#
#
Просмотров: 6144
Тема дня

"Это наша земля!"

Picture

В Новокузнецком районе обостряется борьба противников засилья угольных разрезов с угледобывающими предприятиями и чиновничеством.

Просмотров: 12442
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 16849
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Обсуждения

ilnikbez 12-11-2019 16:20

Ruthenium 12-11-2019 16:10

Murka 12-11-2019 16:05

UVG 12-11-2019 16:03

Lementuev 12-11-2019 15:51

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
В Кузбассе усилиями поисковиков не погибла пропавшая бабушка

Отчёт о поиске

Поисковый отряд "Лиза Алерт Новокузнецк" принял участие в поиске пропавшей бабушки. Подробный отчет в ВК приводим полностью.

Отчет координаторов о поиске Тимошенко В.С.

(Координаторы Настя (Стана) и Егор (Бегемот))

Заявка на поиск Тимошенко Варвары Семёновны поступила в отряд 17 июля около 21.00 от полиции г. Белово.

Что имеем сразу?
Бабушка, 81 год, старческая деменция, достаточно легко одета, дождливая погода, пропала вчера, поселок Новый Каракан, соседние поселки и поля… много полей. Сразу готовим выезд, объявляем готовность по рабочим чатам, заказываем карты, инфорги дозванивают заявку и полицию для сбора максимальной информации. Группа коротких прозвонов сразу прозванивает больницы. Группа репостов начинает максимальное распространение информации о пропавшей по сети. Поиск координатором берет Настя. До момента ее прибытия на место из Кемерово, группа из Белово выезжает на место для закрытия первоначальных задач. Из Новокузнецка и Кемерово собираются и выезжают на место экипажи, всего в поиске участвовало 22 человека в первую ночь.

Настя:

По имеющимся свидетельствам и информации от полиции, бабушку видели сегодня рано утром идущей по дороге со стороны Коновалово в сторону Белово, а потом через некоторое время — идущей обратно. На одной из дорожных камер бабушку не удалось заметить, значит можно условно отсечь эту часть дороги и тем самым несколько ограничить зону первичных задач. Однако, не исключен тот факт, что бабушку мог подвезти неравнодушный водитель, поэтому на распространение по Белово тоже планировались задачи.

Группы начали отрабатывать обочины дорог по обоим сторонам, проезжие дороги по полям, осмотр соседних поселков. Было получено несколько подтверждающих свидетельств от проезжающих мимо водителей.

Отработав по задачам, ближе к утру большая часть поисковиков, в том числе и я, уехали на работу, в штабе остались 4 человека. Была поставлена задача на максимальное оповещение всех близлежащих населенных пунктов о пропавшей, нужны были свежие свидетельства. Также запросила отрядный квадрокоптер на светлое время суток, чтоб закрыть многочисленные поля.

Егор:

Получив с утра краткий отчет о закрытых задачах и проделанной работе, а также запрос на квадрокоптер (я пилот), отправляю заявку на закрытие воздушного пространства для работы в воздухе, анализирую информацию, готовлюсь после работы забрать поиск коордом. Параллельно ставлю инфоргу кучу задач, которые нужно сделать до моего приезда на место ПСР.

До места мне порядка 180 километров, пока еду — делаю созвон с полицией, уточняю у них свежую информацию, договариваемся о встрече в штабе для совместной работы.

Вместе с этим прокручиваю в голове задачи для групп, но понимаю, что собрать такое же количество людей на поиск будет проблематично — народ не спал больше суток, почти все сразу поехали на работу. Поэтому задачи должны быть максимально взвешаны и точны. Меняю место штаба в пос. Петровский — максимально близко к месту последних свидетельств. В первоочередных задачах закрыть большой участок поля, на который бабушка могла свернуть с дороги, где ее видели в последний раз. Для пеших групп планировались задачи по осмотру всех участков «зеленки», заброшенных зданий.

Приехав на место, сразу понимаю, что из-за прошедшего дождя выбранное место штаба не подойдет – подъездная дорога размыта. Сообщаю инфоргу о переносе точки сбора ближе к дороге, заодно выясняю сколько ко мне едет людей и через какое время до меня доедут первые экипажи. Инфорг сообщает, что ко мне едет 5 человек с Новокузнецка, 1 с Белово и еще 3-4 человека подъедут позже. Подлетное время около 2 часов.

Пока едут экипажи, запускаю квадрокоптер, начинаю закрывать участки полей. Подъезжает Денис из полиции, делимся последними новостями по поиску, планируем дальнейшую работу и задачи. Меняя один аккумулятор за другим, «квадрокрылая птица» жужжит в возхдухе, систематично метр за метром обследуя поле. Снова начинается дождь, вынужден посадить беспилотник.

С

Денисом решаем не терять время и проехать еще по нескольким объездным дорогам, которые через поля ведут в сторону поселка, где проживает бабушка. Предполагаем, что бабушка могла сориентироваться где она находится и пойти по дороге к себе домой.

На отрядном УАЗе выдвигаемся на осмотр.

Глиняная дорога, размыта от дождя – отличное испытание для Патриота, с которым он успешно справляется. Только отъехав от Петровского, встречаем полицейский уазик, который едет навстречу – это сотрудники полиции тоже отрабатывают дороги. Останавливаемся, уточняем закрытые маршруты, согласовываем дальнейший путь. С сотрудником полиции выясняем, что в поселке есть единственная камера на школе, он уезжает смотреть записи. Мы уходим левее, в сторону пруда и заброшенного скотомогильника. Там есть старые домики и здания, где бабуля могла переночевать. Закрываем задачу, заканчивается дождь. Принимаем решение возвращаться в штаб, продолжать работу беспилотника и уже должны приехать первые экипажи. Пока коптер продолжает закрывать поля и свалку, приезжает Сергей из Белово и первый экипаж с Новокузнецка. За минуту до их приезда мне звонит полицейский, который смотрел камеры и сообщает, что бабушка попадается на записи, причем 2 раза с небольшим интервалом времени.

Снова меняем место штаба, решаю переместиться к школе. Там удобная парковка, электричество и в случае, если поиск затянется или испортится погода – еще и крыша над головой. Один полицейский смотрит камеры, на которых видно, что бабушка сначала идет с конца улицы, потом возвращается назад и больше на камерах не появляется. Улица тупиковая, есть маленькая тропинка, по которой можно обойти, но основная дорожка упирается в высокую траву, дальше подболоченный участок и русло реки.

Пока я смотрю запись, чтоб понять как сейчас выглядит бабушка, во что одета (могла ведь и переодеться за сутки), какая походка, что может быть в руках, второй сотрудник полиции доходит до конца улицы, немного заходит в траву и находит большой примятый участок. Возвращается, передает нам эту информацию.

От лежанки уходит 2 тропинки, одна вдоль забора жилого дома, вторая – в сторону болота и реки. Делаю 2 двойки, одну отправляю вдоль забора, вторая готовится идти осмотреть подходы к болоту. Пока останавливаю их и решаю посмотреть с квадрокоптера есть ли безопасные подходы и состояние тропинки.

Отлетев буквально 15 метров от развилки, на экране планшета вижу бабушку!

Вот она, в розовом халате лежит в траве без движения. Стараясь не думать о плохом, опускаюсь чуть ниже и зависаю над бабулей – она шевелится и поднимает руку. ЖИВАЯ! Кричу группам, чтоб срочно выдвигались по тропинке, тут же звоню Денису, который смотрит камеры, прошу вызвать скорую помощь.

Оцениваем состояние бабушки – передвигаться не может, очень ослабла, все тело в укусах, но в сознании. Эвакуируем до школы, девочки переодевают бабушку в сухую одежду, даем пару глотков воды, ожидаем приезда медиков. Родственники бабушки также едут к нам.

 Подтягиваются остальные экипажи, которые узнали новость про счастливое окончание поиска уже на подъезде.
Я убеждаюсь, что бабушка в безопасности и официально закрываю поиск заветным «Найдена, жива!». Прошу разрешения на фотографию с пропавшей у ее сына, делаем снимок на память и разъезжаемся по домам. 
 Впереди долгие 200 километров до дома… Будь с нами!
Источник: vk.com
22.07.2019
Просмотров: 1648 | Комментариев: 14
Kotafey 22.07.2019 17:31
Молодцы! Напрягает только то, что недолеко от жилой застройки пропала... не нужна похоже бабка была никому...
9
2
=
7
guga1001 22.07.2019 17:40
Кот, ты ту нужен!
0
5
=
-5
guga1001 22.07.2019 17:42
...т.что не видать тебе тысчи баксов как и своих...нет, не ушей... яйца, утраченные при кострации
1
4
=
-3
Kotafey 22.07.2019 17:49
Та пофинг.Мне много не надо для жизни.Хоть поглумлюсь на последок.Жадюги все равно потеряют больше.Такова их судьба.
0
2
=
-2
guga1001 22.07.2019 17:53
...Де Нол и Омипразол-вам в помощь, глумись!
0
3
=
-3
АЛЕКС 22.07.2019 17:47
Жвик деньги это бумага,с Котом я согласен.
1
3
=
-2
guga1001 22.07.2019 17:51
..Алекс, так Кот тысчю просит,за уход с сайта.... Деньги не бумага, деньги-это такая лапша кудрявая, в виде СКРЕПок.
0
3
=
-3
Kotafey 22.07.2019 21:36
Ну дык никто кота не покупает :) Так хоть за исчезновение пусть платят. Вдруг найдутся.А то жена с меня все на билеты трясет в теплые края, а они сволочи дорогие по 45 тыс...
1
1
=
0
Папа 22.07.2019 22:32
Молодцы!!!
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь