувшееся молчание и обман лягут тяжким грузом на рейтинг главы государства в том числе.

Кстати, даже решение о расселении дома на улице Карла Маркса, приятое главой государства, воспринимается массами как лишний довод в пользу версии о теракте — мол, взрывы бытового газа происходят постоянно, и президент на них обычно не обращает внимания.

Получается, что ключевая проблема сейчас — зависимость следствия от аппаратных и политических факторов, которые провоцируют информационный вакуум и рождают слухи, опровержение которых идет уже по модели дурной бесконечности.

Валерий Ширяев, «Новая газета»

 

Что сейчас представляет собой террористическая организация №1?

Екатерина Сокирянская, директор Центра анализа и предотвращения конфликтов
— Данные американской аналитической компании SITE Intelligence Group, отслеживающей деятельность джихадистов, белых супрематистов и радикальных левых, часто используются как источник информации об ИГИЛ*. Для сбора информации эта компания мониторит официальные коммюнике, которые ИГИЛ выпускает на разных языках, публикации проигиловских аккаунтов в соцсетях, закрытые группы, проигиловские сайты.

Сейчас такой мониторинг сильно осложнен и требует особых навыков и доступа. Раньше было гораздо проще получить доступ к игиловскому контенту — его сторонники были в твиттере, и в других социальных сетях, их сообщения мог без труда найти почти любой интересующийся человек.

Сегодня спецслужбы разных стран очень быстро удаляют ультрарадикальный контент, он буквально через секунды после публикации уже исчезает.

Поэтому такие аналитические центры как SITE, мониторят форумы, группы, аккаунты, зная, какие из них нефейковые, проводят свой анализ, оценивают степень достоверности новости. Если, по их мнению, информация правдоподобна, они ее публикуют.

Говорить о том, что ИГИЛ полностью уничтожена на ближнем Востоке, преждевременно.

Да, ИГИЛ лишилась практически всей своей территории, остались лишь небольшие анклавы: но и там живут люди, их бомбят, совсем недавно поступала информация о гибели российских женщин, остававшихся в одном таком анклаве.

Несмотря на то, что ИГИЛ считается побежденной в Сирии, в декабре прошлого года она провела наступление в провинции Дейр-эз-Зор. В январе ИГИЛовцы взяли на себя ответственность за нападение на американских военных на севере Сирии в Манбидже. ИГИЛ также регулярно берет на себя ответственность за теракты в крупных городах мира.

Когда ИГИЛ владела большой территорией, на ней была большая концентрация боевиков, в том числе и иностранных, которые поддерживали связь с радикально настроенными людьми у себя на родине. В России, например, северокавказские боевики, находившиеся в ИГИЛ, не только вербовали, но и буквально управляли терактами — помогали логистически и организационно.

При этом последователи ИГИЛ не ставили своей целью восстановить структуру и боеспособность северокавказского подполья, разгромленного силовиками перед Олимпийскими играми в Сочи, а формировали одноразовые ячейки с целью совершения одной атаки. Чаще всего эти новые рекруты очень молоды, не имеют боевой подготовки и какого-либо боевого опыта.

Они используют подручные средства для совершения нападений — нож, топор, грузовик. Это вписывается в новую тактику ИГИЛ, избранную ее руководством после того, как организация стала стемительно терять свои территории на Ближнем Востоке: призывать своих сторонников не приезжать воевать на Ближний Восток, а совершать теракты у себя дома. На сегодняшний день т. н. Исламское государство из жестко организованной структуры все больше превращается в глобальный идеологический призыв, апеллирующий к радикалам по всему миру. В тех местах, где есть отклик на эту идеологию, и происходят теракты.

Эксперты, в том числе международные, говорят о том, что ИГИЛ периодически берет на себя ответственность за происшествия или теракты, к которым не имеет отношения. И это действительно так.

Однако в целом они стараются не злоупотреблять фейковыми новостями, понимая, что блеф приведет к потере доверия их последователей.

В последнее время ИГИЛ становится все сложнее вербовать людей, поэтому ей важно сохранять имидж самой «успешной» террористической организации в мире у своих потенциальных сторонников. Фактор зловещей «эффективности» ИГИЛ (при этом эффективности, которую ее сторонники не ставят под сомнение) очень важен для ее призыва, для ее способности конкурировать за рекрутов с другими террористическими организациями, такими как Аль-Каеда (ее деятельность также запрещена в России).

Записала Анастасия Тороп, «Новая»

* ИГИЛ, ИГ - организация запрещена на территории РФ как террористическая

Источник: Новая газета
21.01.2019
Просмотров: 3356 | Комментариев: 24
UVG 21.01.2019 08:37

Страна в 145 миллионов дураков
АВТОР
Геннадий Гудков
политик
Прочтите расследование «гражданских» журналистов. Это не анонимы, они уже выступили с интервью и комментариями, рассказали, как они работали и собирали информацию. Здесь — все до деталей.

Итоги: Магнитогорск, 100% теракт, случайно предотвращенный еще один, задержание террористов, взрыв(самоподрыв?) «Газели», 39 невинных жертв и трое погибших преступников. И ТРИ НЕДЕЛИ НЕПРЕРЫВНОГО ВРАНЬЯ СО ВСЕХ ТРИБУН И ЭКРАНОВ. Наглого, осознанного, циничного, рассчитанного только на одно: всё равно все поверят, потому что так вероломно обманывать страну просто невозможно. Ну, никак нельзя.

Так власть общается с народом России — низшей расой, с баранами, которым знать правды не положено, а лишь то, что будет пастухами позволено, к чему их можно допустить, чтобы они оставались покорно блеять в своих загонах. Чтобы точно знали свое место в иерархии стада. 145 миллионов баранов, коим отказано в правде и человеческом уважении. Потому что плебс, холопы, население, масса. «Пипл все схавает!» — так давно не стесняются говорить в Кремлевских коридорах.

Это — дно. Полный крах морали, совести, принципов гуманности и чести тех, кто сегодня на Олимпе. Ничего человеческого, финиш.
Бедная Россия!

21
6
=
15
UVG 21.01.2019 08:40
https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2354933-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
5
5
=
0
UVG 21.01.2019 08:45
Генна́дий Влади́мирович Гудко́в (род. 15 августа 1956, Коломна, Московская область) — российский государственный деятель, предприниматель, политик, оппозиционер, полковник запаса ФСБ России.

Геннадий Владимирович Гудков
Геннадий Владимирович Гудков
Флаг Депутат Государственной Думы Российской Федерации III, IV созывов Флаг
2001 — 2012
Флаг Председатель
Центрального комитета
Народной партии Российской Федерации
2004 — 2007
Предшественник
Райков Геннадий Иванович
Преемник
Должность упразднена
Рождение
15 августа 1956 (62 года)
Коломна, Московская область, РСФСР, СССР
Дети
Дмитрий Гудков
Партия
Народная партия Российской Федерации
Координационный совет российской оппозиции
Справедливая Россия (13 марта 2013)
Альянс зелёных и социал-демократов
КПСС
Образование
Московский государственный областной социально-гуманитарный институт
Деятельность
политик, оппозиционер
Автограф
Signature of Gennady Gudkov.png
Награды
Депутат ГД ФС РФ
Сайт
gudkov.ru
Военная служба
Принадлежность
СССР→ Россия
Род войск
КГБ СССР → ФСБ РФ
Звание
RAF A F5-Polkovniken after2010h.png
полковник в отставке
6
5
=
1
Патриот 21.01.2019 12:54
Intelligence Group - американская компания, которая отслеживает онлайн-активность организаций белых сторонников превосходства и джихада . Это базируется в Bethesda, Мэриленд . 1 2 3 С 2002 по 2008 год разведывательная группа САЙТ была известна как Институт поиска международных террористических организаций (САЙТ) . САЙТ возглавляет израильский аналитик Рита Кац

Рита из мэриленда лучше знает. И плевать, что СК не нашел следов взрывчатки.
2
15
=
-13
Большой Брат 21.01.2019 13:35
Патриот: Intelligence Group - американская компания, которая отслеживает онлайн-активность организаций белых сторонников превосходства и джихада . Это базируется в Bethesda, Мэриленд . 1 2 3 С 2002 по 2008 год разведывательная группа САЙТ была известна как Институт поиска международных террористических организаций (САЙТ) . САЙТ возглавляет израильский аналитик Рита Кац

Рита из мэриленда лучше знает. И плевать, что СК не нашел следов взрывчатки.


Ну да, СК же нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика... Исключительно верить!!!
10
5
=
5
Патриот 21.01.2019 14:42
Большой Брат:
Патриот: Intelligence Group - американская компания, которая отслеживает онлайн-активность организаций белых сторонников превосходства и джихада . Это базируется в Bethesda, Мэриленд . 1 2 3 С 2002 по 2008 год разведывательная группа САЙТ была известна как Институт поиска международных террористических организаций (САЙТ) . САЙТ возглавляет израильский аналитик Рита Кац

Рита из мэриленда лучше знает. И плевать, что СК не нашел следов взрывчатки.


Ну да, СК же нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика... Исключительно верить!!!

СК нашел, что процесс брожения произошел из-за нарушения правил отбора проб. Не передергивай, иудей лукавый.
0
13
=
-13
Большой Брат 21.01.2019 18:01
Патриот:
Большой Брат:
Патриот: Intelligence Group - американская компания, которая отслеживает онлайн-активность организаций белых сторонников превосходства и джихада . Это базируется в Bethesda, Мэриленд . 1 2 3 С 2002 по 2008 год разведывательная группа САЙТ была известна как Институт поиска международных террористических организаций (САЙТ) . САЙТ возглавляет израильский аналитик Рита Кац

Рита из мэриленда лучше знает. И плевать, что СК не нашел следов взрывчатки.


Ну да, СК же нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика... Исключительно верить!!!

СК нашел, что процесс брожения произошел из-за нарушения правил отбора проб. Не передергивай, иудей лукавый.


Это ты не передергивай, малыш. Первая реакция СК - подтверждение выводов судмедэксперта. И только после того, как возмутилась общественность, они пересмотрели это дело.
7
3
=
4
лабиринт 21.01.2019 08:38
Может быть я правда чего-то не понимаю, а какая разница для пострадавших, теракт это или обычный взрыв, люди оказались не защищены в собственных квартирах. Государство виновато в любом случае, причина взрыва - несостоятельность государства обеспечить безопасность граждан своей страны. На этом фоне вопли псевдопатриотов особенно омерзительны.
27
1
=
26
UVG 21.01.2019 09:02
Государство только за"дальние подступы " отвечает и то до поры до времени, за все, что внутри ее творится, вина давно переложена на простой народ.
25
4
=
21
ктото 21.01.2019 09:33
не, ну за безопасность то государство все-таки должно отвечать, за безопасность населения, а не только за безопасность шоблы правящей.
А заметьте население скорее может поверить каким-то слухам, чем официальным сообщениям. Это ли не показатель доверия к власти,точнее недоверия... им бы призадуматься, да рассосаться постепенно.
20
2
=
18
UVG 21.01.2019 09:43
Если конституцию почитать, там много за что т.н. государство отвечать должно.
20
3
=
17
lis0chca 21.01.2019 14:10
Отчего будет доверие государству, если оно постоянно врёт и выкручивается по любому вопросу. По любому.
11
0
=
11
Патриот 21.01.2019 14:45
Валите все на государство. В Шахтах собрали газовые плиты для экспертизы. Народ обогревался газом, забыв про осторожность.
0
14
=
-14
Murka 21.01.2019 16:48
Патриот 21.01.2019 14:45, а почему народ обогревался газом,что отопления не было?
4
0
=
4
Патриот 21.01.2019 17:00
Murka: Патриот 21.01.2019 14:45, а почему народ обогревался газом,что отопления не было?

А вот холодно им было н верхних этажах.
0
11
=
-11
uttkin 21.01.2019 17:06
у нас в Коканде дом был крайний на улице, паровое отопление не работало, приходилось согреваться открытым газом...ребенок маленький...а что делать? кислорода только не хватало...приходилось открывать форточку...нет, мощные на угле ГРЭС и ТЭЦ куда комфортнее...
1
0
=
1
Патриот 21.01.2019 17:07
Так что не теракт, а обычное российское долбо...
0
12
=
-12
Murka 21.01.2019 17:19
Патриот: Так что не теракт, а обычное российское долбо...

вопрос, откуда у долбо..ноги растут? Почему вЧП страдают простые люди?
3
1
=
2
UVG 21.01.2019 19:03
Murka:
вопрос, откуда у долбо..ноги растут?
Затих "патриот", видать к зеркалу побежал, что б на Ваш вопрос ответить.
8
3
=
5
Папа 21.01.2019 15:07
Снесут скоро, как Зимнюю вишню.
7
1
=
6
ПалПалыч 22.01.2019 08:00
Сволочи! Теракты это мерзость
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь