#
#
Просмотров: 4010
Тема дня

Экология Кузбасса беспокоит Запад

Picture

Кузбасский парадокс: последствия варварской добычи угля в Кемеровской области взволновали зарубежных потребителей, но не волнуют тех, кто отвечает за благополучие региона.

Просмотров: 7888
Тема недели

Чиновница из Киселевска признала...

Picture

...что дорога оказывала негативное воздействие на "киселевских канадцев". Об этом ответственном шаге рассказывает гость портала КузПресс solarisus.

Просмотров: 17327
Тема месяца

В Киселевске - железнодорожная катастрофа (+2)

Picture

Погибли машинист тепловоза и его дублер.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
На НкАЗе запущен формат ознакомительной велосипедной экскурсии.

Крути педали

Накануне Дня металлурга на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ запущен новый для города формат ознакомительных посещений предприятия – велосипедные экскурсии.

Первыми "велогостями" завода стали спортсмены - участники городского велоклуба "Новокузнецк". Пятнадцать экскурсантов, передвигаясь по территории промплощадки на велосипедах, посетили станцию химводоочистки, участок электролизеров на предварительно обожженных анодах, установку "сухой" газоочистки и литейное отделение НкАЗа. По всему маршруту движения руководитель пресс-службы завода Антон Василенко с помощью радиогидов рассказывал участникам экскурсии об истории предприятия, его достижениях, экологической и технологической модернизации, отвечал на возникшие вопросы.

В течение почти двух часов велосипедисты не только прокатились на велосипеде по промышленному предприятию, но и пообщались с металлургами, наглядно увидев всю цепочку производства алюминия.

- Члены нашего велоклуба скорее любители, чем профессиональные спортсмены. Получив возможность проехать на велосипедах по территории алюминиевого завода, мы быстро набрали необходимое количество желающих! А во время экскурсии увидели, как много делается на НкАЗе для улучшения условий труда сотрудников и экологической обстановки в городе, - рассказал руководитель группы Александр Ткаченко.

- Новокузнецк – город металлургов, но многие жители имеют неполное представление об устройстве металлургических предприятий, применяемом на них оборудовании, производственных процессах, экологических программах. Заполнить эти пробелы помогают ознакомительные экскурсии, а комбинация получения знаний с велосипедной прогулкой – еще и получить заряд положительных эмоций. Экскурсии в таком формате мы будем проводить регулярно, – отметил управляющий директор НкАЗа Вячеслав Марков.

16.07.2019
Просмотров: 549 | Комментариев: 2
ilnikbez 16.07.2019 17:26
А где же противогазы?
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь