Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

"Богемская рапсодия" группы Queen оказалась самой популярной песней XX века

Обсуждаем стратегию 2035

Умер новокузнецкий писатель Владимир Максимович Неунывахин

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.04.2018 | Премьер Армении Саргсян подал в отставку... (+2) просмотров: 1442 | комментариев: 67
    Премьер Армении Саргсян подал в отставку на фоне протестов
    ...на фоне протестов.
    Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване.
    Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства.
    "Я обращаюсь, чтобы не применять силу наших отважных солдат и офицеров,— говорится в заявлении господина Саргсяна.— Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько вариантов решения, но я не пойду ни на один из них. Для меня это невозможно". "Мира, гармонии и законности нашей стране",— заключил политик.
    С 13 апреля в Ереване и крупных городах страны проходят массовые протесты недовольных выдвижением и избранием Сержа Саргсяна премьер-министром Армении — после конституционной реформы главы всей исполнительной власти страны. До реформы господин Саргсян в течение десяти лет занимал пост президента, бывший тогда высшим в стране.
    Возглавил протесты оппозиционный депутат армянского парламента Никол Пашинян.
    Накануне между ним и Сержем Саргсяном прошли переговоры. Требованием демонстрантов была отставка премьера. Сторонам не удалось прийти к соглашению, после этого полиция начала разгон демонстрации. Никол Пашинян был задержан, ему предъявили обвинения в организации беспорядков, однако сегодня освободили.
    Сегодня к митингующим, несмотря на угрозы Минобороны и сообщения о возможности введения чрезвычайного положения, присоединились люди в военной форме. Задержан 41 демонстрант.

    Ранее сообщалось:

    К акциям протеста в Армении присоединились военные

    Как сообщает Sputnik Армения, они фактически примкнули к движению "Мой шаг", направленному против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром Армении.
    В социальных сетях распространяются видеоролики, на которых военнослужащие миротворческой бригады Минобороны выбегают с территории воинской части и направляются в сторону демонстрантов.
    Позднее Минобороны Армении сообщило о мерах, которые будут предприняты в отношении военнослужащих, самовольного оставивших части.
    "В отношении этих военнослужащих в установленном законом порядке будут применены самые жесткие меры ответственности, поскольку ограничения на участие военнослужащих в любых собраниях строго прописано в Конституции, законами "О статусе военной службы и военнослужащего" и "Об общественной службе" и "Об утверждении устава внутренней службы в ВС Армении", — говорится в заявлении военного ведомства.
    Действия военнослужащих рассматриваются, в том числе, как невыполнение своих полномочий путем самовольного оставления части, о чем уведомлены соответствующие правоохранительные органы.
    Акции протеста в Ереване продолжаются уже восемь дней. Накануне был задержан лидер протестующих, депутат армянского парламента Никола Пашинян.

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: