#
#
Просмотров: 5091
Тема дня

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 48441
Тема недели

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Просмотров: 46701
Тема месяца

Угольщики победили, а минеральный источник уничтожен

Picture

"Минеральную воду "Терсинка" уничтожили чиновники", сообщает o-gorod.net.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
Fishwoofer
guga9999
добавить на Яндекс

Сколько стоит "бесплатная" консультация

Управление ПФР в Центральном р-не г. Новокузнецка попросило дать разъяснение о набирающей размах деятельности "юридических центров", жертвами которых становятся пожилые люди.

"Из телефонного разговора с Верой Сергеевной (г. Кемерово): "Мою соседку обманули, я так считаю. Жизнь на пенсии не сахар, каждая копейка на счету. А тут увидела она по телевизору, что есть фирма, которая обещает помощь в повышении пенсии. И консультация бесплатная. Пошла туда, отстояла очередь. Даже не посмотрели документы, сразу сказали, что пенсия неправильно назначена. Предложили письма написать в разные организации, чтобы наверняка. Взяли с нее 15 тысяч! Теперь она, горемычная, деньги отдала и сидит, ответы ждет. Это разве не обман?"

Подобные звонки и письменные обращения от пенсионеров поступают в территориальные органы ПФР по всей стране, к сожалению, всё чаще.

Приглашения на бесплатные консультации, которые ежедневно звучат с экранов телевизоров — одна из самых распространённых уловок маленьких юридических фирм. Причём, как их уже окрестили в народе, "бумажные юристы" на приёме предлагают клиенту не юридическую консультацию, нет, а сразу помощь в решении его сугубо личной проблемы. Эта помощь заключается в распечатке шаблонного обращения, где составители жонглируют ссылками на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса, в тексте часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно. Видно, что авторы подобных обращений поставили их производство на поток. И уже такая "помощь" отнюдь не бесплатна, а обходится заявителю от 7 до 15 тысяч рублей!

В основном, на подобные уловки попадаются пенсионеры.

Только за 2,5 месяца текущего года в Управление ПФР в городе Новокузнецке от таких юридических фирм поступило 726 обращений с требованием пересчитать размер пенсии заявителя в большую сторону.
По каждому подобному обращению проводится большая работа. В итоге специалисты управления Пенсионного фонда, перепроверив все пенсионные дела заявителей (данные о стаже, заработке, страховых взносах, учтённых при расчёте размера пенсии, размеры индексаций, произведённых перерасчётов и т.д.), ни в одном из них не обнаружили ошибок при начислении пенсий, а также оснований для её увеличения.
Получается, что если люди платили за составление таких обращений деньги, то потратили их зря.

Управление ПФР в городе Новокузнецке обращает внимание граждан: подобные предложения бесплатной помощи от коммерческих фирм сразу должны насторожить, ведь их работа всё равно должна быть кем-то оплачена. И если за первую консультацию с клиента денег не берут, то это, весьма вероятно, как сыр в мышеловке – только приманка.

Проверить правильность назначения пенсии можно только на основании данных Пенсионного фонда РФ. При этом никакие посредники вам не понадобятся. Для этого нужно просто обратиться в свой территориальный орган ПФР, где специалисты Управления по вашему заявлению перепроверят пенсионное дело и подробно вас проинформируют о том, как была назначена пенсия, какие периоды были зачтены в стаж, из чего состоит общая сумма получаемой вами пенсии. Если при проверке выяснится, что существуют основания для перерасчета пенсии, то человеку тут же предложат написать заявление на перерасчет. И все это, обратите внимание, абсолютно бесплатно".

Будник С.Ю., УПФР в Центральном р-не г. Новокузнецка

22.03.2019
Просмотров: 1533 | Комментариев: 8
Дихлофос 22.03.2019 08:31
Знаю два случая, когда даже через путинский суд, посредством юристов, исправляли "ошибки" выродков из ПФР и выплачивали в обратную сторону пенсионерам недополученное. И заметьте, про обман говорят те, чей начальник в Москве имеет квартиру за сотни миллионов, а они делают вид, что ничего страшного не происходит, и продолжают не оскорбляться, и не увольняться. Будник тоже поди, член партии жуликов и воров.
7
3
=
4
ЖЖЖ 22.03.2019 09:52
Может, просто сочувствующая?
1
0
=
1
лабиринт 22.03.2019 08:50
И все это, обратите внимание, абсолютно бесплатно".

Бесплатно? Да вы свой процент снимаете с первого дня трудовой деятельности, а то, что по какой-то причине не прилипло к вашим рученкам, с досадой приходится отдавать пенсионерам.
7
0
=
7
лабиринт 22.03.2019 08:52
Бесплатно, это надо же такое сбацать, ваше бесплатно стоит 5 лет недополученной пенсии будущих пенсионеров, почему-то тёщенька неверовская вспомнилась.
5
0
=
5
ЖЖЖ 22.03.2019 09:51
Бесплатным можно пользоваться, только с головой. Как пошли подкаты (если хотите, мы можем представлять ваши интересы) с таксой, вежливо отъезжать
3
0
=
3
Папа 22.03.2019 10:39
АПМу же можно не в тему про Украину постить?

Только что по зомбо ящику(слушаю в фоновом режиме) рассказывали про попика молодого, любителя элитных аксесуаров.
Фото сумок и обуви этот идиот сам выкладывал в интернете.
Тапочки себе покупал за 31 000 рублей!

https://www.obozrevatel.com/russia/lyubitel-gucci-i-luis-vuitton-svyaschennik-iz-rossii-razozlil-set.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Несите денюжки бабульки....
2
0
=
2
Murka 22.03.2019 11:50
Все понимают что это обман, так почему реклама разрешена и не пресекаются очередной грабёж пенсионеров
5
0
=
5
ilnikbez 22.03.2019 12:36
ПФР надо закрыть, имущество распродать.
---
Пенсии для всех сделать одинаковые - равные "проценту от бюджета", а тем кто хочет "получать свыше" предложить услуги "накопительных фондов". Все.
---
Остальное это махинации и грабеж.
7
0
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь