#
#
Просмотров: 1731
Тема дня

Кто сгорит ярче в ядерном взрыве?

Picture

Выступление оппозиционного политика Геннадия Гудкова представляет на суд читателей гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 77522
Тема недели

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Просмотров: 90176
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

За некачественную энергию

МРСК Сибири оплатила 32-миллионный штраф.

10 октября в Кемеровское УФАС России поступила оплата по штрафу в размере 32 451 038 рублей. Отправителем платежа стало ПАО "МРСК Сибири".

В августе вступило в силу постановление суда апелляционной инстанции, отклонившее жалобу компании о незаконности штрафа Кемеровского УФАС России за нарушение Закона о защите конкуренции, предусматривающее 60-дневный срок для исполнения.

Напомним обстоятельства дела, результатом которого стало административное наказание МРСК Сибири в виде оборотного штрафа. Еще в ноябре 2015 года в антимонопольный орган с информацией о нарушении обратилось ПАО "Кузбассэнергосбыт". Этот гарантирующий поставщик выступал в интересах более 30 физических и юридических лиц по всей Кемеровской области (из Новокузнецка, Новокузнецкого, Прокопьевского, Яшкинского, Топкинского, Кемеровского, Яйского, Крапивинского, Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого районов), которым по сетям МРСК передавалась энергия ненадлежащего качества с мая 2015 года по сентябрь 2016 года.

В сентябре 2016 года Кемеровское УФАС России вынесло решение о том, что естественный монополист злоупотребил доминирующим положением. Сетевая компания, нарушив часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, не контролировала качество электроэнергии, не уведомляла своевременно о проблемах гарантирующего поставщика, скрывала нарушения, не содержала сети в надлежащем качестве и затягивала рассмотрение жалоб потребителей. Антимонопольный орган предписал устранить все нарушения и подверг общество административному наказанию в виде оборотного штрафа.

"Решение управления подтвердили все судебные инстанции. Заседание кассационного суда по оспариванию штрафа (даже после оплаты) состоится в ноябре" – прокомментировала заместитель руководителя управления Людмила Ланцман.

Для справки: в соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.

12.10.2018
Просмотров: 423 | Комментариев: 1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь