#
#
Просмотров: 1809
Тема дня

Кто сгорит ярче в ядерном взрыве?

Picture

Выступление оппозиционного политика Геннадия Гудкова представляет на суд читателей гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 77591
Тема недели

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Просмотров: 90186
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Возможность участия в выборах в Кузбассе расширяется

Возможность участия в выборах расширяется

Готовится ко 2-му чтению проект закона Кемеровской области "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области о выборах и референдумах".

Ее работу возглавил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Александр Смолин.

В заседании рабочей группы приняли участие представители департамента внутренней политики Губернатора Кемеровской области, правового управления Администрации Кемеровской области, избирательной комиссии Кемеровской области.

Кроме того, на заседание были приглашены представители прокуратуры Кемеровской области и Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области. Однако от данных организаций предварительно были получены положительные заключения на законопроект.

"Изменения коснулись, прежде всего, возможности применять на региональных выборах порядок включения избирателей в список избирателей по месту его нахождения в день голосования на основании заранее поданного заявления, - прокомментировала нововведения заместитель председателя избирательной комиссии Кемеровской области Виктория Шахматова. - Порядок подачи такого заявления устанавливается Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Применение порядка значительно расширяет возможность гражданина участвовать в выборах".

В соответствии с порядком избиратель может подать заявление о включении его в список избирателей на избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования, в любую территориальную избирательную комиссию, в любую участковую избирательную комиссию через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо в электронном виде через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

По словам представителей областной избирательной комиссии, такое расширение возможностей избирателей положительно зарекомендовало себя при проведении выборов в единый день голосования 10 сентября 2017 года в органы государственной власти 20-ти субъектов Российской Федерации. Применение нового порядка было высоко оценено избирателями и ЦИК России, способствовало значительному увеличению проголосовавших избирателей, которые ранее в силу разных обстоятельств не имели возможности проголосовать досрочно либо получить открепительное удостоверение.

Законопроект предлагает исключение из выборного законодательства Кемеровской области норм о голосовании по открепительным удостоверениям, уточняет случаи, при которых применяется досрочное голосование (только при голосовании в труднодоступных и отдаленных местностях, отнесенных к таковым соответствующим законом), устанавливает срок представления кандидатом, выдвинутым избирательным объединением по одномандатному избирательному округу, в соответствующую окружную избирательную комиссию документов, необходимых для выдвижения кандидата, вводит обязательность изготовления ряда документов, необходимых для выдвижения кандидатов (списков кандидатов) по форме, установленной избирательной комиссией Кемеровской области с использованием программных средств.

Использование программных средств исключит "человеческий фактор" при заполнении необходимых документов, что позволит участникам избирательного процесса избежать возможных ошибок при заполнении документов. Данная процедура, применяемая, например, при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, свела на нет жалобы участников избирательного процесса, связанных с подачей документов в избирательные комиссии на указанных выборах.

По итогам обсуждения участниками рабочей группы было принято решение дополнить законопроект статьей, вносящей изменение в областной Закон "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Кемеровской области". Кроме этого, в региональное выборное законодательство были внесены и другие уточнения юридического и технического характера.

Подводя итоги заседания рабочей группы, председатель комитета Александр Смолин подчеркнул: "Самое главное – у нас есть понимание значимости совместной работы. Конечно же, все конструктивные предложения, высказанные участниками рабочей группы, будут учтены при доработке проекта закона. После внесения необходимых поправок законопроект будет еще раз представлен всем заинтересованным лицам для внимательного изучения документа перед вынесением его на рассмотрение очередной сессии во втором чтении".

14.12.2017
Просмотров: 1221 | Комментариев: 17
WWWW 14.12.2017 09:17
Кладбища, тюрьмы, СИЗО и психушки и так проголосуют за сами знаете кого, имя которого ещё лет на 6 будет фигурировать во всех электроприборах. Под эти "штучки-дрючки" и затачивают поправки в "законодательство" о выборах. Выб, дармоеды, убрали бы муниципальный фильтр и снизили количество подписей до 2-10 за выдвижение кандидата, ввели бы денежный залог за участиеив выборах в качестве кандидата и восстановили бы графу "против всех", а также - ввели числовой показатель явки при котором выборы бы считались нелигитимными.
А так - очередное бла-бла-бла.
Лично я - ЗА программу Алексея Навального!!!
http://club.kuzpress.ru/news/detail/799/
7
0
=
7
АЛЕКС 14.12.2017 09:23
Алегыч,а как его можно победить?если все люди кто в окружении кармушки в доску егошние ставленники!
Не с проста,этот путихрист подтянул воиска нато!
И для прочной страховки еще и китаез привлек!
А то вдруг наш наРОД что вздумает сделать!
Воровать у них,это престиж!!
3
1
=
2
uttkin 14.12.2017 14:24
что-то напомнило Душечку Чехова...
0
1
=
-1
АЛЕКС 14.12.2017 09:17
Рсширяется,ага точно толстопузов воровских будет больше,и делов то!
А то понимаеш ли казека не козека,а ангел!
2
1
=
1
WWWW 14.12.2017 09:36
https://youtu.be/a2psViamdq8
8
1
=
7
АЛЕКС 14.12.2017 10:30
Только они изверги не понимают какой у них будит конец!
Правда же тухлеев???
2
1
=
1
арбуз 14.12.2017 10:54
Какие могут быть "выборы", если самовыдвиженцев гасят уже на подходе, на начальном этапе, в смысле? Тогда што получаетса, выборы БЕЗ выбора? Естесно, одна профанация. Ну, и тогда зачем нужны ТАКИЕ выборы? Вобще не ходить на "выборы". Никому.
5
0
=
5
Клещ 14.12.2017 12:44
арбуз: Какие могут быть "выборы", если самовыдвиженцев гасят уже на подходе, на начальном этапе, в смысле? Тогда што получаетса, выборы БЕЗ выбора? Естесно, одна профанация. Ну, и тогда зачем нужны ТАКИЕ выборы? Вобще не ходить на "выборы". Никому.

От провального заразу подхватил?
0
2
=
-2
WWWW 14.12.2017 13:08
Ты любитель иного, который маразматирует с коляски?!
1
0
=
1
арбуз 14.12.2017 14:50
Какую заразу я подхватил от провального? На выборы не ходить?
Так про провального ещё ни кто и слыхом не слыхивал, когда я это говорил.
3
0
=
3
ТОТ 14.12.2017 11:21
Единственный законный способ спасти страну мирно это ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ с указанием в паспорте за кого отдал свой голос, а тот кто не проголосовал лишить соц. льгот. Так как не выполнил основную задачу. НО РАЗВЕ ЭТО БУДЕТ при несменяемой власти воров? Остается плохой и кровавый путь----не дай боже дожить....
5
0
=
5
арбуз 14.12.2017 11:49
Вы в курсе, уважаемый, што на Каукавказе так и проходят "выборы"? Только без отметки в паспорте, естесно. Ибо если к вам в дом придут бородатые мужчщины с суровыми литцами, да ещё и с карамультуками, вы гарантировано проголосуете за того, куда ткнёт пальтцем мужчщина бородатый.
Если будет народная власть-народ сам пойдёт на свободные открытые выборы. А если власть воров-куле там делать, на этих "выборах"?
3
0
=
3
Хиус 14.12.2017 12:56
"Избирательная система многих государства мира позволяет наказывать граждан за игнорирование института выборов. Причем в списке стран со строгим законодательством есть и государства с большими демократическими традициями. За неявку на выборы наказывают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Египте, Люксембурге, Турции, Пакистане и других странах.

В некоторых странах выносится публичное порицание, в других — дело может закончиться не только штрафом, но и лишением избирательных прав и тюремным сроком. В Австралии с 1924 года введено обязательное участие в выборах. Штраф за неявку составляет около 13 долларов. При этом, чтобы избежать штрафа, достаточно официально уведомить избирком о своей неявке с указанием ее причин.

Если непроголосовавший избиратель отказывается уплатить штраф, то дело направляется в Суд магистратов, где определением о признании виновности может быть наложен штраф в размере 50 австралийских долларов плюс оплата расходов. При неисполнении судебного определения об оплате штрафа лицо может быть наказано выполнением общественных работ, арестом имущества либо помещено в тюрьму на 1-2 дня.

В Аргентине кроме штрафа за неучастие в выборах в размере от 20 до 200 долларов предусмотрено такое наказание, как лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

В Бельгии обязательное избирательное право (то есть голосование — обязательное) существует с 1893 года. Первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в 50 евро, в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до 125. После четвертого "прогула" гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Бразилии неучастие в выборах грозит не только штрафом, но и необходимостью в письменном виде объяснить причину неявки на участок для голосования.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей.

В Египте сумма штрафа не превышает один доллар, однако не пришедшим на выборы также грозит тюремное заключение.

В Люксембурге, штраф за первую неявку составляет 80 долларов, за вторую — 240. Более суровым наказанием является временное лишение избирательных прав по постановлению суда. Иногда "лишенец" не может быть принят на государственную и муниципальную службу, например учителем в школу, содержащуюся на средства местного бюджета.

В Пакистане за неявку на выборы в лучшем случае грозит штраф 60 долларов, а в худшем — каторжные работы сроком до пяти лет.

В Республике Сербия за неучастие в голосовании предусмотрено наказание в виде денежного штрафа.

В Турции за неявку на выборы предусмотрен штраф в......



РИА Новости https://ria.ru/spravka/20140626/1013682909.html
2
1
=
1
WWWW 14.12.2017 13:13
А за фальсификацию выборов руки отрубают избиркоаовцам как в России?!
Или медаль дают как ОАЭ?!
А принцип исполнения норм ЗАКОНА равен в этих странах и России?!
А кремлепуты будут ещё сколько раз поворачивать схему "Вовка-Димка-Вовка-Вовка-Вовка"?!
2
0
=
2
Alexei1950 14.12.2017 13:47
я бы ещё ввёл запрет оплаты партиям за количество проголосовавших за них!избирателям фиг а партии денежки получают за них!в честь чего им платят ?вот партии и пусть платят чтоб избираться!
2
0
=
2
Папа 14.12.2017 14:38
Почему нас боятся?


https://www.youtube.com/watch?v=jO08pAXiNvs
1
0
=
1
арбуз 14.12.2017 15:04
Хиус пример привёл-ну, убедительно, однако. Только эти страны нам не пример, ибо я не в курсе-каков % в Бельгии или Люксембурге накруток за кандидатов? Если там "карусели", вбросы бюллетеней прям под кинокамерами, сколько стоят голоса избирателей, стоят ли там слесарюги нач.избиркомов -которые потом сами признаютса-да, вбросы были, и много, какие урны у них-у нас могут быть просто коробки из под телевизоров, напр. Так штаа...РОССИЮ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ НИ С ОДНОЙ СТРАНОЙ МИРА. Ибо у нас свой путь. Пока враг сверяет карты, мы ночью вручную перелопатим горы. Утром враг не поймёт, где находится-и сбежит. Победа будет за нами! Ибо на том стоим!
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь