#
#
Просмотров: 208
Тема дня

“Почему над нами так издеваются?”

Picture

Этот вопрос задают потенциальные получатели компенсации по уплате взносов на капремонт.

Просмотров: 38294
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 33892
Тема месяца

Игоря Горланова выпустили из психбольницы

Picture

И предложили "побыть на улице до понедельника", - сообщает гость портала КузПресс Илья Березюк.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
добавить на Яндекс

Без разрешения арендодателя

В Новокузнецке выявлено нарушение закона при использовании государственного имущества

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, регулирующего использование и распоряжение государственным имуществом: объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности, использовался без надлежаще оформленных документов.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью без разрешения арендодателя – ФГУП "Почта России" предоставило другому юридическому лицу часть помещения площадью 50 кв.м., являющегося федеральной собственностью и переданного ему во временное владение. В нарушение закона был заключен договор субаренды без согласия собственника и специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

В связи с этим прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.24 КоАП РФ, по постановлению суда директор привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

За использование объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов по заявлению прокурора Арбитражный суд Кемеровской области привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения.

Кроме того, прокурор внес руководителям предприятий представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которых нарушения устранены, лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание. В настоящее время помещение освобождено, срок действия договора субаренды истек, новый договор не заключался.

22.11.2019
Просмотров: 997 | Комментариев: 2
арбуз 22.11.2019 10:26
Как это понять-переданного ему помещение во временное владение. Подарили на время? Как это? Или эта ООО взяла в аренду помещение у Почты? Тогда она имеет право здавать часть помещения в аренду другому ООО. Нужно согласие собственника?
А зачем? Субаренду ещё никто не отменял. Или уже отменили, пока я спал?
1
1
=
0
ilnikbez 22.11.2019 12:02
Есть хозяйственное ведение, есть оперативное управление. В одном случае право хозяйствования, в другом право распоряжения, то есть "почта" не имела права без согласования с владельцем заключать договор субаренды. Таким образом, в одном случае владелец имеет право на свою дополнительную долю от суб аренды, в другом случае нет. Так сказать... почта не поделилась.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь