#
#
Просмотров: 1718
Тема дня

Выявлена еще одна "серая" схема работы в ЖКХ

Picture

Сразу несколько жилищных управляющих организаций Новокузнецка уходят от ответственности через счета своих подрядных организаций.

Просмотров: 110457
Тема недели

Мы будем меньше пить? Нет, нас будут больше штрафовать!

Picture

Зачем депутаты и ГИБДД объявляют новую войну водителям.

Просмотров: 21333
Тема месяца

Можно и раньше

Picture

С 1 января 2019 года граждане, имеющие длительный страховой стаж имеют право досрочно выйти на пенсию.

Обсуждения

Лом 20-04-2019 01:55

Язва+ 20-04-2019 01:35

guga1111 19-04-2019 23:50

Димон 19-04-2019 23:26

Franz 19-04-2019 23:20

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Нарушители:
guga9999
WWWW
guga1001
guga0101
добавить на Яндекс
О чем писали с фронта немецкие солдаты

Европейцы в России. Письма солдат вермахта

Гость портала Седьмой спутник предлагает послушать немцев: "Давайте почитаем их письма с Восточного фронта и письма их жен. Может быть, что-то станет понятней".

14.08.1942: У немецкого солдата Йозефа найдено неотправленное письмо к сестре Сабине.

В письме говорится: «Сегодня мы организовали себе 20 кур и 10 коров. Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их. А дальше произошло что-то страшное. Несколько русских женщин закололи вилами двух немецких солдат... 

Нас здесь ненавидят. Никто на  родине  не может себе представить, какая ярость у русских против нас».

Ефрейтор Феликс Кандельс пишет другу : «Пошарив по сундукам и организовав хороший ужин, мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...».

24.07.1942: Матеас Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху: «В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью...»

Солдат Ксиман из «СС» писал своей жене в Мюнхен 3 декабря 1941 года : «В настоящее время мы находимся в 30 километрах от  Москвы . Когда выходишь из дому, можно видеть издали некоторые башни Москвы. Скоро кольцо сомкнётся, тогда мы займем роскошные зимние квартиры, и я пришлю тебе такие московские подарки, что тетка Минна лопнет от зависти».

29.10.41: Письмо, найденное у лейтенанта Гафна: «Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл. Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере».

Письмо солдата Гейнца Мюллера: «Герта, милая и дорогая, я пишу тебе последнее письмо. Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро».

Унтер-офицер Ланге (полевая почта 325324) писал Геди Байслер: «Во Львове было настоящее кровопролитие...Точно так же в  Тернополе . Из евреев никто не остался в живых. Ты можешь себе представить, что мы не имели никакого сожаления к ним. То, что еще произошло, — не могу тебе сообщить».

Фельдфебелю Зигфриду Kpюrepy пишет его невеста Ленхен Штенгер из Деттингена 13 июня: «Шубка стала замечательной, она только была немного грязной, но мама ее вычистила, и теперь она очень хороша... Ботинки маме как раз, как вылитые. И материал на платье совсем хороший. Чулкам я также очень довольна и другим вещам также».

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во  Франции , то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... 

Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого».

Ефрейтор Циммах: «Сегодня мы всем взводом «организовали» свинью. Я нажрался, как никогда. Съел целую свиную голову. Но не смог уже доесть свиного уха. Я бросил его белорусскому мужику. Но наша ротная овчарка «Нептун» перехватила добычу. Это было уморительное зрелище».

Вот что пишет жена Лота своему мужу, лейтенанту Готфриду Вернеру, на фронт: «Не можешь ли ты урвать у какого-нибудь грязного  еврея  меховое пальто? Их шайка от этого не пострадает. Говорят, что в России много таких вещей. Не забудь также о материи на костюм. Подумай также о том, чтобы организовать или привезти что-нибудь: ведь эту сволочь нечего щадить. Это была бы хоть небольшая компенсация за нынешние плохие времена. Здесь я, несмотря на все старания, не могу больше найти порядочного материала для костюма».

09.08.1941: Дневник обер-лейтенанта Краузе, убитого на  Украине  . Краузе прошел огнем и мечом Польшу, Францию, Югославию, Грецию и, наконец, явился на Украину. И во всех этих странах записи в походном дневнике похожи одна на другую: это счет насилия, грабежей и хулиганства.

«Скоро я стану интернациональным любовником! Я обольщал крестьянок-француженок, полячек, голландок...». Дальше обер-лейтенант излагает такие детали своих «подвигов», которые не поддаются никакой передаче.

И дальше: «Сегодня, наконец, мне удалось отвести душу. Девочка лет 15 была крайне пуглива. Она кусала мне руки. Бедняжка, пришлось ее связать... Мне сказал лейтенант: «За эти подвиги тебе следует дать железный крест».

Танкист Карл Фукс: «Тут не увидишь мало-мальски привлекательного, умного лица. Сплошная дичь, забитость, ни дать ни взять — дебилы. И вот эта мразь под предводительством жидов и уголовников намеревалась подмять под себя Европу и весь остальной мир. Слава богу, наш фюрер  Адольф Гитлер  не допустил этого».

Письмо немецкому солдату Гейнцу от Иоганны Рохе из Вейссенфельса: «У нас сейчас работает много русских мужчин, женщин и детей. Они страшно ненавидят нас и при каждом удобном случае бегут. Две недели тому назад господин Куштбах поймал двух русских в Винбергере. Около Фрейбурга один лесник пытался задержать несколько русских, сбежавших из лагеря, но они оказали сопротивление. На этой неделе наш вахмистр поймал в деревне двух русских девушек, которые бежали из поместья. Их высекли резиновыми дубинками».

Гамбург, 12 августа 41 г.: «Мой дорогой Ганс, сегодня я была счастлива получить снова от тебя письмо (...). Недельные обозрения хорошо показывают нам, какие они там ужасные, что с трудом можно их смотреть. Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож. Ну, довольно об этом (...). У меня сильный насморк и это не удивительно при такой погоде. Холодно, как осенью, а вам приходится там потеть. Твоя Гизель».

Крестьянка Анна Геллер пишет мужу из Нейкирхен (Саксония): «Когда нужно было убирать хлеб, русская повесилась. Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгует. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я её наказала, она повесилась в сарае. У меня и так нервы не в порядке, а здесь еще такое зрелище. Можешь меня пожалеть...»

http://новости-украины.ru-an.info/новости/письма-фашистов-о-русских-во-время-великой-отечественной-войны/

Автор: Интернет

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Седьмой спутник
02.12.2018
Просмотров: 1059 | Комментариев: 40
ilnikbez 02.12.2018 12:42
... так вот откуда пошло "бузутеры" у тулеева.
11
3
=
8
Папа 02.12.2018 13:17
В Германии все повторилось, только местами поменялись.
12
8
=
4
Папа: В Германии все повторилось, только местами поменялись.

И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?
5
15
=
-10
Ruthenium 02.12.2018 16:41
У совдеповской босоты фотоаппаратов не было.
9
12
=
-3
Ruthenium: У совдеповской босоты фотоаппаратов не было.
В СовДепии в 1930-е годы массово выпускались фотоаппараты ФЭД, а также более дешёвые камеры: «Лилипут», «Малютка», «Циклокамера», «Юра», «ФЭДетта», «Смена»...

Плюс трофейная съёмочная техника. И немецкие фотоателье.
3
8
=
-5
лабиринт 02.12.2018 16:50
Седьмой спутник:
Папа: В Германии все повторилось, только местами поменялись.

И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?


Видимо, ролики на руссом ютубе об изнасилованиях, убийствах, издевательствах, над детьми, инвалидами, стариками выкладывают тоже не русские, а немцы. Среди русских, как показывает пукинская статистика, тоже полно подлецов и подонков.
14
3
=
11
Дихлофос 02.12.2018 17:19
Седьмой спутник:
И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?
Вася, а может мы ещё Хельсинки не бомбили и Польшу с Гитлером не делили?
14
6
=
8
Дихлофос:
Седьмой спутник:
И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?
Вася, а может мы ещё Хельсинки не бомбили и Польшу с Гитлером не делили?
Не просто бомбили, а принудили к капитуляции, а когда принудили, то всю Европу (и не только Европу) перекроили на свой вкус.
Все европейские, азиатские границы нарисовала троица: Сталин, Черчилль и Рузвельт. Кроме того, они же, эти злодеи, перекроили весь старый колониальный мир...
2
11
=
-9
Ruthenium 02.12.2018 17:22
Седьмой спутник:
Папа: В Германии все повторилось, только местами поменялись.

И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?

После совместного разгрома Польши советские фотографировались с нацистами:
14
6
=
8
Что там было громить. Поляки махом разбежались и без боя уступили территорию, обозначенную "линией Керзона".
По ту сторону линии были немцы. Воевать с ними ещё время не пришло.
А когда пришло, то и им вломили.
1
10
=
-9
АПМ 02.12.2018 18:45
Седьмой спутник:
Папа: В Германии все повторилось, только местами поменялись.

И что, ПАПА, советские солдаты фотографировались рядом с изнасилованными немками и отсылали фото домой?

Сейчас пересмотрел фильм "Они сражались за Родину"
зашел на Кузпресс...какой контраст
знали бы фронтовики какое дерьмо нарастет в России ((
5
13
=
-8
ктото 02.12.2018 19:26
Анатолий Петрович, посмотрите клип, как продолжение фильма про фашистов, будто фашисты Прокопьевск захватили.
10
4
=
6
АПМ 02.12.2018 19:39
ктото: Анатолий Петрович, посмотрите клип, как продолжение фильма про фашистов, будто фашисты Прокопьевск захватили.

Благодаря этим "фашистам" Прокопьевск живет, строится и хорошеет день ото дня...
вспомни Тырган 90-ых и сравни с нынешним...
3
12
=
-9
АПМ 02.12.2018 19:40
без угольщиков Кузбасс загнется сразу...больше тут ничего нет
3
13
=
-10
ктото 02.12.2018 19:43
.больше тут ничего нет... а ведь чего тут только не было!
13
3
=
10
АПМ 02.12.2018 19:46
ктото: .больше тут ничего нет... а ведь чего тут только не было!

ну например
2
13
=
-11
Да ну нафиг. Золото, железная руда, медной - пресс.
2
2
=
0
uttkin 03.12.2018 12:26
...ой! Уран, торий. также..он архитектор! Ну че с него взять? Только грифель...
1
1
=
0
uttkin 03.12.2018 12:27
...кстати, алмазы тоже водются...
1
1
=
0
АПМ 02.12.2018 13:21
при случае повторят и не поморщатся...культурная нацыя...чо
5
23
=
-18
Дихлофос 02.12.2018 17:20
Ага, начали с Тулеева.
16
6
=
10
Вова 02.12.2018 16:02
Перевоспитали их американцы после 1945 года. Была программа денацификации: немцев сначала опрашивали по специальной программе (всех лиц старше 18 лет). Те, кто отказывался проходить психологический опрос, не мог получить не только работу, но и продуктовые карточки. Затем были разные методы: заставляли выкапывать наспех закопанные трупы женщин и детей из общих могил, переносить и хоронить на кладбищах. Все СМИ были под жёсткой цензурой. Все учителя из немецких школ были уволены, принята новая система образования. На территории бывшей ГДР СССР тоже проводил денацификацию, но уже своими методами.
13
1
=
12
АЛЕКС 02.12.2018 16:13
Вы бы крестоопые и перед гитлером на колени встали,если бы не Сталин.А через лет 500-600 в вашей богодельни бы висел его портрет как светого и твои пра-пра...внуки бы иолились и ползали возле его портрета,также как и сейчас ползаете перед придатилем владимиром и просите чтоб вас помиловали и пустили в некий рай.
5
7
=
-2
кол 02.12.2018 16:27
Василий, вам же нравится жить сейчас, при "российском капитализме". А немецкий нацизм это и есть крайнее проявление капитализма.
6
6
=
0
Мне нравится ЖИТЬ.
Что касается гитлеровской Германии это вообще-то национал-СОЦИАЛИЗМ, а никакое не "крайнее проявление капитализма".
5
16
=
-11
Дихлофос 02.12.2018 17:21
Жить только для себя, Вася, еще не значит жить.
14
5
=
9
Дихлофос: Жить только для себя, Вася, еще не значит жить.
Согласен.
Надо жить для Навального.
3
15
=
-12
Седьмой спутник: Мне нравится ЖИТЬ.
Что касается гитлеровской Германии это вообще-то национал-СОЦИАЛИЗМ, а никакое не "крайнее проявление капитализма".

Ну? а в современной России, солово русский - заперещено. Есть - российский.
Скажешь нет?
2
3
=
-1
Вова 02.12.2018 17:30
Немецкий нацизм -это крайнее проявление не капитализма, а патриотизма.
11
4
=
7
Ruthenium 02.12.2018 17:31
Вова: Немецкий нацизм -это крайнее проявление не капитализма, а патриотизма.

Национал-социализм, вообще-то.
7
4
=
3
888 02.12.2018 17:38
А ля герр комм а ля герр.
1
0
=
1
Киселёвск. Ад на земле
Европейцы в России. Письма солдат вермахта
9
3
=
6
swogman 02.12.2018 20:25
В Киселевске в 60-е годы был городской сумасшедший по прозвищу Мопа-Война. Он действительно был жертва той войны. И вот сейчас, заходя на Кузпресс , почитав посты АПМа или другого подобного пгмнутого "патриота" наблюдаю, что свихнуться можно и без войны, а только от одной ящично-интернетной пропаганды. Кстати, звали Мопу-Войну Вовой.
4
2
=
2
swogman 02.12.2018 20:52
Последний перл от АПМа:
АПМ 02.12.2018 09:45
Прочитал статью 7Спутника в клубе и грешным делом подумал...а не нанести ли превентивный ядерный удар по всему нагло-скасонскому миру? причем окончательный и беповоротный...жаль невинных, но история человечества будет тогда продолжаться, а так нет...
Молодец Василий! Настоящий профессионал "каиновой печати". Это мне кино "Каин-18" вспомнилось.
6
2
=
4
bezdomnyyy_ivan 02.12.2018 20:56
Вот здесь мне вообще ничего не хочется писать... Война - весьма прескверное занятие для человекка...Нет - Человека.
2
1
=
1
Лора 02.12.2018 21:37
Четыре поколения родилось, умирать начали те, кто в сороковых годах родились, своих ветеранов морозим за долги, но сладострастно не можем расстаться с горем той войны. Они пережили, покаялись и на чужие земли больше не зарятся, а мы?!
4
5
=
-1
Лев Агни 03.12.2018 16:58
Седьмой спутник предложил хороший материал, правда, тут надо проверять перевод. А в целом, не сомневаюсь, что так и было.

А, читая комментарии, становится мерзко. Вот уж, действительно, не защищались бы мы, "пили бы баварское пиво". Вот только нацисты бы.
1
3
=
-2
Дихлофос 03.12.2018 17:21
Не вот так: Не защищались бы мы, сейчас бы все лечились в германских клиниках как Тулеев.
3
3
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь