#
#
Просмотров: 3595
Тема дня

Подростки найдены (+2)

Picture

Без вести пропавших школьников из Новокузнецка обнаружили целыми и невредимыми.

Просмотров: 8184
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 34055
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Обсуждения

ПалПалыч 19-10-2019 21:45

Близнец 19-10-2019 21:13

me1 19-10-2019 21:11

Завальный 19-10-2019 20:58

Кальянов 19-10-2019 20:33

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
ЦИК не пустил Павла Грудинина в Госдуму

"Депутат Госдумы не может лгать"

Центризбирком не пустил Павла Грудинина в Госдуму.

Центризбирком (ЦИК) на заседании 21 марта отказал КПРФ в передаче мандата депутата Госдумы предпринимателю Павлу Грудинину. Члены ЦИК сослались на то, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году у господина Грудинина были открытые счета в иностранных банках, а офшорной компанией он, "возможно, владеет до сих пор". Представители Компартии активно сопротивлялись этому решению, утверждая, что действия комиссии "не имеют правовых оснований", и подозревая ЦИК в исполнении "политического заказа".

В итоге комиссия, сославшись на то, что КПРФ не успела в 14-дневный срок предложить кандидатуру на замещение мандата, сама передала его красноярско-хакасской региональной группе КПРФ.
На думских выборах список возглавлял лидер красноярских коммунистов Петр Медведев. КПРФ намерена обжаловать решение ЦИК в суде.

Кандидатуру Павла Грудинина коллегам представлял член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин.
Он заявил, что обычно передача думского мандата — "достаточно рутинная процедура, но не в этот раз". Однако подготовленный им проект постановления ЦИК о передаче мандата "не завизировал" зампред комиссии Николай Булаев, который руководил заседанием вместо ушедшей, по его словам, "в кои-то веки на несколько дней в отпуск" главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

"Булаев настаивает, чтобы мы вернулись почти на три года назад, к регистрации Грудинина кандидатом в депутаты. Такая позиция не имеет никаких оснований и может быть связана только с политическим заказом.

Имеет место попытка манипулировать реальными и выдуманными обстоятельствами с целью надавить на ЦИК и отвести нас от существа вопроса",— заявил Евгений Колюшин.

Он сообщил, что ни в момент регистрации думского списка КПРФ, ни позже "не возникало никаких вопросов ни к Грудинину, ни к КПРФ". "В законе есть семь оснований для исключения его из списка кандидатов, и он не подпадает ни под одно из них",— настаивал представитель КПРФ.

Прогноз господина Колюшина, что "полемика, похоже, неизбежна", сразу же оправдался. Поддержать однопартийца на трибуну вышел лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он хвалил Павла Грудинина за "уникальный опыт" управления в руководимом им совхозе имени Ленина, выращиваемую там клубнику и высокую среднюю зарплату, а также подчеркивал бойцовские качества кандидата в депутаты.

Он пережил пять бандитских наездов, и похоже, будет шестой. И это уже политический бандитизм!" — заявил лидер КПРФ.

В качестве последнего аргумента он привел мнение скончавшегося 1 марта академика Жореса Алферова, за мандат которого и шла борьба. "Алферов поддерживал Павла Николаевича и пропагандировал его опыт! Грудинин будет нашим депутатом!" — настаивал Геннадий Зюганов.

У членов ЦИК было совсем другое мнение. Представляющий справороссов Николай Левичев напомнил о постановлении Конституционного суда РФ, обязывающем партии объяснять нарушение очередности списков при перераспределении мандатов. "В решении ЦК КПРФ о выдвижении Грудинина никаких объяснений нет. Можно ли считать выступления Геннадия Андреевича этим объяснением?" — спросил он и получил утвердительный ответ от самого коммуниста. Господин Левичев попенял "юридической службе КПРФ" за "серьезные изъяны при подготовке документов", которые, по его мнению, "делаются намеренно, как высший правовой пилотаж".

Николай Булаев обратился к документам.
По его просьбе на большой экран в зале вывели полученные от налоговиков копии документов, призванные свидетельствовать, что у Павла Грудинина на момент регистрации кандидатом были счета в зарубежных банках и офшорная компания в Белизе. Последняя, по словам господина Булаева, "возможно, принадлежит ему до сих пор". "При выдвижении он предоставил в ЦИК справку о том, что не имеет, не владеет, не хранит ничего такого и вообще чист как ангел.

Несколько лет назад ваша фракция голосовала за запрет на иностранные активы, в том числе и для депутатов Госдумы. Да, мы можем пропустить Грудинина в Госдуму, но вы же сами на второй день должны будете его оттуда изгнать!" — утверждал зампред ЦИК.

Он посетовал на то, что в зале есть десять депутатов Госдумы от КПРФ, но нет самого Павла Грудинина: "Мы письменно приглашали его. Он мог бы сам прийти и сказать, что наши доводы несправедливы, а не заставлять оправдываться за него уважаемых однопартийцев".

Другие его коллеги решили рассмотреть проблему мандата как философскую.
К примеру, член ЦИК Александр Клюкин заявил, что "депутат Госдумы по определению не может лгать", как, по его мнению, сделал господин Грудинин. А Евгений Шевченко обратился к трудам Владимира Ленина. "Абстрактной истины нет, она всегда конкретна",— процитировал член ЦИК, после чего напомнил, что документы о счетах и офшорах комиссия получила "на основе международного обмена информацией о незаконном уходе от налогов". "Бред передавать мандат человеку, которого на первом же заседании его лишат",— сказал господин Шевченко.

В завершении Николай Булаев сообщил, что госпожа Памфилова написал ему из отпуска, что полностью поддерживает мнение противников господина Грудинина, и "высказалась бы даже более эмоционально, если бы была здесь". В итоге ЦИК подавляющим большинством голосов отказался поддерживать постановление о передаче мандата Павлу Грудинину. Кроме того, КПРФ лишилась права распорядиться мандатом Жореса Алферова по собственной воле. Его депутатские полномочия были официально прекращены 7 марта. К заседанию ЦИК 21 марта истек установленный законодательством 14-дневный срок, за который партия может предложить ЦИК претендента на замещение мандата. В итоге избирком сам распределил его. По словам Николая Булаева, место в Госдуме будет предложено "красноярско-хакасской региональной группе КПРФ". "Давно отработанный порядок строится на том, что мандат передается группе, набравшей наибольшее количество голосов избирателей. Изъятий из этого правила нет",— объяснила секретарь ЦИК Майя Гришина. Эту группу на думских выборах возглавлял первый секретарь красноярского крайкома КПРФ депутат местного заксобрания Петр Медведев.

В КПРФ намерены добиваться мандата для Павла Грудинина через суд и на улице. "Мы будем проводить митинги и подавать в суд, чтобы бороться против такого решения ЦИК",— сказал первый зампред ЦК КПРФ депутат Госдумы Юрий Афонин.

"Это первый случай за 25 лет, что сидят два-три человека и по указке администрации президента неправомерно выносят решение, которое противоречит народным интересам",— заявил Геннадий Зюганов и позвал сторонников на митинг 23 марта на проспекте Сахарова в Москве.

Павел Грудинин не ответил на звонок.

"У меня было много возможностей стать депутатом Госдумы, я предпочитал оставаться депутатом заксобрания Красноярского края. Я солдат партии КПРФ, поэтому как решат Центральный комитет и краевая партийная организация, так и будет, я подчинюсь",— сказал “Ъ” лидер фракции КПРФ в красноярском парламенте Петр Медведев. По его словам, крайком рассмотрит этот вопрос "в ближайшее время".

Всеволод Инютин, Лада Шамардина

Источник: КоммерсантЪ
22.03.2019
Просмотров: 1317 | Комментариев: 59
ЖЖЖ 22.03.2019 10:15
"Депутат Госдумы не может лгать"

Рыдаю!
12
1
=
11
Хех... а член цик может фальсифицировать? может им заренее, перед выходом на манеж, извинятся?
7
0
=
7
Патриот Дубль 22.03.2019 10:29
Коммунисты собрались отдать мандат ученого жучиле. Ещё немного и Ленин сам из Мавзолея уйдет. От стыда.
3
14
=
-11
кол 22.03.2019 11:17
Патриот Дубль: Коммунисты собрались отдать мандат ученого жучиле. Ещё немного и Ленин сам из Мавзолея уйдет. От стыда.

Фейкомет Дупль.
5
2
=
3
Добрый эльф 22.03.2019 13:37
Патриот Дубль: Коммунисты собрались отдать мандат ученого жучиле. Ещё немного и Ленин сам из Мавзолея уйдет. От стыда.

А что, кому-то в мавзолее место понадобится?
8
1
=
7
АПМ 22.03.2019 14:24
Ещё немного и Ленин сам из Мавзолея уйдет. От стыда.
представил...уходит, смущенно матерясь...
4
7
=
-3
Ruthenium 22.03.2019 14:38
С кадилом, не?
4
5
=
-1
Большой Брат 22.03.2019 18:54
Патриот Дубль: . Ещё немного и Ленин сам из Мавзолея уйдет. От стыда.


Ленин уже давно оттуда ушел... Как минимум, с тех пор, как коммунисты стали верующими...
1
3
=
-2
ilnikbez 22.03.2019 10:55
Момент драматический в театре абсурда подходил к своему накалу.
4
1
=
3
Norg-Norg 22.03.2019 10:57
ilnikbez: Момент драматический в театре абсурда подходил к своему накалу.


Начало агонии .Как в 1916 году и в 1990-м ...
7
4
=
3
Norg-Norg 22.03.2019 10:55
Элла Анатольевна Панфилова демонстрирует благородство и непорочность ,кристальную чистоту нравов -там ,где печать ставить некуда.

Весь мир не однажды видел ,как она старается угодить Путину
всеми доступными ей способами .
10
4
=
6
Патриот Дубль 22.03.2019 13:55
Norg-Norg: Элла Анатольевна Панфилова демонстрирует благородство и непорочность ,кристальную чистоту нравов -там ,где печать ставить некуда.

Весь мир не однажды видел ,как она старается угодить Путину
всеми доступными ей способами .

Вера, уровень губернаторской жены для сплетен уже не катит?
2
8
=
-6
Большой Брат 22.03.2019 18:56
Патриот Дубль:
Norg-Norg: Элла Анатольевна Панфилова демонстрирует благородство и непорочность ,кристальную чистоту нравов -там ,где печать ставить некуда.

Весь мир не однажды видел ,как она старается угодить Путину
всеми доступными ей способами .

Вера, уровень губернаторской жены для сплетен уже не катит?


А ты можешь опровергнуть слова Веры?
3
3
=
0
кол 22.03.2019 11:02
Ленин? Может, твоей аватарке станет стыдно и она перестанет отсасывать народное достояние в оффшоры друзей?
Верующий? Атеист? Фантазер?
6
2
=
4
Утткин, ну так чё? будет кипешь или, как с пенисонной реформой, опять утрётесь?
Меняйте Генадича, на Павлуху, пока хоть искра осталась.
6
1
=
5
кол 22.03.2019 11:25
сам я не местный: Утткин, ну так чё? будет кипешь или, как с пенисонной реформой, опять утрётесь?
Меняйте Генадича, на Павлуху, пока хоть искра осталась.

песнигонная
1
0
=
1
uttkin 22.03.2019 11:36
...не ну! Вдруг к моей пенсии еще плюс 3000 пришло! Я и задумался...а вдруг я не прав? Хотя знаю, что Путин хороший...
1
3
=
-2
uttkin 22.03.2019 11:45
...хотя обещали же по 1000 тыще в месяц...вот они и пришли...это же так во время!!! Моей матушке бы сегодня исполнилось 95 лет!!! Если б не было войны...она бы до сих пор жила...война, проклятая, заставила ее снаряды точить в цехах КМК...на сквозняках...с детства помню запах тройного одеколона, которым мама смазывала болевшие плечевые суставы...
...как-то в троллейбусе, расплачиваясь за проезд, спросил у кондуктора, вы работали токарем раньше? Да! А почему вы спросили? Просто у моей мамы точно такие чёткие и выверенные движения рук!!!
1
1
=
0
uttkin 22.03.2019 11:58
вот! никакой реакции! а почему? Кругом одни евреи!!! а они работать не любят бесплатно и не понимают, что это такое, точить снаряды для фронта, для победы за пайку хлеба...
0
1
=
-1
uttkin: ...не ну! Вдруг к моей пенсии еще плюс 3000 пришло! Я и задумался...а вдруг я не прав? Хотя знаю, что Путин хороший...

3000 спасасут отца русской геологии?
2
0
=
2
uttkin 22.03.2019 13:22
тебе хорошо! Ты неместный! Сожрешь любого! А у меня вкус!!!
0
1
=
-1
uttkin: тебе хорошо! Ты неместный! Сожрешь любого! А у меня вкус!!!

Не делайте из еды культа. (с)
0
0
=
0
Близнец 22.03.2019 13:17
сам я не местный: Утткин, ну так чё? будет кипешь или, как с пенисонной реформой, опять утрётесь?
Меняйте Генадича, на Павлуху, пока хоть искра осталась.

" Хрен редьки не..."
1
3
=
-2
Близнец:
сам я не местный: Утткин, ну так чё? будет кипешь или, как с пенисонной реформой, опять утрётесь?
Меняйте Генадича, на Павлуху, пока хоть искра осталась.

" Хрен редьки не..."

Всё познаётся в сравнении.
omnis comparatio cognitatur
0
0
=
0
Папа 22.03.2019 11:13
Как говорит Лисичка "Зассали кипятком"
5
3
=
2
42RUS 22.03.2019 11:42
"Депутат Госдумы не может лгать" А как же закон о "Фейковых новостях"? Неувязочка вышла...
4
0
=
4
uttkin 22.03.2019 12:00
...так, кто мамзельку заказывает, тот её и имеет!!!
0
1
=
-1
"Депутат Госдумы не может лгать"
Руссо депутато! облико морале!
2
0
=
2
Александр О 22.03.2019 12:39
Капиталистическая партия РФ Жгёт!Кого следующего? Абрамовича? Лисина?
1
1
=
0
Александр О 22.03.2019 12:40
Вот и в Новокузнецком отделении коммерческой партии, как только появляется шанс пройти по списку на выборах - в списке появляется спонсор)
1
1
=
0
Тайга 22.03.2019 12:56
Судя по тому, как начинает вонять режим при слове "Грудинин", понятно- чел достойный, надо брать
4
1
=
3
Близнец 22.03.2019 13:26
Тайга: Судя по тому, как начинает вонять режим при слове "Грудинин", понятно- чел достойный, надо брать

Был такой депутат госдумы от кпрф денис воронёнков.
Взяли? Достойный? Чем кончилось?
0
4
=
-4
uttkin 22.03.2019 14:14
шерше ля фам!!!
0
0
=
0
лабиринт 22.03.2019 13:26
"Депутат Госдумы не может лгать"

Странно, президент может, его усы могут, грелка с кресла может, а чем это депутаты хуже, как никак законодательная власть, не разрешать врать просто так, они закон примут, разрешающий врать депутатам, они же в конце-концов не бузотёры какие, ни алкаши и тунеядцы, а умные и богатые люди, как можно их ограничивать в такой малости, как соврать. Кристально честные сидельцы государственной думы.
4
0
=
4
Патриот Дубль 22.03.2019 13:35
Бывший кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Борис Иванюженков оспорил решение президиума ЦК КПРФ о передаче мандата скончавшегося Нобелевского лауреата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от компартии Павлу Грудинину. Иванюженков подал иск в суд по месту жительства в Подольске, в котором оспорил решение руководства партии, рассказал он РБК. Ответчиком выступает КПРФ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2019/5c8bf4149a79470215522b03
0
9
=
-9
Патриот Дубль 22.03.2019 13:38
И Иванюженков, и Грудинин на выборах в Госдуму 2016 года были включены в региональную группу кандидатов по Московской области. Иванюженков был в группе под №6, Грудинин — под №9. Соответственно, прежде чем решать вопрос о передаче мандата Грудинину, его следовало предложить кандидатам, которые значились в списке выше, считает Иванюженков. Ему никто мандат не предлагал, и, таким образом, пишет истец, президиум ЦК КПРФ принял решение о передаче мандата Грудинину «в нарушение закона, отступив от принципа очередности расположения кандидатов в федеральном списке… в отсутствие объективных данных».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2019/5c8bf4149a79470215522b03
0
8
=
-8
Патриот Дубль 22.03.2019 13:53
Хороший выбор однако: браток из города Реутова или торговец подмосковной землицей. Хорошая замена лауреату Нобелевской премии.
0
6
=
-6
uttkin 22.03.2019 14:17
9 миллионов россиян проголосовали за народного Президента!!! а их выбор во власти проигнорировали...даже в депутаты не пустили...
1
2
=
-1
Патриот Дубль 22.03.2019 16:31
9 млн, это меньше, чем за КПРФ обычно голосуют.
0
3
=
-3
Предлагаешь, сын Карла, на актрису из Универа поменять?
1
0
=
1
АПМ 22.03.2019 14:28
абидна, слющай!
2
6
=
-4
чилим 22.03.2019 18:23
Паша с Геной сами окарали.
Ну перевели бы все загодя на родственников (как это любой, уважающий себя едросовец делает), и было бы всем счастье...
ЗЫ: Революцию в белых перчатках не делают... (с)
1
1
=
0
чилим 22.03.2019 18:25
А по факту - сцуки конечно в центризбиркоме окопались продажные...
0
0
=
0
guga1001 22.03.2019 18:57
...тухлые какие-то.... интересно , что за менчейдайзер ими торгует?
0
1
=
-1
кол 22.03.2019 22:07
чилим: А по факту - сцуки конечно в центризбиркоме окопались продажные...

Если бы у Памфиловой на Грудинина что-то было, его не зарегили, думайте хотя б двумя ходами вперед. Домысливать не надо.
1
2
=
-1
Патриот Дубль 22.03.2019 20:13
Фперед, к победе коммунизьма! КПРФ-удачный коммерческий проект господина Зюганова! Дайте Зю бабки за 19-й год отбить, выдайте мандат спонсору.
0
5
=
-5
guga1001 22.03.2019 20:17
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
кол 22.03.2019 21:32
guga1001:
Патриот Дубль: Фперед, к победе коммунизьма!

не, вперёд к путинскому прорыву.... ты же дитя прорыва? ...контроцептива

Концепт такой был - сделать патриота. Всех патриотов лишить выезда за границу, начать с дупля, потом на А..., Брилев, В..., Г..., Д..., Железняк, Жирик, Зюганов...
2
2
=
0
guga1001 22.03.2019 21:52
А-Путин?
В-всё едрище?
Г-Гайдар?
Д-друзья Путина?
0
1
=
-1
кол 22.03.2019 21:34
Патриот Дубль: Фперед, к победе коммунизьма! КПРФ-удачный коммерческий проект господина Зюганова! Дайте Зю бабки за 19-й год отбить, выдайте мандат спонсору.

Нет, давай к пьютишизму. Вовик уже давно отбил.
1
1
=
0
кол 22.03.2019 21:55
Патриот Дубль: Фперед, к победе коммунизьма! КПРФ-удачный коммерческий проект господина Зюганова! Дайте Зю бабки за 19-й год отбить, выдайте мандат спонсору.

Видишь галочку на лбу - какой он те коммунист, скорее на пансионе у государства как дуркан наш, пенсионер Квася?
0
1
=
-1
Патриот Дубль 22.03.2019 22:07
-Как я Вас узнаю?
-Я буду с серпом-молотом и на броневике.
0
3
=
-3
кол 22.03.2019 22:19
Патриот Дубль: -Как я Вас узнаю?
-Я буду с серпом-молотом и на броневике.

Дуплись-дуплись и больше не бодрись, на рыбу ты уже настучал. Гоп-стопник доминошный.
1
2
=
-1
Патриот Дубль 23.03.2019 00:42
Раньше бывалоча фабрики-рабочим,земля-крестьянам. А нониче клубникина олигарха в Госдуму однако.
0
5
=
-5
Хех... мозги-Буратинам? опять пролетаешь, Патр...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь