#
#
Просмотров: 4975
Тема дня

Кемерово. Вид из "Боинга"

Picture

Фотоподборку от nickfw предлагает посмотреть гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 15900
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65312
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Что нам стоит 30,4 миллиарда рублей освоить

30,4 миллиарда рублей за шес ть лет будет направлено на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" в Кузбассе.

Начальник департамента охраны здоровья населения области Михаил Малин на общественно-экспертном обсуждении, прошедшем в областном Совете народных депутатов, пояснил, что в рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Кузбассе начата реализация семи региональных проектов. Они направлены на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, на развитие детской медицины, системы оказания первичной медико-санитарной помощи, на обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, цифровизацию здравоохранения и развитие экспорта медицинских услуг.

Уже в этом году в рамках проекта обновится оборудование новокузнецкого и кемеровского онкологических диспансеров и детского онкологического отделения на базе Новокузнецкой городской детской клинической больницы №4.
В медицинские организации будет поставлено 115 единиц медицинского оборудования. Откроются два центра амбулаторной онкологической помощи – в кемеровской горбольнице №2 и в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров.

Более 800 единиц оборудования в этом году получат и медорганизации, оказывающие помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Проект по развитию детского здравоохранения и созданию его современной инфраструктуры, направлен, прежде всего, на снижение младенческой смертности. В симуляционном центре по акушерству и гинекологии уже обучены 111 врачей-специалистов. В 2019 году в 17 детских поликлиниках Кузбасса появится новое оборудование. Увеличится охват профилактическими медицинскими осмотрами детей в возрасте 15-17 лет.

В рамках создания и тиражирования "Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь" к 2024 году новые, "бережливые" подходы планируется внедрить в 167 поликлинических подразделениях (взрослые, детские поликлиники, женские консультации) медицинских организаций.

Приобретение 29 передвижных медицинских комплексов в 2020 году позволит повысить доступность системы оказания первичной медико-санитарной помощи в малочисленных населенных пунктах.

Серьезная работа ведется и по решению кадровых задач.
С этого года в Кузбассе введена новая мера социальной поддержки – единовременная выплата в размере 1 млн. рублей врачам дефицитных специальностей и фельдшерам ФАПов. Увеличено количество бюджетных мест в Кемеровском областном медицинском колледже на 135. Кемеровскому государственному медицинскому университету выделены федеральные средства для проведения обучения и получения смежных специальностей медицинскими сотрудниками Кузбасса: 45 мест на переподготовку и 124 места на общее усовершенствование. Обучение специалистов начнется с 1 сентября текущего года.

По информации департамента охраны здоровья населения

21.06.2019
Просмотров: 721 | Комментариев: 2
ilnikbez 21.06.2019 16:53
Ржака ... правильно говорят представители ФБК про чиновников: "в любой непонятной ситуации осваивайте бюджет".
---
Затыкать баблом проблемы ... это полный фен-шуй (украшение могил).
5
0
=
5
Близнец 21.06.2019 19:12
Почему из муниципальных поликлиник и больниц уходят медсёстры и фельдшеры? Из-за низкой зарплаты.И возросших требованиях без повышения зарплаты. Плюс переводы из санитарок в уборщицы— с понижением зарплаты и ликвидацией льгот ,положенным медработникам ( и тех кот наплакал).
Врачи имеют возможность совмещать.. Потому и крайне сокращается количество врачей в муниципальных больницах. Они ,вроде есть,но принимают в основном в частных поликлиниках. Уточню — сокращается не количество врачей ,а время их приёма в муниципальных и государственных поликлиниках.Но по сути — одно и то же.
Главное— целенаправленно уничтожили такую профессию ,как санитарка. Теперь— уборщица. Есть поползновения в сторону такой профессии ,как медсестра. Видимо,будет " староста палаты".
Все объявленные увеличения зарплат среднего и младшего ( теперь такого уже почти нигде нет) медперсонала привели к понижению выплат или,в лучшем случае, к сохранению в прежних цифрах.
А вот в " средних зарплатах по стране" всё ,однако хорошо.
Но медсестра в Кемволости получает не среднюю зарплату по стране для медсестёр.
В магазине платит по полной.Теперь и за КУ будет платить по полной.
Ах,да. Субсидии... Не все смогут оформить эти субсидии.
И крайне смущает тот факт,что если совокупный доход семьи на 1( один рубль) меньше того уровня,с которого назначается субсидия,то муниципалитет будет доплачивать этим гражданам за КУ.
Если на 1 ( один) рубель больше,то муниципалитет не будет доплачивать за КУ этой семье.
В итоге первая семья будет пользоваться льготами ,даже если никто в семье не работает.
Вторые семьи не получат субсидии,так как зарплата на 1 рубь больше границы,за которой должны начисляться субсидии.
Что имеем? Не работающие будут получать субсидии от муниципалитета больше ,чем работающие,но получающие минимальную зарплату ( на рубь выше нормы).
Вывод— всех мало зарабатывающих и неработающих из принцыпа по убеждению— приравняли к одному " классу" — получающих МРОТ. При том,что одни работают,а другие нет.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь