#
#
Просмотров: 1575
Тема дня

Надежда и опора

Picture

Прошлогодний юбилей Новокузнецка, на фоне происходящих в стране и в регионе событий, вызывал множество мыслей - где-то надежд, а где-то уныния.

Просмотров: 13721
Тема недели

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 48970
Тема месяца

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
guga9999
добавить на Яндекс

Осталась неделя...

Транспортники Кузбасса проходят процедуру лицензирования

Как напомнил и.о. начальника областного департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов, до 1 июля 2019 года перевозчики, осуществляющие перевозки автобусами свыше 8 мест, должны получить лицензии (Федеральный закон от 30.10.2018 № 386-ФЗ).

На территории Кузбасса лицензированию подлежат 992 организации. На сегодняшний день в Управление государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН) подано 835 заявлений от предприятий (84,1 %), из них 514 получили лицензии (51,8 %). Не подали заявки 157 организаций (15,8 %).

По словам Антипова, в Кузбассе действует рабочая группа по решению вопроса получения лицензий, ведется информационно-разъяснительная работа. Кроме того, подготовлена дорожная карта с разбивкой по муниципальным образованиям и предприятиям с указанием сроков подачи заявлений.
В 19 муниципальных образованиях работа по получению лицензий уже завершена. Остальные перевозчики 15 муниципалитетов находятся в процессе подготовки документов.

Заместитель начальника управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Вадим Короткевич обозначил основные цели лицензирования: наличие на предприятии ответственных лиц, соответствующих требованиям Минтранса РФ (должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения); соблюдение требований по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения; выведение автопредприятия, осуществляющих перевозку пассажиров по заказам, из сферы "серой" экономики.

Для получения лицензии требуется минимальный набор документов: заявление, копия приказа о назначении ответственного за обеспечение БДД, копия договора на проведение медосмотра водителей и документы на автобусы.

Короткевич подчеркнул, что при подаче документов возникают проблемы, которые осложняют процесс получения лицензии. Так, в штате некоторых предприятий отсутствуют аттестованные специалисты, которые соответствуют требованиям Минтранса РФ. Поэтому управление ГАДН по Кемеровской области активизировало прием экзаменов у специалистов. В мае проведены экзамены для 200 человек. В июне аттестацию смогут пройти около 300 человек.

По словам Короткевич, лицензирование приведет к следующим результатам: повышение уровня транспортной дисциплины в организациях; общее снижение аварийности на автомобильном транспорте; повышение безопасности и качества пассажирских перевозок, как общего пользования, так заказных и служебных; прекращение незаконных пассажирских перевозок.

"Для того, чтобы получить лицензии уже к 1 июля 2019 года, предприятиям необходимо подать документы в течение недели", — напомнил Короткевич.

13.06.2019
Просмотров: 613 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь