#
#
Просмотров: 2398
Тема дня

"Увидите благоустроителя - убейте! Скажите, я разрешил"

Picture

Гость портала КузПресс Седьмой спутник решил "пожаловаться Кузне на кемеровский "Зеленстрой"

Просмотров: 110725
Тема недели

Мы будем меньше пить? Нет, нас будут больше штрафовать!

Picture

Зачем депутаты и ГИБДД объявляют новую войну водителям.

Просмотров: 21496
Тема месяца

Можно и раньше

Picture

С 1 января 2019 года граждане, имеющие длительный страховой стаж имеют право досрочно выйти на пенсию.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
добавить на Яндекс
Во Дворце творчества им. Крупской открылся обновленный зооцентр

В гостях у Сёмы и его друзей

Во вторник на этой неделе после ремонта обновленный зооцентр Дворца творчества имени Крупской принимал первых гостей, ими стали ребятишки детских садов № 175 и № 208.

В фойе шумную толпу дошколят встретил хорь домашний, он же флетка, по кличке Сёма. Перед встречей с детьми Сёму бережно разбудил и отряхнул от опилок руководитель зооцентра, педагог дополнительного образования Евгений Титов: “Вставай, Сёма, потом поспишь, дети ждут”. От имени хорька Евгений Викторович загадывал загадки, придумывал истории. Хорь учил специальному шагу через “волшебный” лес, который надо было пройти, чтобы добраться до клетки с чилийскими белками дегу, где хранились ключи от зооцентра.

Даже нам, взрослым, было необычайно интересно рассматривать этих крохотных, похожих на мышей, белочек с длинными кожаными хвостиками, которые заканчивались кисточкой. Белки в руки не давались, но с удовольствием принимали ласку - почесывание за ушками.

Меня, например, просто поразил облик кожаных черепах. От привычных “тортилл” с прочным панцирем они отличаются размером, мягкой спинкой и напоминают чайный гриб в воде. Как заметил Евгений Титов, эти черепахи весьма агрессивны (дерутся), поэтому живут в разных террариумах, не то что привычные, ползающие дружным семейством в опилках нового загона.

Всем обитателям зооцентра: ежам, кроликам, морским свинкам, голубям, попугайчикам, крысам, улиткам... уютно, тепло и сытно. Даже мадагаскарским шипящим тараканам. “Посмотрите, какая красавица, - вытаскивает из террариума одного из них Евгений Викторович. - Это девочка, они крупнее самцов”. Понятно! Вон сколько всяких вкусняшек у нее в тарелочке.

Кстати, конец экскурсии в зооцентр для детей оказался самым интересным. Они бегали от клетки к клетке, захлебывались от восторга и кормили животных и птиц. Нарезанные морковка и яблоки в пылу азарта ребятишки тоже пробовали, но сколько было радости от того, что из твоих рук угощался сам хорь Сёма, ну очень умный.

Фото: Александр Бокин
02.12.2018
Просмотров: 381 | Комментариев: 4
Я когда зоо(центр) читаю, всё правильно понимаю.
0
0
=
0
Kotafey 02.12.2018 21:33
ТРИСТА центр
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь