#
#
Просмотров: 1393
Тема дня

Новые грани. О чем вы мечтаете, новокузнечане?

Picture

Светлана Бобкова и Ксения Белова сегодня включаются в конкурсную борьбу.

Просмотров: 32189
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64802
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Нужно срочно модернизировать антенны в Новокузнецке

К кому придёт "цифра", а к кому - нет?

Вопрос не праздный: до отключения аналогового вещания осталось две недели: 15 апреля оно будет прекращено.

В конце прошлой недели представитель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка "огорошили" признанием: оказывается, почти две трети коллективных антенн в нашем городе (600 из 1050-ти) до сих пор не модернизированы и не в состоянии принимать цифровой сигнал. Нет никакой гарантии, что за оставшееся время они будут приведены в соответствие с требованиями и люди не испытают шока, поскольку их телевизоры перестанут работать.

Чуточку теории.
Для того, чтобы можно было, уютно устроившись в кресле или на диване, наслаждаться просмотром телепрограммы, нужно как минимум два условия: чтобы телевизор был подключен к источнику сигнала и оказался в состоянии этот сигнал "переварить", перевести в красочную картинку.

С прошлого века эфирная телетрансляция велась в метровом диапазоне аналоговым сигналом, на него и настроены все старые телеприемники. В конце 2013 года появилось значительно более качественное цифровое эфирное вещание (сначала первый мультиплекс - 10 программ, затем, в мае 2014-го, пущен второй мультиплекс - еще 10 программ, всего 20).

В течение пяти лет "аналог" и "цифра" мирно "сосуществовали", с этого года по стране принялись отключать затратное и устаревшее аналоговое вещание и призывать всех переходить "на цифру".

Отметим, что кроме эфирного цифрового телевидения можно принимать сигнал по спутниковой антенне-"тарелке" (особо актуально это в удаленных от телевышек поселках или садовых обществах, где эфирный прием затруднен, однако немало "тарелок" и в Новокузнецке). Также популярным остается прием сигнала от компаний "кабельного телевидения". Однако за кабельное телевидение ежемесячно нужно платить, к тому же бесплатная "цифровая картинка", как правило, поинтереснее платной кабельной, и давно наметилась тенденция ухода на качественное эфирное цифровое телевидение.

Итак, для тех, кто пользуется кабельным и спутниковым ТВ, 15 апреля ничего не поменяется.
Как и для тех, кто уже давно "на цифре" (лично я пользуюсь цифровым эфирным телевидением с 2014-го, и премного доволен).

А вот тем, у кого до сих пор аналоговое телевещание, нужно срочно предпринимать меры, чтобы не оказаться через пару недель у разбитого корыта, сиречь, у неработающего телевизора. Нам уже все уши прожужжали необходимостью приобретения телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2 либо приставки для приема цифрового эфирного телевидения. Однако как-то замалчивается вторая сторона вопроса: без антенны, адаптированной к приему цифрового сигнала, самый суперсовременный телевизор будет недееспособен.

В комитете ЖКХ затруднились сообщить, какая часть новокузнечан подключена к сетям кабельного телевидения - такую информацию "кабельщики" им не предоставляют. Но заверили, что при соблюдении всех условий - модернизации коллективных антенн или установки персональных, подготовки телевизоров к приему цифрового сигнала - неприятностей быть не должно, телепрограммы "в цифре" можно смотреть.

Часть новокузнечан пользуется коллективными антеннами и платит за прием сигнала - таким телезрителям следует заблаговременно выяснить, готова ли антенна на их доме к приему "цифры" (и настоять на срочной ее модернизации, в случае необходимости). Можно, отказавшись от общей антенны, установить индивидуальную дециметровую (это не так уж и дорого) и никому ни за что не платить. Дециметровая, правильно установленная - лучше на крыше многоэтажного дома - уверенно принимает цифровой сигнал в черте города. Также у граждан есть альтернатива перейти на спутниковое ТВ или, в крайнем случае, подключиться к кабельному телевидению.

Каждый решает сам.

Только не тяните: до 15 апреля всего две недели!

Максим Столярчук.

04.04.2019
Просмотров: 2342 | Комментариев: 16
до 15 апреля всего декада осталась!
0
3
=
-3
Папа 04.04.2019 08:23
С появлением кабельного телевидения антенное хозяйство медленно и печально пришло в упадок. Причем способствовали этому сами сети постоянно имеющие доступ к чердакам и крышам ну и конечно вездесущие "санитары" сборщики металлолома. По моим наблюдениям на окружающих домах осталось от 30 до 50% антенн, причем большая часть это уже индивидуальные установленные жильцами взамен утраченных коллективных.
6
0
=
6
Близнец 04.04.2019 08:30
О какой модернизации коллективной антенны идёт речь?
Настойчивые напоминания " о необходимости модернизации" наталкивают на мысль— это происки антенщиков. Сигнал аналогового ТВ идёт на тех же волнах,что и " цифра".Можно смотреть " цифру" и с комнатной антенной ( в городе), некоторые умудряются ловить сигнал и куском проволоки.
Пример: центр города,обычная комнатная антенна за 160 рубелей, нормально ловит..
5
3
=
2
ктото 04.04.2019 08:36
да не, шок случается как раз от увиденного в телевизоре, Например, артем шейнин к себе на передачу, и без того малоперевариваемую, пригласил какую-то базарную бабу таню, и микрофон у той не отключается вовсе. Вовсе бы не перешла на цыфру, если бы не другие члены семьи.
7
2
=
5
Близнец 04.04.2019 08:46
ктото: да не, шок случается как раз от увиденного в телевизоре, Например, артем шейнин к себе на передачу, и без того малоперевариваемую, пригласил какую-то базарную бабу таню, и микрофон у той не отключается вовсе. Вовсе бы не перешла на цыфру, если бы не другие члены семьи.

Это не " баба Таня". Это корреспондент " Коммерсанта" ( в незалежной). Сравнивать её с " базарной бабой" — это оскорбление последней.
2
9
=
-7
Эскалибур 04.04.2019 09:12
Может стоить сравнить с Лизнецом?
5
5
=
0
ктото 04.04.2019 09:32
по сравнению с таней эта девушка сама скромность. Этой сказать не дают , закрикивают, а у той бабы микрофон не отключают, даже когда ведущий говорит.
4
4
=
0
Кедр22 04.04.2019 15:43
Близнец:
ктото: да не, шок случается как раз от увиденного в телевизоре, Например, артем шейнин к себе на передачу, и без того малоперевариваемую, пригласил какую-то базарную бабу таню, и микрофон у той не отключается вовсе. Вовсе бы не перешла на цыфру, если бы не другие члены семьи.

Это не " баба Таня". Это корреспондент " Коммерсанта" ( в незалежной). Сравнивать её с " базарной бабой" — это оскорбление последней.
это не про неё разговор... Там у Тёмы Лысого, действительно какая то хайп-леди (баба-гром)затёрлась... орёт как будто её бегемот шпилит...
4
0
=
4
Счетовод 05.04.2019 08:49
Хорошо сказал.
0
1
=
-1
ilnikbez 04.04.2019 08:59
Да не будем мы не будем покупать ваши приставки и прочую дребедень, хватит рекламировать.
5
2
=
3
Здраво 04.04.2019 09:53
Я тоже думаю - появился повод "соскочить с иглы" зомбоящика, у кого есть такая зависимость
5
1
=
4
ленкин 04.04.2019 09:58
Для того чтобы модернизировать антенну ООО "Городская антенная служба" при поддержке администрации Новокузнецка заставляет оплатить работы всех собственников помещений в доме, включая тех, кто пользуется кабельным ТВ. Хоть бы кто-нибудь написал письмо в ФАС! Почему администрация лоббирует интересы какого-то ООО?
9
1
=
8
Эскалибур 04.04.2019 10:32
Так и месьяриновское болото неоднократно получало преференции от админки.
Ну как жэж, там жэж сидел их главарь.
3
4
=
-1
Синяя Борода 04.04.2019 15:21
Включу телевизер, а в ём даже маааленьких лебедей нет.
Ну, думаю, всё. Конец Света как он есть.
Глянул в окно - вродь не видать всадников Апокалипсиса. Задержались? И то дело: скакать-то по нашим дорогам, увязли поди под Уралом?
Что делать? Первый день перечитал, наконец-то, что написано на бутылках, пустых пачках сигарет и обёртках колбасы. Прочитанное поразило до глубины души. Много думал.
Через неделю пошёл в сельскую библиотеку. Записался и долго выбирал книжки. Взял, что помнил из школы: "Муму", "Что делать", "Кто виноват" и "Капитал"...
Проплакав неделю над судьбами животных и зверей, поехал в район записываться в партию. Есть такая партия. Там Партийная организация дала партийную литературу.
В ней один сказал, что для нас важнейшим из искусств является телевизер... или нет - кино. Но не важно, а главное - все согласные.
Теперь будем бороться за право на это самое кино, и, вообще, чтоб сказку сделать былью.
3
0
=
3
Basil 04.04.2019 18:31
Я худею. Цифра, как и аналог, нужна зомби. Я к примеру не смотрю зомбоящик уже несколько лет. На мне точно никто не наварится.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь