#
#
Просмотров: 1093
Тема дня

"Главное - себя сдерживать"

Picture

Иван Охлобыстин дал рецепт, чтобы Россия "не заполыхала". Тему для обсуждения предложил гость портала КузПресс АПМ.

Просмотров: 22959
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15082
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
В Новокузнецке транспортная карта от ЕЦОПП плохо продаётся

ЕЦОПП-карта поступила в продажу

Но продаётся она пока мало.

В среду МБУ "Единый центр по организации пассажирских перевозок" (МБУ "ЕЦОПП") объявило о начале продажи транспортных карт, выпущенных для новокузнечан, ездящих в муниципальном транспорте.

Введение электронной системы оплаты проезда в Новокузнецке состоялось в первых числах марта. Тогда глава города Сергей Кузнецов, проводивший своеобразную "экскурсию-презентацию" в припаркованном у здания мэрии троллейбусе, подчеркнул, что расплачиваться в муниципальном транспорте предполагается не только банковскими картами, но и транспортными картами, которые скоро будут выпущены.

Отметим, что это уже вторая "транспортная карта" в Новокузнецке:

еще в 2015 году Кузнецкбизнесбанк по инициативе частных перевозчиков ввел транспортную карту. Изначально терминалами было оснащено около сотни автобусов, затем их число увеличилось. При этом обладатели данной транспортной карты получили возможность сэкономить 3 рубля на одной поездке. Предприниматели, оснастившие терминалами автобусы, сообщают об увеличении пассажиропотока.

"Муниципалы" также вводили в 2016-м проезд по транспортной карте КББ на ряде маршрутов, но неготовность тогдашнего руководства управления по транспорту и связи сделала свое дело - эксперимент признали неудачным и отказались от электронного проезда. С оговоркой, что к этому вопросу муниципалитет вернется в будущем.

Только в 2019-м, после ряда конкурсных процедур, был утвержден победитель организованного ЕЦОПП конкурса на право внедрения электронного проезда в муниципальном транспорте (ООО НКО "Расчетные решения"). После чего транспорт подконтрольных предприятий (МТТП, ПАТП №1 и ПАТП №4) был оснащен терминалами и перешел на электронный проезд.

Как сообщает МБУ "ЕЦОПП", продажа транспортных карт осуществляется в киосках "Мир прессы" и в кассе самого ЕЦОПП на проспекте Строителей, 55.

"Существует несколько видов транспортных карт - для школьников, учащихся, пенсионеров, а также единая транспортная карта. Их стоимость согласно тарифу составляет 80 рублей. Благодаря электронным проездным документам ряд категорий пассажиров может получить право на оплату проезда по сниженному тарифу в соответствии с постановлением РЭК. Для учащихся и студентов очной формы обучения, а также для школьников стоимость одной поездки составит 11 рублей, для пенсионеров - 10 рублей.

Введение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит более точно рассчитать финансовые поступления в предприятия, объем транспортной работы и пассажиропоток, после чего можно будет разработать и более удобное билетное меню с пересадочными тарифами, а так же возможностью суточной и месячной оплаты проезда.

Кроме того необходимо отметить, что на период тестирования системы, до 1 июня, по распоряжению Главы города, пассажиры могут воспользоваться возможностью льготного проезда по документам, удостоверяющим право на получение льготы", - уточняет МБУ "ЕЦОПП".

Правда, на деле приобрести транспортную карту нам вчера не удалось.
Продавщица в киоске "Мир прессы" в районе Дома быта сообщила, что в наличие только два вида карт - для школьников и для учащихся. Карты для пенсионеров и "единая", с ее слов, были доставлены... в количестве одной штуки и оказались проданы.

О причине столь скромного поступления женщина-киоскер ничего сообщить не смогла, заверив лишь, что заявка подана и отсутствующие на данный момент карты должны поступить в продажу.

Сергей Штиль.

Пётр Бобров (фото).


19.04.2019
Просмотров: 1939 | Комментариев: 10
Murka 19.04.2019 08:27
карта для пенсионера, карта для школьника..то есть помимо что с каждой карты сдерут по 80 р, еще нужно и документы, справки таскать, подтверждающие что либо стар либо юн. Карты нужно пополнить,и за чем такая волокита. Изьят из семьи 320 р?
9
0
=
9
ilnikbez 19.04.2019 11:16
Транспортная карта без турникетов и прочих технологий - это бредятина полная. Так как увеличивает затраты, а не уменьшает. Потому что в первую очередь необходима для автоматизации работы кондукторов, а в дальнейшем их увольнения.
---
Интересно, а мер предупредил кондукторов, что их скоро уволят?
7
3
=
4
Kotafey 19.04.2019 11:38
Это в Европах без кондукторов обходятся...у нас нет...у нас и с кондукторами зайцами умудряются ездить... надо просто так передать за билеты,чтобы билет остался у тебя... А касательно совести пассажира...ну это к обеспеченным...им можно иметь совесть...
0
1
=
-1
guga9999 19.04.2019 11:40
вы имеете совесть или ...... .... ..?
2
1
=
1
Здраво 19.04.2019 16:01
Ролтон в рационе котов - признак достатка и обеспеченности их хозяев))
1
1
=
0
Kotafey 19.04.2019 16:10
имею...но иногда могу и зайцем проехать, если кондуктор тупит...
0
1
=
-1
guga9999 19.04.2019 18:37
кот и зайцем?
вы бы ещё раком попробывали ....... первый раз встречаю Кота с такой низкой социальной ответственностью.
8
0
=
8
SBPopov 19.04.2019 13:09
ilnikbez: Транспортная карта без турникетов и прочих технологий - это бредятина полная. Так как увеличивает затраты, а не уменьшает. Потому что в первую очередь необходима для автоматизации работы кондукторов, а в дальнейшем их увольнения.
---
Интересно, а мер предупредил кондукторов, что их скоро уволят?


Знать бы, какие задачи решает проект, тогда можно говорить о его целесообразности. Может, и есть задача - увеличить затраты?
1
0
=
1
Follower 19.04.2019 16:20
Кто-то здесь на Кузпрессе ратовал пару лет назад за "Транспортную карту" на муниципальном транспорте. Тогда дело отложили в "долгий ящик" - и хорошо! По факту сейчас так ее "введут", что все жители проиграют.
3
1
=
2
Близнец 19.04.2019 16:54
Цитата... " Кроме того необходимо отметить,что на период тестирования системы,до 1 июня,.... пассажиры могут воспользоваться возможностью льготного проезда по документам,удостоверяющим право на получение льготы",— уточняет МБУ " ЕЦОПП".
И вот сейчас я опять не понял. То бишь,после 1 июня по документам ( пенсионное удостоверение) уже нельзя будет воспользоваться льготой ( 10 рубелей за проезд)? Только картой платить можно будет? А наличными ( 10 руб.) и пенсионное — низзя?
Судя по словам " иццопа " с 1 июня будет нельзя. Если это действительно так,а не неудачное пояснение системы новой оплаты проезда,то ребята рискуют нарваться на штрафы.
Никто не вправе ограничивать выбор пассажира — оплачивать проезд наличными либо картой.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь