#
#
Просмотров: 1098
Тема дня

Главное, чтоб не покидало вдохновение

Picture

Своё 75-летие, официальный, законный юбилей, заслуженный художник России, действительный академик Российской академии художеств, наш земляк Николай Ротко отметил в Художественном музее 13 сентября, в день своего рождения.

Просмотров: 14500
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18966
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Обсуждения

Близнец 21-09-2019 22:30

Ruthenium 21-09-2019 22:24

кол 21-09-2019 21:55

Папа 21-09-2019 21:19

Kotafey 21-09-2019 21:10

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В Кузбассе вынесен приговор извергам-опекунам

Первого убили и сожгли, второго убили и утопили

В Кузбассе вынесен приговор извергам-опекунам детей-инвалидов.

Как сообщает СУ СКР КО, вынесен приговор 43-летнему мужчине и его 42-летней супруге. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. "а, г, е" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии), п. "а, в, г, д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, предметов, используемых в качестве оружия, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних лиц), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По версии следствия, в марте 2016 года поступила информация, что в семье, которая проживает в одном из поселков г. Мыски и воспитывает 3 опекаемых детей из Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, без вести пропал 17-летний старший ребенок. При этом информация от опекунов о его исчезновении не поступала в правоохранительные органы или органы опеки. Проверка подтвердила, что одного из опекаемых детей давно никто не видел. В ходе проверки следствием установлено, что сведений о разыскиваемом мальчике нет с лета 2015 года.

Учитывая все обстоятельства, было возбуждено уголовное дело по факту убийства.
Первоначально опекуны по делу проходили в качестве свидетелей. Устанавливая обстоятельства исчезновения ребенка, следователей насторожил тот момент, что опекуны особого беспокойства не проявляли, а намеренно сообщали ложную информацию о том, что за подростком присматривала их старшая 22-летняя дочь, однако она этот факт не подтвердила.
Также удалось установить, что зачастую опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении.
В сентябре 2016 года появилась информация, что семья выехала в Краснодарский край, а здесь они распродают имущество. Оперативно принятыми мерами их доставили к следователю. При допросе, выясняя, где в настоящий момент находится еще один опекаемый ребенок, семейная пара заявила, что не знает его местонахождение, пояснив, что 16-летний подросток сбежал. Благодаря грамотной работе следователей и криминалистов управления СУ СК России по Кемеровской области, а также сотрудников полиции ГУ МВД России по Кемеровской области данная версия была опровергнута.

Т

ело 16-летнего потерпевшего со следами насильственной смерти обнаружено в болоте недалеко от поселка, где проживали злоумышленники.
В ходе дальнейших следственных действий установлено, что 17-летнему подростку, который считался без вести пропавшим, обвиняемые также причинили тяжкий вред здоровью, который повлек его смерть. После чего, желая избавиться от тела ребенка и избежать уголовного преследования, обвиняемые сожгли тело подростка.

Учитывая совокупность собранных по делу материалов, а также несовершеннолетний возраст и социальную незащищенность детей, поведение опекунов, которые пытались ввести следствие в заблуждение, им были предъявлены обвинения и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемые давали показания по обстоятельствам уголовного дела, уличающие друг друга. В ходе расследования уголовного дела установлено, что сотрудники отдела опеки и попечительства в силу своих должностных обязанностей должны в первый год нахождения приемных детей в семье под опекой ежемесячно проверять условия жизни несовершеннолетнего подопечного, соблюдения опекуном прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, о чем составлять акт проверки, что сотрудниками отдела не выполнялось.

Халатное отношение сотрудников отдела опеки и попечительства, обязанных и уполномоченных осуществлять превентивные меры проверки условий жизни несовершеннолетнего подопечного, а также соблюдения опекуном прав и законных интересов несовершеннолетнего подопечного, могло способствовать совершению преступления против жизни и здоровья в отношении несовершеннолетнего. В связи с чем из уголовного дела были выделены материалы в отношении должностных лиц органов опеки.

В отношении начальника отдела опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Вину она признала полностью. Судом был вынесен обвинительный приговор.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режим, женщине – 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

04.07.2019
Просмотров: 1035 | Комментариев: 5
Загадка 04.07.2019 08:20
В отношении начальника отдела опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Преднамеренное соучастие в убийстве, вот так легко и просто - халатность. Коллега за родную внучку бегает с чеками отчитываться, как на исповедальню, ну так то же благополучная семья и опеку оформляли не ради денег, а ради ребенка, а там ничего личного, просто бизнес и халатность.
2
1
=
1
ilnikbez 04.07.2019 12:32
Ну, если главный мымр на видео канале, вместо позы на коленях перед гражданином, толкает сироту и его стращает, то чего уж ожидать от простых опекунов?
4
1
=
3
Загадка 04.07.2019 08:21
Главное, что бы злым американцам не достались наши дети, а свои-то путь убивают, истязают, насилуют, у нас же скрепы и халатность.
6
1
=
5
Загадка 04.07.2019 08:23
А сколько тех, кого и искать не стали.
2
1
=
1
Лора 04.07.2019 17:09
Зато за запрет усыновления американцами вся госдура двумя руками голосовала, из штанов выпрыгивали. только у одного совести хватило против голосовать, и того вскоре из депутатов поперли и из страны выжили. Нет им и не будет никогда прощения ни на земле, ни на небе( если там все-таки что-то есть).
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь