#
#
Просмотров: 4010
Тема дня

Экология Кузбасса беспокоит Запад

Picture

Кузбасский парадокс: последствия варварской добычи угля в Кемеровской области взволновали зарубежных потребителей, но не волнуют тех, кто отвечает за благополучие региона.

Просмотров: 7888
Тема недели

Чиновница из Киселевска признала...

Picture

...что дорога оказывала негативное воздействие на "киселевских канадцев". Об этом ответственном шаге рассказывает гость портала КузПресс solarisus.

Просмотров: 17327
Тема месяца

В Киселевске - железнодорожная катастрофа (+2)

Picture

Погибли машинист тепловоза и его дублер.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Александр Лукашенко  находится у власти уже четверть века

"Трусы свои", или Четверть века у власти

Александр Лукашенко - долгожитель политического Олимпа.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится у власти 25 лет: 10 июля 1994 года он был впервые избран главой государства.

Бывший учитель истории и директор совхоза, все эти годы Лукашенко руководит страной в образе простого человека: по его словам, он "как был крестьянином, так и остался".

За это время он не раз проявлял себя как чрезвычайно яркий политик.
Лукашенко действительно не боится быть собой — что проявляется, разумеется, и внешне: с косой или мешком картошки, с клюшкой или теннисной ракеткой, во время официальных мероприятий уроженец поселка Копысь Витебской области выделяется на фоне окружающих ростом в 188 см и абсолютно непобедимой уверенностью в себе.

В стиле одежды белорусского политика, на первый взгляд, нет ничего необычного: те же, что и у других мировых лидеров, костюмы и галстуки на официальных мероприятиях, такие же рубашки поло, как у зарубежных коллег — в минуты отдыха или во время неформальных встреч. Однако есть одна важная деталь:

Лукашенко, в полном соответствии с мировой политической модой, носит одежду отечественного производства, что он не забывает подчеркивать при каждом удобном случае.

В феврале 2017 года во время "Большого разговора" с журналистами и экспертами Лукашенко рассказал о своей одежде и сравнил свой стиль с манерой одеваться Дональда Трампа. У президентов двух стран действительно было что-то общее, а именно — красный галстук, что не преминул подчеркнуть Лукашенко. Однако он уточнил, что надел его в тот день потому, что "красные галстуки сейчас в моде", а не из желания подражать Трампу. "Но посмотрите на мои прежние пресс-конференции, — говорил он журналистам. — Когда я сегодня надевал красный галстук, думаю: "Ну не скажут, что под Трампа подстраиваюсь, потому что на прошлой пресс-конференции, по-моему, я тоже был в красном галстуке".

Тогда же президент Белоруссии признался представителям прессы, что носит костюмы, сшитые в Белоруссии, поскольку итальянские еще в первый президентский срок (а сейчас, напомним, идет пятый) показались ему неоправданно дорогими. "Когда мне сказали, сколько стоит, я сказал: "Нет, это первый и последний костюм", — рассказал Лукашенко о том, как в начале президентства ему предложили носить Brioni. — А где наше чиновничье ателье? А почему оно не шьет? Почему мы должны бешеные деньги платить?"

Как сообщил журналистам белорусский лидер, именно тогда он поручил восстановить работу ателье, в котором производили одежду для политических работников, а к себе пригласил закройщицу, которая сшила бы ему приличный и недорогой костюм. "Пришла, трясущимися руками обмеряла. Через месяц костюм — в десять раз дешевле, чем Brioni. С тех пор я шью только в своем", — поделился Лукашенко. Он похвастался, что носит обувь белорусского бренда Marko. "Носки, не видно, черные, — продолжил Лукашенко, заглянув под стол. — Импортные, наверное. Трусы свои".

Обращает внимание президент Белоруссии и на одежду других чиновников, занимающих руководящие посты в Белоруссии. В августе 2017 года во время посещения ОАО "Квасевичи" в Ивацевичском районе Брестской области он похвалил костюм Михаила Русого, вице-премьера, который курирует в правительстве сельское хозяйство: "Отличный костюм. Я думал, импортный пошив. Думал, в Brioni шили, в Италии".

Лукашенко понравилось, что одежда Русого была белорусского производства – более того, он разглядел в составе ткани костюма лен, за выращивание которого особенно ратует.

Кстати, ко льну Лукашенко, возможно, испытывает особенно нежное отношение, поскольку его мама Екатерина Трофимовна после войны работала на Оршанском льнокомбинате.

Отдельная униформа у Лукашенко есть для занятий спортом (белорусский президент увлекается игрой в хоккей и лыжами) и сельскохозяйственных работ. Футболка с патриотичной надписью Belarus и кепка цветов национального флага, идеальные для работы в поле, а то и просторные клетчатые шорты, которые наверняка есть у каждого дачника — такой же неотъемлемый элемент образа Лукашенко, как усы и костюм государственного служащего.

До начала политической карьеры, то есть до 1982 года, президент Белоруссии занимал руководящие должности в нескольких колхозах и совхозах — стиль президента Белоруссии и сейчас больше всего напоминает манеру одеваться директора сельскохозяйственного предприятия. Когда надо — достанет костюм и рубашку, а если потребуется — выйдет в поле в рубахе, чтобы показать молодежи, как копать картошку. "Я как был простым человеком, крестьянином, таким я остался", — подтверждал он в августе прошлого года журналистам, когда давал интервью ряду негосударственных СМИ Белоруссии.

Источник: Газета.ru
10.07.2019
Просмотров: 766 | Комментариев: 4
виктор 10.07.2019 23:40
настоящий патриот своей страны
7
6
=
1
Близнец 11.07.2019 08:06
виктор: настоящий патриот своей страны

За чужой счёт...
3
3
=
0
ilnikbez 11.07.2019 00:24
В свое время он очень хорошо смог защитить свое государства от мафии, причем оригинально, позволив мелкому и среднему бизнесу "произвол", а государственные инстанции ограничив крупным бизнесом доением крупного бизнеса по "тарифам".
---
Так что сейчас в Белоруссии большой "транзитный" барахолка, от Перми до Москвы многие там закупаются в личных целях, выбор там большой, но 80% продукции "имеет подозрительного производителя", но по 20% позициям качество офигенное, если покупать такое же в европе, то придется платить на таможне, а там мелкий бизнес без проблем принимает оплату от наших юр лиц по позициям для личного пользования.
---
Некоторые компании, самое смешное, умудряются перепродавать "товар с левым производителем" , как "от белорусского производителя" в регионы. (почему то грешат на новосибирских дельцов, но возможно это только слухи).
---
От знакомых знаю, что там со скрипом "ломалась" система власти, которую захватили бывшие спецы, дурости хватало и в реформах, в том же числе, но на определенном этапе вроде в 2006-2009 год ВВП очень хорошо рос, кризис в России ударил и по Белоруссии, которая попыталась "путянскими методами" решить проблему, после чего ряд "клановцев" стало выводить свои активы из страны, приведший к финансовому кризису 2011-12 годов. И там где, путляндеровцы, расходы (оттока капитала) бесчеловечно повесили на население, товарищ Лукашенко умудрился вывернуться всего за 2 года (13-14), хоть это и обошлось приличным увеличением внешнего госдолга, который позволил "получить скидку от ЕС на торговлю" и этим умудрился поднять ставки за политическую поддержку от вована почти в 10 раз (по оценке экспертов) и так же получить "скидки от рф на торговлю и транзит". Диалог все же состоялся в 2013 году между активным населением и властью.
---
В результате к 2015 году за счет ослабления контроля и аппетитов, сформировалась "белорусский логистическо-торговый сектор", с весьма простым доступом домохозяйств, мелкого бизнеса и среднего бизнеса к грузовому и клиентскому траффику. Как говорят местные дельцы, продать что либо стало не проблема, главное чтобы качество было получше советского. Так как основную стоимость товара составляет как раз его НМА - товарный знак, то вполне очевидно, что Александру выгодно, продвигать "белорусские бренды". Что он вполне успешно делает с 2015 года.
---
Так что аналитики в 2018 году прогнозируют рост товарооборота именно по белорусским торговым маркам и появление "фирменных магазинов" белорусских товаров, не только по "дилерским договорам", но и в формате франчайзи.
---
Окончание карьеры для Александра предполагают в 2023 году, и связывают с досрочным уходом вована, так как "планируемое" обновление политического олимпа, должно потенциально закончится к 2025 году.
7
1
=
6
Папа 11.07.2019 11:23
Вот вам пример НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТА своей страны.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь