#
#
Просмотров: 1388
Тема дня

Дом ветеранов: "Платим за всё"

Picture

Гость портала КузПресс Илья Березюк сообщает о безобразиях, творящихся в Доме ветеранов, что в Новоильинке

Просмотров: 10554
Тема недели

Игорь Горланов перевезён в Кемерово

Picture

И помещен в психиатрическую больницу.

Просмотров: 30664
Тема месяца

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошли обсуждения изменений в Устав города

Новое имя Новокузнецка

В Новокузнецке обсудили изменения в Устав города

Во вторник, 10 декабря, состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города.

Напомним, проект изменений был внесен правовым управлением администрации Новокузнецка в связи с изменениями в основной Федеральный закон, регулирующий деятельность органов местного самоуправления, – 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Планируется внесение изменений в 9 статей Устава, в их числе – расширение списка местных полномочий в сфере градостроительства, нотариальных действий, развития сельского хозяйства, а также изменение мер ответственности, касающихся деятельности депутатов и главы города.

Так, предлагается наделить органы местного самоуправления правом совершать нотариальные действия, если на территории, входящей в состав города, нет нотариуса.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, название Новокузнецкого городского округа предлагается дополнить словами "Кемеровской области – Кузбасса".

– На сегодняшний день в Уставе закреплено официальное наименование "Новокузнецкий городской округ". Такого понятия, как город, юридически не существует, но на практике мы заменяем "Новокузнецкий городской округ" на город Новокузнецк, и эти понятия равнозначны. Это закреплено в Уставе, так было и так будет. Здесь ничего не меняется. Однако изменения в федеральном законодательстве требуют закрепления в наименовании города того субъекта, в котором он расположен. Поэтому полностью название должно звучать так: Новокузнецкий городской округ Кемеровской области – Кузбасса.

Названия "Город Новокузнецк", "Новокузнецкий городской округ" также останутся равнозначными. Как и прежде, они будут использоваться не только в обиходе, но и в официальных символах, названиях муниципальных предприятий, в правовых актах, официальной информации.
Каких-либо финансовых средств внесение дополнений в официальное название не потребует", – сообщил журналистам Сергей Ярославлев, председатель комитета НГСНД по вопросам местного самоуправления и правопорядка.

По итогам проведения публичных слушаний замечания и предложения, поступившие в адрес Совета, рассмотрит рабочая группа. Заключение о результатах она представит до 18 декабря. Как ожидается, вопрос о внесении изменений будет вынесен на повестку очередного заседания Совета в конце декабря. В случае принятия решения по проекту Устава изменения вступят в силу после его официального опубликования.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
12.12.2019
Просмотров: 1887 | Комментариев: 11
RoyRobson 12.12.2019 18:12
Хоспидя, упоротая Упорова из мун.избиркома Кузнецову ставила ТРИ разных даты регистрации, а тут смена названия...этож для мун.избиркомовцев разрыв шаблона и мозги набекрень.
Шо они теперь в подписных листах рисовать будут и к какому охвицияльному названию города апеллировать булут - одному черту известно...
5
4
=
1
Садык 12.12.2019 18:23
Добавьте-город Новокузнецк с черным небом!
3
0
=
3
Kotafey 12.12.2019 19:55
...а почему Москва это москва без титулов? Ну так она отдельный субъект федерации...особое блин место...

Что там опять Думцы учудили то? Их бумагу и чернила не учили экономить.Сколько в России Новокузнецков??? Три или пять,ах один.Ну и какого надо писать:

Новокузнецкий городской округ (не путать с квадратом) Кемеровской области Кузбасса Российской Федерации, Континента Евразиии, северного полушария, планеты Земля, третьей от сонца,Галактики Млечный путь... Зачем вешать на дерево табличку что это дерево??? Зачем???

Вот такое у нас законодательство, унитазное, говноумниками сочиненное.После 2012 года полная деградация и позорище.Тьфу! Тьфу! Тьфу!
7
1
=
6
Kotafey 12.12.2019 19:58
Когда мы коты захватим власть...я нафиг переименую это длинное в Н-Кузнецк, Кемерово в Щегловку,Главу города в "мэр"а, и вообще... меньше буков ,больше смысла.

А то учудили грят опять.Снег давно не идет а они решили провести "авриййный субботник", ну шоб отчитаться наверное. Идите вы на короткое слово.Я люблю короткие слова.
2
1
=
1
RoyRobson 12.12.2019 21:14
Снега вам белого в ленту...
1
4
=
-3
Kotafey: ...а почему Москва это москва без титулов? Ну так она отдельный субъект федерации...особое блин место...

Что там опять Думцы учудили то? Их бумагу и чернила не учили экономить.Сколько в России Новокузнецков??? Три или пять,ах один.Ну и какого надо писать:

Новокузнецкий городской округ (не путать с квадратом) Кемеровской области Кузбасса Российской Федерации, Континента Евразиии, северного полушария, планеты Земля, третьей от сонца,Галактики Млечный путь... Зачем вешать на дерево табличку что это дерево??? Зачем???

Вот такое у нас законодательство, унитазное, говноумниками сочиненное.После 2012 года полная деградация и позорище.Тьфу! Тьфу! Тьфу!

Можно проще - Кипрокузнецк...
0
0
=
0
арбуз 12.12.2019 20:56
Такого понятия, как город, юридически не существует.
...Не понял-если нет такого понятия как Новокузнецк, тогда какие 300 лет мы празднуем? Новокузнецка-как города-нет? Охренеть...
6
0
=
6
ilnikbez 12.12.2019 21:42
Победители пишут историю... мы походу проипали.
1
1
=
0
Папа 12.12.2019 21:11
Проблемы.
2
1
=
1
И будет у нас в итоге София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург
3
2
=
1
UVG 12.12.2019 23:24
Андрей Полухин: И будет у нас в итоге София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург

Т.е. тёща товарища uttkin?
2
3
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь