Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Искусственный интеллект посоветовал россиянам бежать из страны

В Новокузнецке собрались врачи-онкологи Кузбасса и Москвы

Участковый и граждане помогли избежать ДТП на ж/д переезде

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    13.10.2019 | GRAM под вопросом просмотров: 588 | комментариев: 12
    В США намерены запретить криптовалюту Telegram
    В США намерены запретить криптовалюту Telegram
    SEC добилась ограничения на проведение ICO Telegram Павла Дурова.
    Первичное размещение криптовалюты Gram незаконно, посчитал американский регулятор. Через суд он добился запрета на транзакции с "грамами", которые 31 октября должны выйти на свободный рынок. Это и испугало комиссию по ценным бумагам – она настаивает, что называть "грам" криптовалютой нельзя, операции перейдут в "даркнет", инвесторы ничего об организаторе ICO не знают. Деньги от продажи токенов комиссия хочет конфисковать.
    Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного ограничения работы двух компаний, занятых первичным размещением (ICO) токенов Gram в США и за рубежом. Речь идет о Telegram Group и ее "дочке" TON Issuer, которые в январе 2018 года начали сбор средств инвесторов для финансирования бизнеса, в том числе на развитие собственного блокчейна, Telegram Open Network или TON Blockchain, а также мессенджера Telegram, говорится в заявлении SEC.
    Обе компании зарегистрированы на Британских Виргинских островах, их директором значится Павел Дуров.
    К настоящему времени объем привлеченных инвестиций оценивается в $1,7 млрд.
    ICO Telegram должно стать крупнейшим в истории. В итоге планируется создать широко распространенный цифровой актив.
    "Наши чрезвычайные действия направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно", — заявила сопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.
    По данным комиссии, к настоящему времени через 171 транзакцию компании продали около 2,9 млрд токенов Gram. Из них около 1 млрд токенов в ходе 39 транзакций приобретены американскими инвесторами, сумма этих сделок — $425,5 млн.
    При этом, как отмечает регулятор, они должны перейти в собственность покупателей не позднее 31 октября. К этой даты покупатели и сам Telegram смогли бы совершать операции с миллиардами токеров на американском рынке. В самом начале октября инвесторам пришло письмо от Telegram Open Network (TON), в котором говорится, что для получения "грамов" те должны до 16 октября предоставить Telegram сгенерерованные в ходе сделок ключи.
    Эти операции SEC считает незаконными ввиду того, что эмиссия "грамов" не зарегистрирована как эмиссия ценных бумаг в соответствии с законом от 1933 года.
    Регулятор приравнивает Gram к ценной бумаге, как как инвесторы ожидают получить от нее прибыль – от развития экосистемы TON, интеграции с мессенджером Telegram и разработки мультиблокчейновой архитектуры. Прибыль может быть получена при условии развития сервисов, которые обещает Telegram.
    Так, одному из инвесторов в январе был обещан "шанс на возврат инвестиций в размере 0-50 раз", указывает SEC. Этот инвестор, рассматривая возможность вложения, заключил, что в силу роста базы подписчиков мессенджера и других факторов он может получить доход в будущем в 10-50-кратном размере. И приобрел токенов на $27,5 млн.
    "Грам" не является валютой, так как на него нельзя приобрести товары и услуги, разъясняет в судебном иске SEC.
    По словам Авакян, комиссия подозревает, что инвесторам не предоставили полной информации о деятельности Telegram, ее финансовом состоянии, рисках и менеджменте.
    На 31 января 2019 года ответчики потратили примерно $218 млн из привлеченных $1,7 млрд на поддержку мессенджера и блокчейна, говорится в иске. По расчетам регулятора, собранные $1,7 млрд значительно превосходят нужды на развитие TON Blockchain. В оферте инвесторам также говорилось, что средства предназначены для развития как блокчейна, так и мессенджера, а инвестиции только в мессенджер в 2019-2021 году запланированы на уровне $520 млн.
    Мало того, когда криптовалюта выйдет на открытый рынок, отследить операции будет невозможно – личности многих покупателей могут быть скрыты, а сами они смогут совершать операции с Gram на нерегулируемых площадках, в том числе в "даркнете", указано в иске.
    Единственный официальный "след" ICO – это поданное в прошлом году в SEC от TON Issuer ходатайство о регистрации "Простого соглашения о будущих токенах (simple agreement for future tokens, SAFT) — представляет собой контракт, дающий инвестору право получить цифровые активы, когда они пройдут листинг на криптовалютных биржах.
    Заявленный в этом ходатайстве объем выпуска — $850 млн.
    SEC в иске потребовала постоянного запрета на продажу Gram, изъятия в доход государства полученных в ходе незаконных сделок средств, в том числе проценты за срок до вынесения судебного решения.
    Связанными с ответчиками лицами комиссия называет основателя "ВКонтакте" Павла Дурова, являющегося гражданином России и крошечного карибского государства Сент-Китс и Невис, предлагающего гражданство в обмен на инвестиции. По данным SEC, Дуров является основателем и владельцем 100% Telegram Group.
    Интересно, что в поданном в суд иске регулятор дает и личностные характеристики Дурову – он объявил себя "открытым либертарианцем", который опубликовал пять манифестов с призывом к правительству России о разрегулировании экономики.
    В жалобе упоминается также брат Павла Дурова Николай, являющийся технологическим директором Telegram Group, а также зарегистрированный на Каймановых островах фонд TON Foundation. Его миссией объявлено продвижение и поддержка блокчейн-сети TON. Единственные члены правления TON – братья Дуровы.
    Они же в конце 2013 года запустили мессенджер Telegram.
    Примечательно, что в иске SEC упоминается, что запуск бета-версии мессенджера финансировался на деньги Павла Дурова и некоего инвестора из Буффало (штат Нью-Йорк).
    Вместе с тем несколько дней назад на официальном сайте Telegram появились правила пользования криптокошельками – как в виде отдельного приложения, так и в виде интегрированного в мессенджер кошелька. Услуги кошелька предоставляются лондонской компанией Telegram FZ-LLC, которую Telegram зарегистрировал для операций в мессенджере и которая является официальным дистрибутором приложения Telegram для Android.
    Telegram подчеркивает, что не имеет доступа к ключам, резервным файлам, паролям и другой идентификационной информации, а поэтому не несет ответственности за безопасность персональных данных. Сервисом запрещается пользоваться гражданам стран, в которых подобные операции находятся вне закона.
    Услуги предоставляются пользователям на их страх и риск.
    "Для завершения сделки любая Gram-транзакция, созданная при использовании сервиса, должна быть проверена и записана в регистр блок-цепочки TON. Мы не контролируем сеть цепочки блоков TON и поэтому не можем гарантировать, что любые детали транзакций, которые вы отправляете через сервис, будут проверены и подтверждены в цепочке блоков TON", — указано в правилах.
    При этом с транзакции может взиматься плата, которую сервис "не контролирует".
    По данным SEC, в ходе первого раунда "грам" стоил $0,37, в ходе второго — $1,33, тогда как рекомендованная цена при запуске — $3,62. В начале 2018 года к оплате за "грамы" принимались доллары и евро.
    Пока же ICO Telegram является вторым по объему после рекордного ICO стартапа Block.One на $4 млрд, занимающегося развитием блокчейна и запустившего токены EOS. Но и у него не безоблачные отношения с SEC. В начале октября Block.One согласился выплатить $24 млн штрафа в ходе урегулирования претензий комиссии, связанных с нарушением законодательства о краудфандинге.

    Комментарии читателей:

    13.10.2019 08:40 арбуз
    Тему не читал-ибо ЭТО выше моего разума и понятия. Семнадцать тыщ пензии-вот он потолок восприятия денег. Но.
    В июле японская торговая площадка Liquid начала продавать монеты Gram по $4. Эт чего, Дуров уже открыл СВОЙ печатный монетный станок? Нормально так.
    Германия планирует начать выпуск нац. криптовалюты. Криптовалюта-деньги будущего? Точнее-ближайшего будущего?
    ...Нафига я накупил бакинских да еврейских...
    13.10.2019 08:57 АПМ
    Удивляюсь дебилам с окраины города (байдаевка), которые ничего не читают и о всём имеют свое дебильное мнение...
    13.10.2019 09:05 арбуз
    Удивляешься? Хм...пора бы уж и привыкнуть за стоко времени.
    Дебилы на то и дебилы, штоп НИЧЕГО не читать но иметь своё мнение. Дебильное, естесно.
    13.10.2019 09:09 арбуз
    Кстаа...дебилы не имеют национальности, рассовой принадлежности, не различаются по цвету кожи. Даже по райёнам нет различий. Ибо СКОКО дебилов в центре города (на водопадной, естесно)-ууу...а правит ими глав.дебил. Кличка-чёрный ильинец
    13.10.2019 09:14 арбуз
    эээ...Ещё одно дебильное мнение-росейские министры от финансов
    категорически против хождения криптовалюты. Эт и понятно-рухнут банки (за ненадобностью), рухнет банковская система. И все путенские ротенбергеры останутся у разбитого корыта. На мой дебильный ум-мировая криптовалюта не избежна. Пусть не щас, но...
    13.10.2019 10:33 ктото
    угу ротенберги рухнут... жди, может дождешься
    13.10.2019 14:21 АПМ
    США проиграли России, фактически отдав победу и сдав энергетический рынок "по глупости", считает аналитик National Interest. И все это из-за ранее введенных санкций в отношении стабильных партнеров.
    Энергетический сектор экономики России укрепился в результате политики США в отношении Венесуэлы, Ирана и Китая. Вашингтон не преследовал подобной цели, но все равно помог Москве, пишет аналитики National Interest. В результате санкций США нефтяные сделки из американских стали русскими, и Тегеран вместе с Каракасом обрели нового партнера. Более того, торговая война США и Китая стала для России не меньшей "случайной помощью".

    Пока США наращивали конфликт с пошлинами, российские компании только укрепляли свои позиции на рынке Китая. А когда Китай наложил ответные тарифы на производителей сжиженного газа из США, уже и энергетические компании Поднебесной стали покупать доли в российских СПГ-проектах, разворачиваемых в Арктике.

    Еще в 2016 году Россия стала первым поставщиком нефти в Китай, оставив за бортом Саудовскую Аравию. А в 2019 году будет запущен газопровод "Силы Сибири", и каждый год Китай будет получать по нему 38 миллиардов кубометров газа. Когда это случится, Китай окажется на втором месте по закупкам российского газа после Германии.

    Наконец, аналитик добавляет: внутриукраинский конфликт, конечно, ухудшил отношения ЕС и России, однако позиции российских представителей все еще крепки на европейском рынке, а по итогам последнего статистического года "Газпром" и вовсе показал здесь рекордные продажи.
    13.10.2019 17:13 арбуз
    Пост Метроватнаго не читал, естесно-смысл? Но Газпром увидел. Надысь тема была -не на Кузпресе, естесно, ибо Кузпрес...эээ...ладно, замнём для ясности. Так, об чём эт я...МетроватноФФ, водопадно-островская, чёрный дядька черномор...а, Газпром. Короче. Вексельбергер купил у Газпрома четыре бурильных установки за 4 (четыре, это важно) милиона. Проходит какое то время, тыры-пыры, трали вали, эти установки он продаёт опять тому же Газпрому, но уже-внимание, набрали воздуха, задержите дыхание-за 45 милионов!
    Оно понятно-40 милионов не деньги. Так, копейки, дело в другом-какая красивая комбинация!
    13.10.2019 17:40 арбуз
    А вот опять Вексельбергер-тут уже на МИЛИАРД обул москвичей.
    Короче. Был план построить тунель какой то разворотный. Взялась одна фирма, затем обанкротилась, опять торги-выйграла ООО Мостотрест. Вексельбергера. Ибо была одна. Короче. в 2017-ом построили - вместо туннеля эстакаду. Взяли более милиарда. А в 2019-ом взяли ещё милиард-за уже построенную эстакаду. Вместо тунеля. А гдеж план тунеля? Так утерян. Возникла эстакада. Теперь местные жители недовольны: вместо тоннеля в результате «технической ошибки в документации» они получили шумную эстакаду прямо под окнами. А теперь Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет проверку, чтобы понять, как же так вышло.
    13.10.2019 17:41 арбуз
    эээ...два года строить эстакаду вместо тунеля-а московские власти этого не видели?
    13.10.2019 17:43 арбуз
    Блиин, как хорошо быть корешом преза-всё с рук сходит. Вот в КАКОЙ стране возможно ещё такое?
    13.10.2019 20:16 Папа
    АПМ сказал(а):
    Удивляюсь дебилам с окраины города (байдаевка), которые ничего не читают и о всём имеют свое дебильное мнение...




    Дебилы говоришь, не видели?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: