Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Жительница Кузбасса "подарила" жуликам 1,7 миллиона рублей

Новокузнецких частных перевозчиков не пустили на заседание в АКО

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.10.2019 | "Анаконда" просмотров: 311 | комментариев: 1
    Россельхознадзор и  ГУ МВД КО провели операцию "Анаконда"
    Россельхознадзор совместно с Управлением МВД России по Кемеровской области провели операцию "Анаконда".
    Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками МВД, ОГИБДД России по Кемеровской области в период с 05 по 09 сентября 2019 года участвовали в проведении операции «Анаконда», направленной на выявление, предотвращение и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений. Рейдовые мероприятия проводились на федеральной трассе Р-255 (ул. Вахрушева, въезд в г. Кемерово со стороны г. Красноярска и выезде из г. Кемерово в сторону г. Красноярск).
    В ходе проведения мероприятий выявлено 4 нарушения в области карантина растений при перевозке подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза): кедровый орех массой 20 тн, пиломатериалы хвойных пород (брус, доска из лиственницы) в количестве 22,85 м. куб., пиломатериалы хвойных пород (сосна) в количестве 20 м. куб., дыни массой 20 тн.
    3 правонарушителя признаны виновными и привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ и 1 правонарушитель признан виновным и привлечен к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ.
    Стоит отметить, что не все перевозчики подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) знают какие нужны сопроводительные документы для соблюдения правил и норм обеспечения карантина растений, требуемых законодательством РФ. Поэтому, с ними были проведены разъяснительные беседы, направленные на предупреждение и профилактику нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений.
    Управление Россельхознадзора напоминает, что вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью; перевозка подкарантинной продукции допускается при условии указания в документах, сопровождающих груз, уникального идентификационного номера карантинного сертификата, а также ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может быть осуществлен только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны-экспортера, на территории которой сформирована партия такой подкарантинной продукции.
    Автор: Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области

    Комментарии читателей:

    03.10.2019 10:31 elena6442
    Это надзорные органы иной раз такое выписывают, что сама удивляешься. Знакомые живут в Баку, собака заболела, выписали препараты, таких в ветклиниках Баку нет, звонят. есть ли у вас. У нас есть!!! Браво..прям гордость взяла..за наш Новокузнецк. Дело в другом, пришла на почту, посылать, а там девочки говорят, надо разрешение на эти препараты от ветклиник, иначе таможня может не пропустить (а там таблетка от паразитов, крем от аллергии и шампунь антибактериальный).Короче они показали приказ ветеринарной службы России. Послала на свой страх, вероятность есть, что вернется.Пришла в клинику, спросила на всяких случай разрешение, удивлены были дико, так как на шампунь и крем, вообще не полежит сертификации, а на таблетку есть только сертификат. Вот теперь слежу за посылкой. Сегодня хвала всевышнему Российская таможня выпустила посылку, теперь, что придумает , таможня принимающей стороны)))

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: