#
#
Просмотров: 1824
Тема дня

"Допинг" для автобуса

Picture

ОАО "ПАТП-4" Новокузнецка получало субсидию за чужую работу.

Просмотров: 29978
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 16080
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
WorldSkills Russia-2019 откроется в Новокузнецке на площадке НТТТ

О перспективах развития роботизации в Кузбассе

Чемпионат WorldSkills Russia откроется 2 декабря в Новокузнецке на площадке НТТТ

В понедельник, 2 декабря 2019 года на площадке Новокузнецкого транспортно-технологического техникума состоится открытие VI Открытого Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) – 2019 по компетенции "Промышленная робототехника".

В администрации техникума рассказали о режиме и графике соревнований.

Официальная церемония открытия состоится в 10.00 в здании Новокузнецкого транспортно-технологического техникума по адресу: ул. Циолковского, 47. Затем инструктаж Э и У по ОТ и ТБ, жеребьевка рабочих мест, ознакомление участников с оборудованием и рабочими местами.

Соревновательная часть чемпионата по модулям, которая запланирована на 3-5 декабря пройдет на конкурсной площадке.

В среду, 4 декабря помимо работы площадки, также запланирована Деловая программа "Перспективы развития роботизации в Кузбассе" в форме дискуссионной площадки, с привлечением руководителей промышленных предприятий и частного бизнеса.

Как пояснили в Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме, специалисты в области промышленной робототехники занимаются конструированием инженерных систем в сфере промышленной автоматизации. Робототехника включает в себя элементы механики, электроники и компьютерных технологий. Компьютерные технологии, применяемые в робототехнике – это элементы информационных технологий, программирование роботизированных систем управления и технологии, обеспечивающие связь между роботизированными системами, периферийным технологическим оборудованием и человеком.

Подведение итогов чемпионата пройдут 08 декабря в г. Кемерово.

Пресс-центр Новокузнецкого транспортно-технологического техникума

30.11.2019
Просмотров: 1500 | Комментариев: 13
арбуз 30.11.2019 16:48
роботизация- (минус) рабочие места.
ещё минус-большая безработится.
ещё минус-от безработитцы преступность.
одни минусы...
2
0
=
2
ilnikbez 01.12.2019 00:24
Вы конечно ягода, но дело не в этом...
---
Робототехника это всего лишь... одно из направлений автоматизации, и если в ссср развивали именно автоматизацию, что подразумевает более комплексный подход, то робототехника подразумевает соединение и использование "уже готового" - то есть применение для решения конкретных задач.
---
То есть это "продвижение технологий... как потребительского продукта", создание новых пользователей-потребителей ... которые сами заплатят и разберутся, чтобы стать рабочими... на чьих то заводах.
Зачем тратить бабло на обучение рабочих, когда можно их самих заставить за это заплатить?
---
Получается супервыгодно... предприятие капиталиста "получает деньги со своего будущего рабочего за то, что он будет у них работать"... то есть фактически бедный и наивный.. человечек заплатил из своего кармана за 2-3-12 месяца бесплатной работы на эксплуататора...
---
Вроде.. хочешь работать с программой 1с - купи у компании 1с сертификат. Компания продает право на работу со своим платным продуктом... (то есть залазит в карман покупателю, который устанавливает у себя эту программу).
Причем не обучает вас... принципам, а тупо учит работать только в программе 1с... и ваш сертификат.. ни какой другой компании вообще не пришей кабыле хвост... а служит лишь сигналом к тому, что вас придется переучивать...
---
Поэтому.... если у конторы висит "требование а-ля нужен сертификат пользователя такой то конфигурации платного продукта" - это по сути реклама.
---
Крупные и умные компании понимают, что так "набибулить" человека разумного нельзя (яндекс, мейл, гугл), поэтому предлагают обучение бесплатно... до определенного уровня ... развития компетенции, и там... вы либо получаете предложение работы от этих компаний ... (ведь по сути приобретенные знания.. и навыки.. максимально выгодно и эффективно вы сможете применять только в этих компаниях, а для них это развитие), либо вы уже получив знания, можете оплатить "сертификацию ваших знаний - оценочную процедуру от специалистов компании, "владельцев по факту этих знаний"", то есть "купите частичку чужого авторитета"... чужого гудвилла, удостоверяющего, что вы заплатили за сертификацию... а компания продала вам неисключительное право заявлять, что вы можете тыкать на большую красную кнопку... так сказать, вы не просто турист, вы турист с фотографией обезьянки.
---
Разница понятна?
2
0
=
2
Язва+ 30.11.2019 17:06
Деловая программа "Перспективы развития роботизации в Кузбассе" в форме дискуссионной площадки, с привлечением руководителей промышленных предприятий и частного бизнеса.
Это они будут роботов изображать?
1
1
=
0
Русин 30.11.2019 17:46
Развитие роботизации производства и быта нашего общества это объективно неизбежное направление развития общества. Путин заявил о том, что дабы РОссии не отстать от передовых в экономическом отношении стран, нам надо будет сделать Рывок (или скачок?). Дык, вот, недавно встречалась мне такая статистика: на первом месте с мире по роботизации Южная Корея - де то около 670 роботов на 10 000 населения. Среднемировой уровень роботизации - 70 роботов на 10 000 населения. А, в России по одним данным 2, а по другим 3 робота на 10 000 населения. Так что пока что мы образно говоря в заднице мирового развития и нужен рывок, чтобы оттуда выбраться. И надо было этот вопрос в Кузбассе ставить ещё десять лет назад, а не завтра. Теперь, безусловно верно, что при роботизации высвободятся (будут уволены) тысячи работников. Так уже было во времена технологических революций. Были и луддиты в Англии. "Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице. Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования". Вопрос к идиотам в правительстве: вы чем обосновывали повышение пенсионного возраста? Дефицитом трудовых ресурсов? А, как же роботизация и массовые увольнения, которые будут неизбежно, если серьёзно претворять это направление в жизнь?

На картинке луддиты, разбивающие станки
4
0
=
4
Димон 30.11.2019 18:22
А, в России по одним данным 2, а по другим 3 робота на 10 000 населения. и

На весь Кузбасс вообще всего два робота: немецкий списанный терминавт, да конферансье ролевик, у которого настройки RGB перекошены на 100 % "G". Остальные - шестеренки да винтики.
Первого бы подлатать а второго перепрошить вот только все спецы заняты поиском запрещенки в ВК
1
0
=
1
кол 30.11.2019 20:27
Русин: Развитие роботизации производства и быта нашего общества это объективно неизбежное направление развития общества. Путин заявил о том, что дабы РОссии не отстать от передовых в экономическом отношении стран, нам надо будет сделать Рывок (или скачок?). Дык, вот, недавно встречалась мне такая статистика: на первом месте с мире по роботизации Южная Корея - де то около 670 роботов на 10 000 населения. Среднемировой уровень роботизации - 70 роботов на 10 000 населения. А, в России по одним данным 2, а по другим 3 робота на 10 000 населения. Так что пока что мы образно говоря в заднице мирового развития и нужен рывок, чтобы оттуда выбраться. И надо было этот вопрос в Кузбассе ставить ещё десять лет назад, а не завтра. Теперь, безусловно верно, что при роботизации высвободятся (будут уволены) тысячи работников. Так уже было во времена технологических революций. Были и луддиты в Англии. "Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице. Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования". Вопрос к идиотам в правительстве: вы чем обосновывали повышение пенсионного возраста? Дефицитом трудовых ресурсов? А, как же роботизация и массовые увольнения, которые будут неизбежно, если серьёзно претворять это направление в жизнь?

На картинке луддиты, разбивающие станки

Дорогой Русин, нам грозит рогозизация или федоризация скорее. Да над сказочником гогочут в 27 махов, а кто-то Петросяну предложил купить все его вундер вафли, чтобы смешить публику.
1
1
=
0
Kotafey 30.11.2019 19:49
Роботизация важное направление, оно позволит "утилизировать" лишних 48 млн "ненужного" населения РФ. Для обслуживание гаовых и прочих месторождений много рабов не нужно, рабы бузотерят...партизанят...алкоголь даже пить не хотят...
3
3
=
0
кол 30.11.2019 20:38
Kotafey: Роботизация важное направление, оно позволит "утилизировать" лишних 48 млн "ненужного" населения РФ. Для обслуживание гаовых и прочих месторождений много рабов не нужно, рабы бузотерят...партизанят...алкоголь даже пить не хотят...

Не знаю, не знаю отдадут ли Ханты и Манси москвичам свои богатства?!
1
1
=
0
кол 30.11.2019 23:10
кол:
Kotafey: Роботизация важное направление, оно позволит "утилизировать" лишних 48 млн "ненужного" населения РФ. Для обслуживание гаовых и прочих месторождений много рабов не нужно, рабы бузотерят...партизанят...алкоголь даже пить не хотят...

Не знаю, не знаю отдадут ли Ханты и Манси москвичам свои богатства?!

А Манси Хантам. А якуты? Правики давешние их травили оспой вот они перестали на мамонтов охотиться. Мамонты возьми и вымри.
0
0
=
0
кол 30.11.2019 23:05
Kotafey: Роботизация важное направление, оно позволит "утилизировать" лишних 48 млн "ненужного" населения РФ. Для обслуживание гаовых и прочих месторождений много рабов не нужно, рабы бузотерят...партизанят...алкоголь даже пить не хотят...

Кто хочет оставить, Вова-потримову? Укры кота в плен возьмут?
0
0
=
0
кол 30.11.2019 23:16
"Цап-Царап в законе"
https://youtu.be/JdSnkTJhy-0
0
0
=
0
виктор 01.12.2019 08:44
роботов к белазам-бульдозерам-экскаваторам приделают и сроют кузбасс. жители разбегутся. путиноиды в эйфории.
2
0
=
2
UVG 01.12.2019 09:12
Ваще то если на Кирова 71 всех роботами заменят, даже не заметит никто.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь