#
#
Просмотров: 119
Тема дня

Главное, чтоб не покидало вдохновение

Picture

Своё 75-летие, официальный, законный юбилей, заслуженный художник России, действительный академик Российской академии художеств, наш земляк Николай Ротко отметил в Художественном музее 13 сентября, в день своего рождения.

Просмотров: 14408
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18909
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Если не капитализм, то что?

Гость портала КузПресс Кальянов делится с читателями информацией о второй "Ассамблее ассамблей" движения "Желтых жилетов".

С 5 по 7 апреля в Сен-Назере проходила вторая "Ассамблея ассамблей" движения "Желтых жилетов". Первая состоялась два месяца назад в Коммерси. Вторая ассамблея стала успехом хотя бы уже потому, что в ней приняли участие 300 делегаций со всей страны, по сравнению с 75 делегациями на первой.

Встреча проходила в "Доме народа" - бывшем здании агентства занятости Pôle Emploi , которое "желтые жилеты" заняли еще в ноябре. Каждая делегация состояла из максимум 4 человек (2 с мандатами и 2 наблюдателей). Все они были выдвинуты местными группами "желтых жилетов". В общей сложности, 800 представителей от 10 тысяч участников движения.

Популярность мероприятия оказалась настолько велика, что организаторам приходилось даже отклонять заявки на участие, поступившие в последний момент, потому что в зале уже просто не хватило бы мест.

На повестку дня было вынесено 6 пунктов: "формы действий движения; формулировка требований; внутренняя и внешняя коммуникация; точки совпадения с профсоюзами и другими объединениями; будущее движения". Об этом сообщил Николя, один из организаторов ассамблеи в интервью France 3 Pays de la Loire

В то время как СМИ по обыкновению продолжают занижать число участников в "21-м акте" протеста "желтых жилетов", успех ассамблеи в Сен-Назере может помочь налаживанию общестрановой координации "желтых жилетов" - "снизу" и без всякой узурпации власти в движении.

ВОЗЗВАНИЕ СЕН-НАЗЕРА

Собравшись 5-7 апреля в Сен-Назере, Ассамблея ассамблей "Желтых жилетов" одобрила в воскресенье 7 апреля заключительное обращение. Приводим его текст.

"Мы, Желтые жилеты, организованные в местные ассамблеи и собравшиеся в Сен-Назере 5, 6 и 7 апреля 2019 г., обращаемся ко всему народу. После первой ассамблеи в Коммерси около 200 присутствующих делегаций продолжают борьбу против либерального экстремизма, за свободу, равенство и братство.

Несмотря на эскалацию правительственных репрессий и умножение числа законов, которые ухудшают условия жизнь для всех, разрушают права и свободы, выступления против системы, воплощенной в Макроне, укореняются. В ответ на движение, воплощаемое Желтыми жилетами и другими движениями борьбы, правительство впадает в панику и реагирует сползанием в авторитаризм. Вот уже 5 месяцев по всей Франции на перекрестках дорог, парковках, площадях, пунктах взимания платы за проезд, на манифестациях и на наших ассамблеях мы продолжаем наши дискуссии и нашу борьбу против всех форм неравенства, за солидарность и достоинство.

Мы требуем всеобщего повышения зарплат, пенсий и социального минимума, а также общественных услуг для всех. Мы особенно солидарны в борьбе с 9 миллионами человек, которые живут ниже порога бедности. Сознавая безотлагательность действий в вопросах окружающей среды, мы заявляем: Конец мира, конец месяца – одна логика, одна борьба!

В противовес маскараду "больших дебатов", в противовес непредставительному правительству, служащему привилегированному меньшинству, мы осуществляем новые формы прямой демократии.

Конкретно, мы признаем, что ассамблея ассамблей может получать предложения от местных ассамблей и формулировать ориентиры, как это сделала первая ассамблея ассамблей в Коммерси. Эти ориентиры затем систематически представляются местным группам. Ассамблея ассамблей подтверждает свою независимость по отношению к политическим партиям, профсоюзным организациям и не признает никакого самопровозглашенного лидера.

На протяжении трех дней на пленарной ассамблее и в тематических группах мы обсудили все и разработали предложения, касающиеся наших требований, акций, средств коммуникации и координации. Мы настроены на длительную борьбу и решили организовать следующую Ассамблею ассамблей в июне.

Чтобы улучшить соотношение сил в нашу пользу, собрать граждан на борьбу против существующей системы, Ассамблея ассамблей призывает к проведению акций, календарь которых будет в дальнейшем распространяться через компьютерную платформу.

Ассамблея ассамблей призывает расширить и укрепить суверенные гражданские ассамблеи и создавать новые. Мы призываем все Желтые жилеты распространять это обращение и рабочие выводы нашей Ассамблеи. Рабочие результаты, достигнутые на пленуме, подкрепят акции и размышления ассамблей.

Мы выпустили целый ряд обращений – к европейцам, к местным гражданским народным ассамблеям, против репрессий и за отмену тюремных наказаний и приговоров против движения. Нам представляется необходимым использовать остающиеся 3 недели времени для того, чтобы мобилизовать Желтые жилеты и убедить тех, кто пока еще ими не является. Мы призываем к "желтой неделе", начиная с 1 мая.

Мы приглашаем всех людей, желающих положить конец узурпации жизни, вступить в борьбу с существующей системой с тем, чтобы вместе создать, всеми необходимыми средствами, новое социальное, экологическое, народное движение. Мы призываем многообразие нынешних конфликтов искать единство действий.

Мы призываем на всех территориальных уровнях совместно бороться за достижение удовлетворения наших социальных, налоговых, экологических и демократических требований. Сознавая, что нам предстоит борьба с глобальной системой, мы считаем, что необходимо выйти из капитализма. Так мы коллективно построим это знаменитое "все вместе", которое мы провозглашаем и которое сделает возможным все. Все вместе мы будем строить на всех территориальных уровнях. Не смотрите на нас – присоединяйтесь к нам. Власть народа, осуществляемая народом и для народа"

Исходная информация: revolutionpermanente.fr

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Кальянов
10.04.2019
Просмотров: 832 | Комментариев: 26
Желтые жилеты - наймиты Трампа и невидимой руки с рынка Москвы.
Проплаченные госдепом бузотёры и отморозки.
2
0
=
2
Кальянов 10.04.2019 13:08
Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!
5
1
=
4
SBPopov 10.04.2019 16:47
Кальянов: Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!


Скорее всего, правда где-то посередине. Без частной инициативы (капитала) многие вопросы сложнее решать, но и без объединения усилий в "артель" тоже. При том, что с 1917 до 90-х власть называлась "Советской", по сути, у Советов было не много власти. У комитетов больше
3
1
=
2
b-km.ivanov 10.04.2019 17:23
SBPopov:
Кальянов: Или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!
ь

Скорее всего, правда где-то посередине. Без частной инициативы (капитала) многие вопросы сложнее решать, но и без объединения усилий в "артель" тоже. При том, что с 1917 до 90-х власть называлась "Советской", по сути, у Советов было не много власти. У комитетов больше


Никакой середины, никакого частного капитала. Только общая собствееность на средства производства, природные рессурсы, государственная казна, а не частные банки. Т е. восстановление устоев социализма, без какой либо руководящей и направляющей партии. Плановая экономика. Возраждение принципа, кто не работает, тот не ест и т.д.
Вспомним. Пример Польша. Начало 80-х. Многоукладность экономики. Результат развал. Не от конкуренции, от банального воровства государственного имущества, с передачей его в кооперативы. СССР, до 85 г. фактически небыло кооперативов.Шло развитие. Открыли кооперативы, развплили страну. Опять же, не от конкуренции, а от корыстных интересов чиновников, погрязжих в связях с кооперативами.

2
2
=
0
Близнец 10.04.2019 13:31
Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?
0
10
=
-10
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Мы требуем всеобщего повышения зарплат, пенсий и социального минимума, а также общественных услуг для всех. Мы особенно солидарны в борьбе с 9 миллионами человек, которые живут ниже порога бедности.

Где тут слово - революция?
Чё вы нас пугаете то, как ежей голой попой?
Пенисонная реформа это не эксперимент? шестой год кризиса? второго кризиса. Не эксперимент?
Каспаровы или навальные эксперементируют с разрезами в КО?
Что осталось у вас, что можно разрушить? 80% промпроизводства в Росии принадлежит иностранцам, вы - нищеброды сырьевой колонии.

Сбербанк потерял $750 млн на сделке по продаже своего главного иностранного бизнеса - турецкой «дочки» DenizBank. Условия сделки, о которой было объявлено еще прошлой весной, пришлось пересмотреть на фоне кризиса в турецкой экономике. Покупатель - Emirates NBD PJSC - заплатит за Denizbank 15,45 млрд турецких лир, или $2,75 млрд. Это на $450 млн меньше, чем было оговорено изначально ($3,2 млрд), и на $750 млн меньше, чем сам Сбербанк заплатил за вход на турецкий рынок в 2012 году ($3,5 млрд). Это не единственный случай, когда крупнейший российский банк несет потери. Так, под нажимом Нацбанка Украины Сбер, как единственный акционер АО "Сбербанк" (Киев), вынужден был перевести на Украину $122 млн для докапитализации своей дочки, которая в минувшем году принесла убытков на четверть миллиарда долларов.

Чувак на ровном месте про... терял более миллиарда долларов.
Какова вам цена этого эксперимента?
Кто ответил, какого экспериментатора лишили 13-ой зарплаты?
7
1
=
6
Кальянов 10.04.2019 14:05
Члены инициативной группы по защите поликлиники №4 ГКБ №11 г. Новокузнецка отправили обращения губернатору Кемеровской области Цивилеву С.Е.:
Близнец: ...Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?

За вашей спиной стоят режиссёры из спецслужб американии...
4
1
=
3
Шереметьев 10.04.2019 14:28
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Че Близнец, есть что терять?
6
1
=
5
Шереметьев :
Че Близнец, есть что терять?

Конечно есть, что ему, что Патриоту и т.д. они прекрасно понимают что не при какой власти они не будут получать деньги ,только за то, что на каждом форуме орут как они любят эту власть!
6
0
=
6
Близнец 10.04.2019 17:54
Шереметьев :
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Че Близнец, есть что терять?

Мне? Однако,меньше,чем тебе.
0
4
=
-4
Шереметьев 10.04.2019 19:20
Близнец:
Шереметьев :
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Че Близнец, есть что терять?

Мне? Однако,меньше,чем тебе.

ХА-ХА! Однако, Близнец, против буржуинов, но за буржуйскую власть. Ну а, что, Диалектика. Если ты рабочий, Близнец, то крайне редакционный, не понимающий неизбежности революции, её достаточной необходимости и во многом полезности для общества. Да, Близнец, конечно я потеряю больше, чем ты, но не при революции, а при сохранении этого стабильно гниющего, уродливого буржуазного гос аппарата в современной России. Поэтому кроме цели-минимум - сохранение Малой Родины от уничтожения капитализмом, у меня ещё есть и цель максимум - уничтожить сам капитализм в России.
5
2
=
3
ТОТ 10.04.2019 14:43
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Что ты !!!!! Нас устраивает бедность и коррупция, главное стабильность и скрепы, кому не нравится тому на кладбище...даже закон хотят ввести о бесплатном захоронении прямо в Рай.....
7
1
=
6
прямо в Рай.....
Обманули нас с Раем...
Чёбы попсите туды треба белые тапки
А по статистике не каждый может сию роскошь позволить.
Так что все в рай не попадут.
5
1
=
4
Близнец 10.04.2019 17:56
ТОТ:
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?

Что ты !!!!! Нас устраивает бедность и коррупция, главное стабильность и скрепы, кому не нравится тому на кладбище...даже закон хотят ввести о бесплатном захоронении прямо в Рай.....

Зачем говорить о себе за всех?
Ты же не бедный. Только прикидываешься.
0
7
=
-7
b-km.ivanov 10.04.2019 17:30
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?


Балда, если захотеть, пятилетки хватит для восстановления. Если нет, можно еще двадцать сидеть в кресле, принимать "майские", июньские и прочие послания, толку не будет. Правда хотение еще с головой должно сочитаться.
6
0
=
6
Близнец 10.04.2019 17:58
b-km.ivanov:
Близнец: Кальянофф.. Рэволюцию хочешь?
Так за каждой рэволюцией стоят определённые бенефициары.
Судя по вашим комментам ,за вашей спиной стоят навальные и каспаровы. Возможно,что вы сейчас этого и не ощущаете.
А за их спиной стоят режиссёры из спецслужб американии..Что? Опять надо разрушить то,что есть?
А будет ли лучше после разрушения? Сколько лет потребуется для восстановления разрушенного?
Желаете поэкспериментировать?


Балда, если захотеть, пятилетки хватит для восстановления. Если нет, можно еще двадцать сидеть в кресле, принимать "майские", июньские и прочие послания, толку не будет. Правда хотение еще с головой должно сочитаться.

Балда,чё хотел сказать?
0
5
=
-5
b-km.ivanov 10.04.2019 18:06
Да сказал я, балда. Только не учел, что для тебя это сложно.
5
0
=
5
ТОТ 10.04.2019 14:45
Народ ведь эксперементировать не будет, вспомнит 1917 ...ты кстати Лизнец за кого и с кем?
6
0
=
6
Шереметьев 10.04.2019 14:49
ТОТ: Народ ведь эксперементировать не будет, вспомнит 1917 ...ты кстати Лизнец за кого и с кем?

Они "псковские".
4
1
=
3
Близнец 10.04.2019 17:59
ТОТ: Народ ведь эксперементировать не будет, вспомнит 1917 ...ты кстати Лизнец за кого и с кем?

Не за вас,буржуинов.
0
7
=
-7
ТОТ 10.04.2019 21:46
Близнец:
ТОТ: Народ ведь эксперементировать не будет, вспомнит 1917 ...ты кстати Лизнец за кого и с кем?

Не за вас,буржуинов.

Зафлюгерил ----Герой????
4
1
=
3
ilnikbez 10.04.2019 15:07
Хороший запрос у власти, да еще и вовремя.
3
0
=
3
SBPopov 10.04.2019 16:43
Исходная информация: revolutionpermanente.fr

Перманентная революция? Зачем? Процесс важнее результата?
2
0
=
2
После этого Рашкин обратился к сидящим в зале «единороссам»: «В чем ваша стабильность? В том, что больше половины населения живет в бедности и нищете? Что государство отбирает часть пенсии, вводит новые налоги и сборы и повышает старые? Что душит ростом цен на коммуналку, товары, закрывает тысячи больниц и сокращает тысячи больничных коек?».

Парламентарий напомнил слова Нобелевского лауреата Жореса Алферова, который был депутатом Госдумы от КПРФ, о том, что гражданину не нужно государство, которому надо платить налоги, если он сам вынужден оплачивать гарантированные Конституцией медицину и образование. «Почему общество должно терпеть такое государство? Тем более, что все это происходит на фоне вопиющего беззакония, – возмутился Рашкин, напомнив о ситуации с отстраненным от должности сенатором СовФеда Рауфом Арашуковым. – Он изначально не мог быть сенатором, но контрольная комиссия Совета Федерации в упор не увидела у него вид на жительство в ОАЭ».

Спич коммуниста задел спикера Госдумы Вячеслава Володина. «Ваше выступление яркий пример того, что не только нет наступления на свободу слова, но вы имеете возможность говорить все, что вы хотите и что думаете, – заявил он после того, как Рашкин покинул трибуну. – Если бы это происходило в то время, о котором вы с таким пиететом говорите, явно бы с этой трибуны... все будущее время вы провели бы в психушке, как минимум. Давайте не будем себя смешить».

Думаю, что, сли бы это происходило в то время, о котором
вспомнил Слава, то смеяться з/к Володину пришлось бы на лесоповале. В лучшем случае.


https://newdaynews.ru/moskow/659668.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
7
0
=
7
Патриот Дубль 10.04.2019 23:45
Рашкин-это сила! ИЧП «Амандос», которым руководил в 90-е Валерий Рашкин, занимался продажей различного рода напитков, вроде известного в те годы спирта «Ройял», причем под «покровительством» чеченских «бизнесменов». Наверное, этот малоизвестный эпизод из биографии Рашкина надо было опустить, ведь кто был не без греха в ту эпоху первоначального накопления капитала, но эта история имела впоследствии свое продолжение. В Саратовской областной думе узнали о сомнительном бизнесе вице-спикера, и у Рашкина появились серьезные проблемы.
0
6
=
-6
Шереметьев 11.04.2019 01:35
Прикольный ты, Буратино, завтра Путин начнёт общественный строй современной России обличать, ты на него компромат сливать будешь?
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь