Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

У УК из Киселевска аннулирована лицензия

Сборную Хорватии дома встретили 300 тысяч поклонников

100 лет со дня рождения Нельсона Манделы

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.04.2018 | Мэр снова взялся за киоски на привокзальной площади просмотров: 1135 | комментариев: 16
    С. Кузнецов: "Размещенные на теплосетях киоски будут убраны"
    Размещенные на теплосетях в Новокузнецке нестационарные торговые объекты будут убраны.
    Сегодня состоялся традиционный объезд территорий города главой Новокузнецка С.Н. Кузнецовым.
    Первый руководитель и ответственные лица по таким направлениям, как жилищно-коммунальное и дорожно-коммунальное хозяйство, торговля и потребительский рынок, строительство объехали улицы и общественные пространства Центрального и Куйбышевского районов.
    "Вопросы благоустройства Новокузнецка и поддержания в нём чистоты, их своевременное решение являются одними из первостепенных для создания достойного уровня комфортной жизни, – отметил глава города С.Н. Кузнецов. – Поэтому после зимы этим направлениям деятельности уделяется особое внимание".
    Надо привести в порядок улицы, дворы, общественные территории, провести инспектирование территорий, которые были благоустроены в прошлом году, на предмет выявления дефектов и их устранения в рамках гарантийных обязательств.
    Члены выездной комиссии побывали на сквере им. Выпова, где сейчас ведутся работы по устранению выявленных за зимний период строительных недостатков, а также проводится дальнейшее благоустройство: оформляются газоны, скоро начнется их озеленение.
    Побывали на месте старого въездного знака, который сейчас уже снесен полностью и к середине июня будет восстановлен один в один из новых материалов. Напомним, что при голосовании на сайте "Гражданских инициатив" именно за такой вариант развития событий проголосовало большинство горожан.
    Много вопросов вызвало и состояние Привокзальной площади. Глава города отметил неправильную парковку такси, наличие многочисленного мелкого мусора и остатки песка, которые еще не убраны после зимы. Правда, это замечание касалось и большинства дорог и пешеходных зон. За зиму для борьбы с гололедом уходит до 50 тысяч тонн песко-соляной смеси, убрать её за один раз не получается. Это типичная проблема больших городов.
    В целом, отметил глава города, несмотря на то, что уже большой пласт работы по очистке города после зимы выполнен, предстоит сделать еще немало. И сегодняшний объезд это показал.
    Напомним, что 28 и 29 апреля состоится общегородской субботник. Все новокузнечане могут внести посильный вклад в наведение чистоты в городе.

    НТО будут перемещены с магистральных сетей теплоснабжения

    В ходе объезда прокомментировал глава города С.Н.Кузнецов и ситуацию с размещением нестационарных торговых объектов (НТО) на Привокзальной площади.
    "Мы провели на той неделе совещание и приняли решение оставить границу антитеррористической безопасности – 100 метров, – рассказал глава города, – кроме того, решили не отменять результаты аукционов, которые были проведены до принятия изменений в постановление "О схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Новокузнецкого городского округа. Но некоторые НТО и здесь, и в целом по городу все-таки ждут перемещения. С учётом требований законодательства, правоохранительных органов, прокуратуры, предприятиям всех форм собственности и размера необходимо обеспечить противопожарную, антитеррористическую безопасность, а также безопасность от возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) техногенного характера. Изменения, безусловно, коснутся тех НТО, которые расположены непосредственно на магистральных сетях теплоснабжения. Это создает опасность нарушения технологического процесса при проведении гидравлических испытаний сетей, а также возникновение сложностей при проведении аварийных и плановых ремонтных работ. Предпринимателям, обязательно будут предложены альтернативные варианты нового месторасположения с учётом индивидуальных пожеланий".

    Комментарии читателей:

    23.04.2018 18:14 АЛЕКС
    Серега,ты спроси у сваей админки,(да и ты наверно в доле был)
    23.04.2018 18:15 WWWW
    Ага-ага, но вот результаты аукционов по ряду НТО отменены при наличии подписи Коробова.
    Как это не указ Коробову болтология Кузнецова?!
    Тут требуется волшебный пендель, который вскорости недомэрку и прилетит.
    23.04.2018 18:33 Alexei1950
    а стойка-то крутая)))
    23.04.2018 18:38 Gad
    Передел что ли опять?
    23.04.2018 18:38 Gad
    Сам и помутил поди!
    23.04.2018 18:44 АЛЕКС
    Вот гад и догадайся!
    23.04.2018 18:57 WWWW
    Тулеевско-кузнецовская гопота снова тянет свои грязные ручонки к НТО и схеме их размещения....ну и на кой нам ЭТОТ недомэрок???!
    23.04.2018 19:24 мимоходенко
    Прочитав данную новость, испытываю весьма двойственные чувства (( вот по этому поводу:
    Размещенные на теплосетях в Новокузнецке нестационарные торговые объекты будут убраны.
    Вопросы следующие.
    1. Как и когда эти НТО на тепло- и прочих сетях оказались? Кто, зачем и за какие "бонусы" прикрыл глаза на первичное их там размещение?
    2. Неужель все НТО с сетей уберут?
    Что было бы правильно, но уж как то фантастически сильно для кузи-мэра выглядит.
    Быть у воды, да не напиться? (С)
    Это точно, не про здешнего Кузю )
    23.04.2018 20:00 WWWW
    Кузя-мэра свой гешефт знает, мэра мера - втри горла и в шесть загребущи ручонок!
    Интересно, как скоро на данных точках появятся НТО фидарчуковской кодлы?!
    23.04.2018 20:05 мимоходенко
    Полагаю, что не появятся никогда. Кормовая база там уже вся использована. Ибо, Кузя-мэра свой гешефт знает, мэра мера - втри горла и в шесть загребущи ручонок!
    23.04.2018 20:45 Папа
    Как там гаражи на теплосетях, стоят и хохочут над мэром.
    23.04.2018 23:26 Rassin
    А как ты догадался?????
    Жека Буцук для него же бегал и собирал с киосков бабуськи...
    23.04.2018 23:27 Rassin
    Так, недомЭрка Новокузнецкого - не ругать. Он мой (АГТ) ученик и делает все так, как я его учил!!!
    23.04.2018 23:31 Rassin
    А вообще, если серьезно - это новокузнецкая беда какая-то - и теплоснабжение всего города и установленные в городе киоски и коряво положенный асфальт и вся "пляшущая" тротуарная плитка (в сквере им.Выпова, на Вокзале и т.д.).....
    Такое впечатление складывается, что администрация целенаправленно уничтожает то оставшееся от Мартина...
    Жаль, очень жаль
    24.04.2018 08:08 кол
    Проще бороться с киосками, чем с Китаем. Смешной прогноз.
    https://www.youtube.com/watch?v=AZRTXAKXH-g
    24.04.2018 09:31 глава народа
    Вот мэр - очередной раз свидетельствует против себя, против системы гнилости, безграмотности и кумовства на деле. Что ещё кому не понятно, что это менталитет людей вчерашнего дня. Они кроме как тусовать свои распоряжения туда-обратно на творческое развитие не способны.... по этой же причине и команды созидающей творческой быть не может. Пришло время когда каждый сам думает (если бог дал чем думать) что он отдаёт свою творческую (если хотите божественную, созидающую) энергию какому-либо бесу-разрушителю за з/п или возможность приворовать тех же грязных материальных преференций... и этим гордиться в тщеславии перед простыми людьми

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: