#
#
Просмотров: 1891
Тема дня

"Пришла пора платить по векселям"

Picture

Сегодня 20 ноября в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" (предварительное слушание состоялось 25 октября).

Просмотров: 15237
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47511
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс
Фигурантку дела

Выпустили из СИЗО

Фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову перевели под домашний арест.

Дорогомиловский суд Москвы в четверг смягчил меру пресечения и перевел из-под стражи под домашний арест одну из фигуранток дела экстремистской организации "Новое величие" 18-летнюю Анну Павликову.

Суд наложил ряд запретов и ограничений. Так, суд запретил Павликовой покидать жилище без письменного разрешения следователя, за исключением посещения врачей, использовать мобильную связь и интернет, общаться со СМИ.

Как ожидается, в ближайшее время суд также рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении еще одной участницы сообщества 19-летней Марии Дубовик.

Позиции сторон

В ходе судебного заседания представитель СК полностью поддержал свое ходатайство и попросил изменить Павликовой меру пресечения на домашний арест. "Все свидетели по уголовному делу допрошены, все экспертизы назначены", - отметил следователь. Представитель прокуратуры поддержал просьбу СК. "Считаю возможным и целесообразным изменить Павликовой меру пресечения", - сказал прокурор.

В свою очередь отец обвиняемой Дмитрий Павликов также попросил удовлетворить ходатайство СК, разрешив дочери проживать в квартире, принадлежащей семье на правах собственности. "Я согласен с избранием домашнего ареста в отношении моей дочери в квартире, где мы проживаем вместе. У нее есть отдельная комната", - сказал он, подчеркнув, что до задержания его дочь работала и занималась преподавательской деятельностью.

По словам защитников обвиняемой, состояние здоровья девушки существенно ухудшилось: сердечная недостаточность у Павликовой за время содержания под стражей "усугубилась с 1-й по 2-ю степень, что подтвердили врачи СИЗО".
Также адвокаты приобщили к материалам дела личное поручительство ряда публичных деятелей, среди которых Николай Сванидзе и Лев Пономарев. Павликова будет являться по первому требованию к следователю и соблюдать наложенные на нее ограничения, говорится в ходатайстве защиты.

Сама обвиняемая отвечала на вопросы судьи односложно и полностью доверилась в формировании позиции своим адвокатам и законному представителю.

Уголовное дело

Участницы движения "Новое величие" Павликова и Дубовик проходят по уголовному делу, возбужденному по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), они были в марте помещены под стражу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что в администрацию главы государства поступило обращение матери Павликовой с просьбой смягчить ее дочери условия содержания в СИЗО.

Всего по делу "Нового величия" проходят десять человек. Дорогомиловским судом 16 мая шесть из них были заключены под стражу, среди которых Павликова и Дубовик, четверо - под домашний арест. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после госпереворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создать "организацию" им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Источник: ТАСС
16.08.2018
Просмотров: 927 | Комментариев: 19
Ruthenium 17.08.2018 06:06
Путинское ЧК в своём репертуаре, грабящее Россию ворьё разгуливает на свободе, а за решёткой недовольная ограблением страны молодёжь.
5
3
=
2
Ruthenium 17.08.2018 06:40
Почему новокузнецкое отделение ЧК не занимается, к примеру, сказеченными у Центральной ТЭЦ миллиардами рублей, боится выйти на шибко высоко сидящего заказчика?
3
4
=
-1
Ruthenium 17.08.2018 06:49
А, ошибочка, в данном случае не ЧК, а МВД и СК, но не суть важно, все дружно грабящий Россию режим охраняют.
3
4
=
-1
Murka 17.08.2018 06:49
подрастающим поколонием нужно заниматься, а у нас от них отказались...
0
0
=
0
Ruthenium 17.08.2018 06:50
Занимаются, полно нашистов, юных едерастов и прочих ольгинских, один юный Пэдро на "Кузпрессе" чего стоит.
5
3
=
2
АПМ 17.08.2018 07:18
Чалдон-то как возбудился...видно - тема близка ему...
3
7
=
-4
Ruthenium 17.08.2018 07:28
Вы, тов. Митрофанов, с утреца за здравие и вечную власть Великого Пу уже помолиться изволили?
6
4
=
2
кол 17.08.2018 08:45
АПМ: Чалдон-то как возбудился...видно - тема близка ему...

А Правя не возбудился?
1
1
=
0
wayfarer_r 17.08.2018 07:25
Во дворе пожилая урла,
Пятилеток ударных неследство,
Отхлебнула портвейн из горла,
Вспоминая счастливое детство.
2
3
=
-1
кол 17.08.2018 08:48
wayfarer_r: Во дворе пожилая урла,
Пятилеток ударных неследство,
Отхлебнула портвейн из горла,
Вспоминая счастливое детство.

Про себя? А почему урла, может, пожилой урка?
0
1
=
-1
Саваж 17.08.2018 08:38
Выпустили? А зря!
3
6
=
-3
Большой Брат 17.08.2018 08:54
Саваж: Выпустили? А зря!



Твои детки ещё на свободе? Зря...
2
3
=
-1
Саваж 17.08.2018 09:54
Большой Брат:
Саваж: Выпустили? А зря!


А мои детки работают а не занимаются ерундой, а вот тебя еще малость позвездишь и на дурняк приберут если уж не в кутузку и правильно сделают. Вас просветленных затемнять надо слегка.
Твои детки ещё на свободе? Зря...

3
2
=
1
Большой Брат 17.08.2018 16:58
Саваж:
Большой Брат:
Саваж: Выпустили? А зря!


А мои детки работают а не занимаются ерундой, а вот тебя еще малость позвездишь и на дурняк приберут если уж не в кутузку и правильно сделают. Вас просветленных затемнять надо слегка.
Твои детки ещё на свободе? Зря...




Пока работают... Еще все впереди...
0
0
=
0
кол 17.08.2018 08:52
Вышинский, чо ли, дворянин?
0
2
=
-2
lis0chca 17.08.2018 11:11
Господи, уже дети-инвалиды встают на протест, а внедрённые органы их сливают... Какая срамота!
4
0
=
4
АПМ 17.08.2018 11:38
Тюремная администрация в США не дает Бутиной спать ночью

Гражданку России Марию Бутину, которую в США подозревают в шпионаже, в тюрьме буквально изводят - не дают спать ночью, постоянно обыскивают, запрещают получать письма на русском языке.
Власти США начали оказывать на подозреваемую в шпионаже Марию Бутину, которая содержится в американской тюрьме, психологическое давление. Так, ночью каждый 15 минут к ней в камеру приходит проверка, таким образом ей фактически не дают спать.

О таких методах, применяемых к Марии Бутиной, рассказало посольство России в США. Представители дипведомства навестили гражданку России и от нее узнали о такой практике. В посольстве обещали обратиться с официальной нотой в Госдепартамент и потребовать прекратить акты психологического давления.

В настоящий момент по ночам к Бутиной в камеру приходят специальные надзиратели - и происходит это каждые 15 минут. То есть Мария Бутина не может заснуть. Обычно такие проверки делаются у заключенных, склонных к самоубийству. Однако Мария Бутина не давала оснований считать, что она склонна к суициду.

Кроме того, ее не выпускают на прогулки, после каждой встречи с адвокатами или представителями посольства тщательно обыскивают, не дают получать письма на русском языке. Наконец, гражданке России отказывают в нормальном медицинском обслуживании. Так, у нее отекает нога. Но вместо лекарств ей дают принять обезболивающее.

https://tsargrad.tv/news/tjuremnaja-administracija-v-ssha-ne-daet-butinoj-spat-nochju_152964
2
1
=
1
тоня 17.08.2018 11:55
Трое детей могут оказаться на улице после смерти матери. Женщина покончила с собой, когда поняла, что не сможет выплатить ипотеку. Кредитные обязательства она взяла на себя после развода. Теперь ее долг перешел к сыновьям, самому старшему из которых 13 лет.

Ване тринадцать лет, Артемию — шесть, а Арсению — пять. Братья живут в Челябинской области, и они должны банку миллион рублей. После смерти матери они унаследовали квартиру вместе с долгами по ипотеке. Мальчиков сейчас воспитывает их отец Алексей Березин, он начал оформлять процедуру банкротства детей. Таким образом он рассчитывает расплатиться с долгом и сохранить квадратные метры. Тем временем банк уже требует выставить двухкомнатную квартиру на продажу.

Березин вспоминает: с женой Юлией он развелся, когда родился второй ребенок. Но общаться не перестали. Когда Юлия решила взять ипотеку, он помогал ее выплачивать. Затем супруги помирились и сошлись снова. У них родился третий сын. А вот на работе начались проблемы: сначала урезали зарплату, потом пришлось увольняться и искать новое место. Тем временем задолженность росла, семью начали атаковать коллекторы, и Юлия совершила самоубийство.

Алексей Березин: «Частые угрозы и sms, что приедут, перестреляют в окна, поубивают детей, Юля накручивала-накручивала себя. Однажды я ушел на работу — мне позвонили, сказали, что ее нет. Что умерла».

Когда Березина вызвали в суд, он не сразу понял причины. Дело в том, что собственником квартиры Березин не является и к ипотеке по документам никакого отношения не имеет. Дети — единственные наследники двушки, но они по долгам рассчитаться не могут, значит, они должны освободить жилплощадь. Многодетный отец говорит, что готов выплатить долг, но только по частям: он работает слесарем, и миллиона рублей у него нет.

Чтобы провести реструктуризацию долга, детям нужно получить тот самый статус банкротов. Тогда, возможно, банк пойдет навстречу. Этого намерена добиваться и челябинский омбудсмен: Маргарита Павлова уже изучила бумаги и готова помочь семье Березиных.
http://www.ntv.ru/novosti/2060446/
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь