#
#
Просмотров: 4975
Тема дня

Кемерово. Вид из "Боинга"

Picture

Фотоподборку от nickfw предлагает посмотреть гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 15900
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65312
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

"Холера в Новокузнецке"

В ГКБ№29 отработали действия по ликвидации ЧП.

На базе Новокузнецкой городской клинической больницы №29 под руководством заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольги Антонюк было проведено учение на тему "Санитарно-противоэпидемические мероприятия при выявлении больного (подозрительного) на заболевание холерой в Новокузнецке".

В учении принимали участие специалисты территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Новокузнецкой дезинфекционной станции в г. Новокузнецке, филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе, Новокузнецкой городской станция скорой медицинской помощи, а также представители нескольких подразделений Новокузнецкой городской клинической больницы №29: поликлиники № 2, взрослого инфекционного отделения, санитарно-профилактического отдела, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По легенде, в регистратуру поликлиники №2 обратилась женщина с жалобами на частый жидкий стул, одышку и слабость. При сборе эпидемиологического анамнеза выяснилось, что она недавно вернулась из Индии.

Сотрудники больницы заподозрили особо опасное инфекционное заболевание (холеру) и изолировали больную, заблокировали помещение, оповестили руководство, вызвали бригаду скорой помощи, а также соответствующие службы согласно схеме оповещения при ООИ. Был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий при ликвидации очага холеры, в том числе госпитализация условного больного в инфекционное отделение стационара НГКБ №29 и проведение заключительной дезинфекции и организации выявления контактных лиц и дальнейшего наблюдения за ними.

"Учения прошли в соответствии с планом мероприятий Специалисты продемонстрировали свою компетентность, высокий профессиональный уровень подготовки и уверенное знание алгоритма действий в случае выявления пациентов с подозрением на инфекционное заболевание, вызывающее чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Подобные учения помогают персоналу оттачивать навыки оказания первой помощи больным с особо опасными инфекциями", – отметил главный врач Новокузнецкой городской клинической больницы №29 Вадим Валуев.


21.06.2019
Просмотров: 1110 | Комментариев: 3
zdez 21.06.2019 11:32
И холера будет и тиф, если методы такие
3
0
=
3
ЖЖЖ 21.06.2019 12:20
Холеры нам не хватает.
По холере мы еще не регион №1!
0
0
=
0
ilnikbez 21.06.2019 16:29
Зашел справку взять в поликлинику. Смотрю пенсионеры столпились - обсуждают.
---
Оказывается "новый молоденький врач пришел" и он договариваются его не прессовать чтобы не сбежал.
---
Для тех, кто не в курсе "средний возраст медицинского работника в Новокузнецке 47 лет", то есть через 8 лет, медицины не будет, так как тупо не кому будет работать (замещение персонала прогнозируется на 19%).
---
Так что не верьте цивилетским чиновникам и ни какие "строительства - пилительства" не увеличат количество молодых кадров.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь