#
#
Просмотров: 3167
Тема дня

"Это наша земля!"

Picture

В Новокузнецком районе обостряется борьба противников засилья угольных разрезов с угледобывающими предприятиями и чиновничеством.

Просмотров: 12382
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 16818
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Устрожение порядка

Полиция Кузбасса информирует об изменении порядка подачи работодателями уведомлений о заключенных или расторгнутых договоров с трудовыми мигрантами

С 9 сентября 2019 года вступает в силу приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 4 июня 2019 года №363 "Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации".

В соответствии с данным приказом обновлены формы уведомлений об осуществлении иностранцами трудовой деятельности, а также запрещено использовать аббревиатуры и сокращенные наименования. Уведомления из двух и более листов теперь нужно прошивать, пронумеровывать и вносить в них заверительную запись.

Полиция Кузбасса обращает внимание работодателей, в числе которых выступают как юридические, так и физические лица, на то, что начиная с 9 сентября 2019 года прием уведомлений о заключении или расторжении трудового (гражданско-правового) договора с иностранным гражданином на старых бланках приниматься не будут, так как утратят силу.

Новые бланки уведомлений будут обновлены и размещены в разделе "Вопросы миграции" - "Государственные услуги в сфере миграции" - "Формы и порядок уведомления территориального органа МВД России об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ".

В случае нарушения данного требования работодатель привлекается к административной ответственности. В соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ сумма штрафа для физических лиц составит до 5 000 рублей, для должностных лиц - до 50 000 рублей, для юридических лиц - до 800 000 рублей за каждого иностранного работника.

02.09.2019
Просмотров: 708 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь