#
#
Просмотров: 5229
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 4995
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37836
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
Во Дворце творчества им. Крупской открылся обновленный зооцентр

В гостях у Сёмы и его друзей

Во вторник на этой неделе после ремонта обновленный зооцентр Дворца творчества имени Крупской принимал первых гостей, ими стали ребятишки детских садов № 175 и № 208.

В фойе шумную толпу дошколят встретил хорь домашний, он же флетка, по кличке Сёма. Перед встречей с детьми Сёму бережно разбудил и отряхнул от опилок руководитель зооцентра, педагог дополнительного образования Евгений Титов: “Вставай, Сёма, потом поспишь, дети ждут”. От имени хорька Евгений Викторович загадывал загадки, придумывал истории. Хорь учил специальному шагу через “волшебный” лес, который надо было пройти, чтобы добраться до клетки с чилийскими белками дегу, где хранились ключи от зооцентра.

Даже нам, взрослым, было необычайно интересно рассматривать этих крохотных, похожих на мышей, белочек с длинными кожаными хвостиками, которые заканчивались кисточкой. Белки в руки не давались, но с удовольствием принимали ласку - почесывание за ушками.

Меня, например, просто поразил облик кожаных черепах. От привычных “тортилл” с прочным панцирем они отличаются размером, мягкой спинкой и напоминают чайный гриб в воде. Как заметил Евгений Титов, эти черепахи весьма агрессивны (дерутся), поэтому живут в разных террариумах, не то что привычные, ползающие дружным семейством в опилках нового загона.

Всем обитателям зооцентра: ежам, кроликам, морским свинкам, голубям, попугайчикам, крысам, улиткам... уютно, тепло и сытно. Даже мадагаскарским шипящим тараканам. “Посмотрите, какая красавица, - вытаскивает из террариума одного из них Евгений Викторович. - Это девочка, они крупнее самцов”. Понятно! Вон сколько всяких вкусняшек у нее в тарелочке.

Кстати, конец экскурсии в зооцентр для детей оказался самым интересным. Они бегали от клетки к клетке, захлебывались от восторга и кормили животных и птиц. Нарезанные морковка и яблоки в пылу азарта ребятишки тоже пробовали, но сколько было радости от того, что из твоих рук угощался сам хорь Сёма, ну очень умный.

Фото: Александр Бокин
02.12.2018
Просмотров: 300 | Комментариев: 4
Я когда зоо(центр) читаю, всё правильно понимаю.
0
0
=
0
Kotafey 02.12.2018 21:33
ТРИСТА центр
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь