#
#
Просмотров: 1544
Тема дня

Мы лишние на этом празднике смерти

Picture

Пятого декабря под Новокузнецком произошло резонансное ДТП.

Просмотров: 31682
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64345
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Прокуратура заставила Горсовет исправиться

По требованию Новокузнецкой транспортной прокуратуры органы местного самоуправления привели свои нормативные правовые акты в соответствие с требованиями федерального законодательства

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведена антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Установлено, что Советами народных депутатов сельских поселений Новокузнецкого и Таштагольского муниципальных районов, а также Осинниковского городского округа Кемеровской области с нарушением компетенции утверждены правила благоустройства и содержания территории муниципальных образований, которыми предусмотрена обязанность по уборке и содержанию проходящих по этим территориям железнодорожных путей силами и средствами организаций, эксплуатирующих данные сооружения, но не являвшихся собственниками.

Земельные участки, прилегающие к железнодорожным путям, в силу Земельного кодекса РФ имеют статус специального назначения и являются федеральной собственностью, в связи с чем определение порядка их содержания является исключительной компетенцией Правительства РФ.

В целях приведения нормативных актов в соответствие с требованиями федерального законодательства Новокузнецкой транспортной прокуратурой на их незаконные положения принесены протесты, по результатам рассмотрения которых в правовые акты внесены необходимые изменения.

По информации Новокузнецкой транспортной прокуратуры

21.06.2019
Просмотров: 855 | Комментариев: 2
Kotafey 21.06.2019 11:26
Два сельсовета и Осинниковский почтисельский горсовет...

А вообще насколько справедливо то ? Поезда с РЖД ездят пассажиры гадят на пути...мусорят...а "пользователь" у которого зарплат в 12 тыс руб в секунду убирать не хочет за тех с кого деньги берет... Правительство типа будет убирать ??? Ню Ню.. в итоге будет все загажено...или убирать приедется всяким муниципалитетам на субботниках...но транспортная прокуратура молодцы, на страже законности! (или интересов монополий?)
0
0
=
0
ilnikbez 21.06.2019 16:34
Им приказали они сделали, а чего за чем и в чем смысл им пофиг, главное лаве приличное капает и пенсии фешенебельные будут.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь