Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

"Шерегеш-экспресс" отправляется из Новокузнецка в 7 часов 03 минуты

Информация для туристов о туроператорах, работающих под брендом "Жемчужная река"

Вилла "российского патриота" Андрея Клишаса в Швейцарии весьма недурна

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.04.2018 | Как действует новая ловушка ГИБДД просмотров: 2004 | комментариев: 5
    В ГИБДД придумали новую ловушку для водителей
    ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев.
    Один из самых неприятных моментов нового регламента ГИБДД касается автоматической фиксации нарушений ПДД. Напомним, что из его нынешней редакции пропал существовавший ранее запрет на установку камер автоматической фиксации нарушений ПДД в зоне действия временных знаков. Раньше, проезжая зону, в которой временные дорожные знаки ограничивали скорость, водители руководствовались здравым смыслом. Теперь в таких местах камеру автоматической видеофиксации не "теоретически могут поставить", а "скорее всего установят".
    С проявлением "коммерческой эксплуатации" новой ловушки, разрешенной регламентом ГИБДД, автор этих строк столкнулся в прошедшие выходные на скоростной трассе М9 "Балтия" в ближайшем Подмосковье.
    Двигаясь в сторону Москвы, сразу после съезда на Ильинское шоссе эта трасса с разрешенной скоростью в 110 км/ч делает плавный изгиб вправо. И в этом месте у правой обочины оказались установлены — один за другим — желтые знаки ограничения скорости: сначала "90 км/ч" на желтом фоне, потом "70 км/ч" и, наконец, "50 км/ч".
    Судя по всему, знаки были поставлены какое-то время назад, когда дорожные службы вычищали из-под отбойников накопившуюся за зиму грязь. Но в момент, когда там ехал ваш корреспондент, ни дорожной техники, ни людей в спецодежде не наблюдалось.
    Вспомнив о подвохах, скрытых в новой гибддшной "библии", я перестроился в правый ряд и на всякий случай сбросил скорость до безопасных 69 км/ч (разрешенные 50 км/ч + нештрафуемое превышение на 19 км/ч). А все прочие коллеги по потоку явно не обратили внимания на подозрительные временные знаки и спокойно продолжили движение со скоростями 110–120–129 км/ч. И уже километра через полтора выяснилось, что мое торможение оказалось абсолютно оправданным, несмотря на полное противоречие логике и здравому смыслу.
    Прячась за упомянутым выше изгибом трассы, в начале моста через Москву-реку стоял микроавтобус в характерной зеленой окраске с выдвинутой вверх штангой комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД "Стрелка" — сразу после знака "Отмена временных ограничений"! Сколько он к тому времени там проработал — неизвестно. Как не очень ясно и то, когда его оттуда потом убрали. Скорее всего, простоял он на этой позиции весь день. Это значит, что весь день автоматика дотошно фиксировала превышение временного ограничения скорости практически у всех машин, там проезжающих. Напомним, что авто, в массе своей, едут по этой прекрасной трассе со скоростью 110 км/ч. То есть все они "попали" на штраф в размере 2000—2500 рублей по части 4 статьи 12.9 КоАП.
    Сложно сказать, сколько именно десятков тысяч автовладельцев принудительно стали в тот день "спонсорами" казны. Но то, что много — наверняка. Коротенькая строчка в регламенте ГИБДД — а какая замечательная ловушка-"доилка" получается!

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: