#
#
Просмотров: 2426
Тема дня

Бунт на "кораблях"

Picture

Свистать всех наверх! Полных парусов и сухого пороха, разрази меня гром!..

Просмотров: 44491
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 35251
Тема месяца

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Нарушители:
Ruthenium
добавить на Яндекс
В Новокузнецке байкеры пригласили к себе школьников

К маленьким – как к большим, только ещё лучше

В Новокузнецке байкеры пригласили к себе школьников.

Ребята они брутальные, любят экстрим и скорость, а еще любят детей. В этом можно было убедиться с каким вниманием они подошли к организации праздничного застолья, где было много замечательных сладостей и море шипящей газировки и веселого “безобразия”, которое они устроили в своем клубе с концертом рокеров, множеством розыгрышей, призами и подарками. Более чем семидесяти приглашенным девчурам и пацанам, как их чаще всего называл ведущий праздника дядя Эскандер - "в миру" Сергей Ильин, было по-настоящему интересно.

“Мы тоже когда-то были маленькими, - ностальгически вздохнул дядя Эскандер, затевая новый конкурс, - и тоже мечтали гонять на мотоциклах и участвовать в мотокроссах. Но в первую очередь - учеба, братаны. У кого какой школьный предмет любимый? Математика? Красава! Это то, что надо!” Ребятишки из Центра социальной помощи семьям и детям Центрального и Куйбышевского районов, особые дети других учебных заведений и дети из многодетных семей чувствовали себя с дядей Эскандером раскованно и на равных, радовались каждому подарку и с нетерпением ждали финального сюрприза - катания на мотоциклах.

И вот Yamaha для большего антуража взревела и под дружное “Ура!” маленьких пассажиров мягко покатила по площадке.
Восторгам не было конца.

* * *

Во вторник, 3 сентября, люди, проходившие по Театральной площади, видели странную картину: парни и девушки, собравшись в полукруг возле фонтана, молча читали школьные учебники… В этот день волонтеры, активисты молодежного центра “Социум”, бойцы студенческих отрядов “Splash” и “Сапфир” проводили акцию “Мы помним… Беслан…”. Ведь 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Именно в этот день ровно 15 лет назад состоялся штурм школы № 1 в Беслане, где вооруженные террористы в течение трех дней удерживали около тысячи человек, большая часть из которых - дети…

3 сентября вспоминали жертв не только Беслана, но и погибших в Буденновске, в театральном центре на Дубровке, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске и всех терактов.

А школьный учебник в руках у ребят - это память об учителях и детях, погибших в школе в Беслане, о тех, кто никогда уже не будет по этим учебникам учить и учиться. В заключение акции ее участники почтили память погибших минутой молчания.

* * *

Акцию “Дети вместо цветов”, которую придумали в одном из московских лицеев, поддержали в Новокузнецке. В этом году родители и ученики 1 “Б” класса гимназии № 62 вместо больших букетов, которые рано или поздно завянут, подарили своему учителю по одному цветку, собрав их в один красивый букет, а сэкономленные деньги перевели в благотворительный фонд “Подари жизнь”, который возглавляет Чулпан Хаматова. Красота в нашей жизни, конечно, важна, но мир спасет всё же доброта.

Ольга Волкова
06.09.2019
Просмотров: 591 | Комментариев: 6
Язва+ 06.09.2019 13:37
Школьники - будущие рокеры?
0
0
=
0
Alexei1950 06.09.2019 13:48
по- моему лучше пусть будет больше цветов чем вот таких детей от которых в 5 лет мат слышится за окном--на замечания взрослых только звереют
0
0
=
0
виктор 06.09.2019 16:55
при каждой автобазе (10 в Новокузнецке) был авто-мото клуб БЕСПЛАТНЫЙ.
1
0
=
1
арбуз 06.09.2019 20:29
Байкеры пригласили к себе школьников?
Хм...статьёй, однако, попахивает...
2
2
=
0
Kotafey 06.09.2019 21:15
Это не байкеры это мотоциклисты.Байкеры такой ерундой не занимаются у них имидж падонков и бунтовш\щиков.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь