#
#
Просмотров: 3802
Тема дня

Что сегодня нам грозит

Picture

ГУ МЧС по Кемеровской области предупредило о том, что грозит жителям Кузбасса 11 декабря.

Просмотров: 31823
Тема недели

Что бы это значило?

Picture

Вот такая вывеска обнаружена на здании в Новокузнецке.

Просмотров: 64468
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Современные  школьники терпимо относятся к сексу до брака и к ЛГБТ

"Дети требуют большего уважения"

Как современные российские школьники относятся к политике, экологии, сексу и ЛГБТ: исследование

Повышенное внимание к проблемам экологии, более терпимое отношение к добрачным сексуальным отношениям и ЛГБТ, ориентированность на карьеру и доход и невысокий интерес к внутренней политике России — такие тенденции выявило агентство «Михайлов и Партнеры. Аналитика», представившее результаты социологического исследования «Российские школьники: политические, сексуальные и карьерные предпочтения». В опросе приняли участие 1057 респондентов в возрасте от 10 до 18 лет из 52 регионов России. «Новая» публикует краткие выводы исследования.

О школе

59% российских учеников считают, что российское образование такое же по качеству, как в других странах, и даже лучше. Например, они говорят о современной технической оснащенности образовательных учреждений и хорошем преподавании предметов. В то же время больше половины школьников хочет изменений в сфере образования: в экзаменационной системе, учебной программе, в манере подачи знаний и отношении преподавателей к ученикам.

«Дети требуют к себе большего уважения. Они признают себя не объектами, а субъектами — это очень важное достижение после стольких социалистических лет. Они больше не ощущают себя учениками, над которыми можно проводить эксперименты, — считает директор московской гимназии №45 Михаил Шнейдер. — Правда, в мегаполисах ситуация радикально отличается от небольших населенных пунктов, где дети больше склонны подчиняться».


Важным для исследования стал вопрос проявления в школе агрессии. С ней столкнулись 57% респондентов: 37% — между ровесниками, 22% — со стороны учеников против учителей, а еще 20% —  со стороны учителей против учеников. Агрессия проявлялась в психологической (троллинг, угрозы, насмешки) и физической (толчки, побои, порча имущества) формах, а также в интернете.

При этом 66% подростков говорят, что в их школе складывается дружелюбная атмосфера. «Это говорит о том, что дети, к несчастью, привыкли к агрессии как к норме. Они ее уже не замечают, — отмечает противоречивость результатов опроса психолог Александр Колмановский. — И это плохо не только потому, что меняется понятие нормы, но и потому, что дети начинают ее транслировать».

Алексей Комаров / «Новая газета»

О карьере

После окончания школы 62% учеников знают, кем бы они хотели работать в будущем. Эксперты считают этот показатель завышенным и связывают это с подростковым оптимизмом.

«Сегодня получение первого диплома не позволяет нам планировать карьеру от выпуска [из вуза] до пенсии, — считает доцент кафедры общей социологии ВШЭ Мария Козлова. — Высокий уровень профессиональной определенности у подростков, как мне кажется, говорит о том что, они далеки от входа на динамично меняющийся рынок труда и не очень понимают, чего от них ждут».

При этом среди респондентов нет явно лидирующей профессии, которую школьники хотели бы получить. В список популярных (набрали больше 5%) попали профессии из сфер медицины, обслуживания, IT, транспорта, педагогики и творческие специальности.

Менее популярными оказались сфера юриспруденции, работа в силовых структурах, экономике и маркетинге, международных отношениях, бизнесе, науке и даже блогерстве, которую эксперты рассчитывали увидеть в числе лидирующих.


Не оправдались ожидания исследователей и в вопросе ожидаемого заработка — они предполагали, что школьники будут завышать планку. Тем не менее, 46% ответили, что планируют получать 20-70 тысяч рублей в месяц, 13% — 70-150 тысяч, еще 7% — больше 150 тысяч (для сравнения: недавние опросы среди взрослых показали, что для счастья им нужно зарабатывать в среднем 161 тысячу рублей в месяц).

Высокий стабильный доход оказался на втором месте (32%) в списке того, чего подростки хотели бы добиться в жизни. На первом — карьерный рост (55%). Опрос показал, что профессиональные успехи у школьников в большем приоритете, чем семейные ценности. О создании семьи как о главном достижении в жизни думают только 29% российских подростков.

О браке и сексе

Для молодых людей брак связан не только с продолжением рода, но и с поиском поддержки и уюта. Среди других причин, почему взрослые вступают в брак, подростки отметили моральное удовлетворение, традиции и религию, удобство (распределение ответственности, быта и финансов) и статус в обществе.

Лишь 5% подростков считают, что люди заключают брак по любви или обоюдному согласию.

Современные школьники не видят ничего предосудительного в том, чтобы вступать в сексуальные отношения до официального заключения брака — так ответили 75% опрошенных.

66% сказали, что кто-либо из их сверстников уже живет половой жизнью. Допустимым возрастом для начала занятия сексом подростки считают 16-17 лет (48%), еще 37% — 18 лет и старше. 3% респондентов в возрасте 16-18 лет признались, что живут с другом или подругой постоянно, как семья.

Об ЛГБТ

Эксперты отмечают позитивный тренд в отношении подростков к представителям ЛГБТ-сообщества. 13% школьников отнеслись к ним доброжелательно, 68% — спокойно или без особых эмоций, лишь 17% — с раздражением, еще 2% затруднились ответить.

Более доброжелательно к ЛГБТ относятся девушки, по предположению экспертов, поскольку они чаще общаются с представителями этого сообщества. 33% респондентов сказали, что среди их друзей и знакомых есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентаций.

Алексей Комаров / «Новая газета»

«Неожиданно высокая у детей терпимость к ЛГБТ и информационная осведомленность, — подчеркнул Колмановский. — Значит, наши представления о патриархальном укладе сейчас больше подпитываются сверху, чем снизу». В качестве одной из причин таких изменения психолог назвал влияние интернета.

Толерантность подростков (27%) проявляется в желании предоставить права для ЛГБТ-сообщества, в частности, разрешать им заключать брак, усыновлять детей, не скрывать свою сексуальную идентичность в публичных местах и устраивать мирные собрания. 44% говорят, что надо оставить ситуацию без изменений, а 18% — урезать права и возможности.

О политике

Протесты последних лет показали, что все больше школьников выходит на публичные акции, однако исследователи говорят, что это впечатление обманчиво.

70% подростков слышали о митингах и считают, что их вызвали несправедливые действия властей. При этом участвовать в акциях они не стремятся. Одной из причин эксперты назвали запрет родителей: две трети школьников считают, что на публичные мероприятия взрослые их не отпустят.

Внутренней политикой России, согласно результатам опроса, большинство подростков не интересуется (67%).

Почти три четверти опрошенных не смогли назвать ни одного политика, вызывающего у них симпатию или уважение.

В список тех, кто нравится подросткам, попали президент России Владимир Путин (15%), следом за ним — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (7,3%), премьер-министр Дмитрий Медведев (2,8%) и оппозиционер Алексей Навальный (1,9%). Меньше процента набрали министр иностранных дел Сергей Лавров, мундеп Илья Яшин и коммунист Павел Грудинин.

Гораздо больше подростков — 58% — интересуется международной политикой. По мнению респондентов, дружелюбно к России относятся Китай, Беларусь, Казахстан и Япония, более враждебно — США, Украина, Германия и Великобритания.

Об экологии

Интерес подростков к политике смещается в сторону экологических проблем и защиты окружающей среды. 99% школьников заявили, что тем или иным образом заботятся о природе.

Среди ответов чаще всего встречались экономия ресурсов, выбрасывание отходов только в мусорные контейнеры, участие в субботниках, сдача материалов на вторичную переработку, сортировка мусора, отказ от пластика и забота о бездомных животных.

90% школьников считают, что в России должны быть законодательно закреплены правила, направленные на заботу об окружающей среде.

«Однажды у меня была беседа с довольно большой группой детей в Швейцарии. Когда я поставил перед ними вопрос, что их волнует, я подумал, они скажут про терроризм или про различного рода конфликты, — рассказывает Михаил Шнейдер. — Они тоже [как и российские подростки] ответили, что больше всего их волнуют вопросы экологии. Да, терроризм есть, может, даже по соседству, но это скорее единичные случаи. А вот экология принципиально зависит от поведения всего общества».

Источник: Новая газета
03.11.2019
Просмотров: 1350 | Комментариев: 37
В список тех, кто нравится подросткам, попали президент России Владимир Путин (15%),
Маловато как то,надо перещетать.Я думаю 146% это минимум
9
2
=
7
МУХАМОР 03.11.2019 18:23
Есть два мнения: 1. Дети хорошо образованы; 2. Общество чрезвычайно политизировано, в процесс вовлечены даже дети.
Впрочем, первое слово юного корейца не "мама", а "да здравствует товарищ Ын!"
1
0
=
1
Патриот 03.11.2019 20:15
Какая к черту экология! Самая проблемная молодежная субкультура сейчас а.у.е.
0
9
=
-9
Kotafey 03.11.2019 20:23
Патриот: Какая к черту экология! Самая проблемная молодежная субкультура сейчас а.у.е.

А я не вчухиваю , в чем кипешь твой баклан, про а.у.е. ? По фене ботать наблатыкайся, и ваще все нормалек будет.
5
1
=
4
Kotafey 03.11.2019 20:25
А вообще для Сибири характерно, что мы по фене не только почти все понимаем, мы на фене думаем, и по понятиям поступаем. Арестанские края... Каторга.

Так кстати сибиряков в Центральной россии и опознают, у нас все бакланят по фене.146%.Особенно руководители...
5
1
=
4
Патриот 03.11.2019 21:51
Kotafey:
Патриот: Какая к черту экология! Самая проблемная молодежная субкультура сейчас а.у.е.

А я не вчухиваю , в чем кипешь твой баклан, про а.у.е. ? По фене ботать наблатыкайся, и ваще все нормалек будет.

Баклана я, пожалуй, не замечу. На случай наличия детей подростков ознакомьтесь, это не шутка. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://vk.com/id346568902&ved=2ahUKEwjz2JK1o87lAhXNpIsKHduHBTMQFjAEegQIBhAB&usg=AOvVaw1eIws0npfl-Hr07STGjVwL&cshid=1572795892561
0
5
=
-5
Kotafey 04.11.2019 00:02
Воо...по твоей сслке типичные бакланы...
2
1
=
1
b-km.ivanov 03.11.2019 18:06
Кем бы они хотели быть и кем станут, большая разница. Романтизм к выбранной профессии, пропадет как только закончат учебу. Далее будет разочарование от того, что нет работы и потихоньку, процентов так 70, перейдут в силовые структуры. Но только в бросовые, типа полицаями, на зону, ну кто то приставами. У кого есть блат, присядут в судах, прокуратуре или СК. Остальным 30%, быть бедалагами по жизни, с з.п 15 максимум 25 тыр. И зае..т это безденежье по жизни.
7
2
=
5
Kotafey 03.11.2019 20:58
b-km.ivanov: ...потихоньку, процентов так 70, перейдут в силовые структуры. Но только в бросовые, типа полицаями, на зону, ...

Новый модный клип прям в иллюстрацию этой фразы...
https://youtu.be/ClzoU5FB-SE
"Закружит".
2
1
=
1
МУХАМОР 03.11.2019 18:20
Помню как к нам на "вы" стали обращаться учителя. Мы страшно загордились: говорим на равных.
Нас эта перемена в общении сделала более взрослыми и ответственными.
Интересно, сейчас как обращаются к детям?
1
1
=
0
Kotafey 03.11.2019 20:42
МУХАМОР:
Интересно, сейчас как обращаются к детям?

Это зависит от того кто родители... Если это крупные чиновники и богатеи, то в целом доброжелательно.Ибо карьера она одна... Если родители бандиты и неадекваты, то в целом просто не мешают... и не лезут ибо жизнь одна, а то прирежут просто ... К остальным...да никак, как настроение будет.Впрочем такая фигня была всегда.
2
1
=
1
так - то 03.11.2019 19:34
Тайны управления https://youtu.be/iZxSn1lH5Mg?t=272


Сергей Данилов про способы управления Человеками

очень интересно. разбейте на части, если два часа времени перед монитором нет сидеть смотреть
1
0
=
1
ilnikbez 03.11.2019 19:44
Ну и шлак... походу исследователи выдумывали то чего нет... и действуют как в древние времена.
---
Есть классное исследование на основе (Cochrane Collaboration) кокрейновской библиотеке, о том, что только данные успешно прошедшие мета-анализ могут быть публичными.
---
Условно... мало провести опрос, нужно еще и установить факты-поступки-результаты.
---
Так как уже в самих вопросах, содержится "погрешность и зависимость", в том числе и проблема понимания контекста вопросов? А так же учесть возможность изменения ответов после прохождения опроса... ответ не личный, а по общепринятой пропаганде и т.д.
---
Поэтому подобные публикации, как и мнения московских вшиновников (очевидно зависимых лиц), это не только чушь, но и должна пресекаться законом, так как содержит заведомо недостоверные и зависимые данные от заказчика таких исследований, а так же возможность любого искажения трактовок результатов или двоякого толкования и как следствие введение в заблуждение именно в силу некомпетенции.
То есть если публикуешь "непроверенную гипотезу", то обязан предоставить полный доступ к исследованию - оформленным таким способом, чтобы исследование можно было повторить, в том числе и с учетом новых технологий (например, нейротехнологий, позволяющий регистрировать ответ по комплексным параметрам, а не по тому, что произносит человек - в формате полиграфа).
---
Таким образом, не важно ... либо это "детсад" или "осознанное искажение", главное что нельзя проверить эти исследования или включить в мета-анализ, то есть они бесполезны... шлак.
---
Зачем новая гаджета, публикует такую информацию... желтого уровня? Зачем кузпресс публикует?
Журналист просто обязан знать и уметь работать с источниками, разбираться в достоверной и зависимой информации...
---
Очень жаль, что кузпресс начинает проваливаться в яму ... куда уже провалились вашгэ и прочие СМИ в погоне за баблом...
5
1
=
4
арбуз 03.11.2019 20:31
Людям со слабой психикой, а так же беременным и детям смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2027095.html
0
0
=
0
Язва+ 03.11.2019 20:35
Кстати по теме.
Пару дней назад встретил знакомую с ее 8-летним сыном.
Спросил его: "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?"
Ответил: "Водителем бульдозера"
- Почему именно им?
- Чтобы давить сан...сан...санкц...(не выговорил слово "санкционные") продукты...
0
1
=
-1
АПМ 03.11.2019 20:39
реклама гомиков
3
11
=
-8
Kotafey 03.11.2019 20:43
Ну дык кто проводил опрос тот о том и спрашивал, им было важно...
2
1
=
1
Kotafey 03.11.2019 20:51
АПМ: реклама гомиков

Мне вот интересно какая гомосятина мои клипы с традиционными гетеросексуальными ценностями (это я про азияток танцующих) постоянно минусит??? Так вот для этих...этих...сторонников толерстии, я предлагаю вот такой супер модный ( "в тренде ютуба" 7 мильнов просмотров за 7 дней) клип посмотреть... про них...
https://youtu.be/YfppxvhbdTA
Продолжайте кота минусить. И все вокруг будет в таком виде как в том клипе!
1
6
=
-5
Kotafey 03.11.2019 21:00
Одна гомосятина на сайте есть.ННу давайте минусите,я хочу знать сколько вас вообще.
2
4
=
-2
Язва+ 03.11.2019 21:41
Kotafey: я предлагаю вот такой супер модный ( "в тренде ютуба" 7 мильнов просмотров за 7 дней) клип посмотреть... про них...
https://youtu.be/YfppxvhbdTA

Клип с дрянной песней и тема взаимствена у классного клипа с отличной мелодичной песней с прекрасной аранжировкой и исполнительницами:

https://www.youtube.com/watch?v=-Csy4lhryf4&list=RD-Csy4lhryf4&index=1
1
0
=
1
МУХАМОР 03.11.2019 21:02
АПМ: реклама гомиков

А что вас рекламировать?
4
2
=
2
АПМ: реклама гомиков
Ну это как тест Роршаха каждый видит своё
4
0
=
4
GoodWin 03.11.2019 23:54
АПМ: реклама гомиков

Вы, копрофилы, не любите гомиков?
4
2
=
2
GoodWin 03.11.2019 23:54
Так чем вы их лучше то?
4
2
=
2
АПМ 04.11.2019 00:06
GoodWin:
АПМ: реклама гомиков

Вы, копрофилы, не любите гомиков?

про вашу копроведьму давно все забыли бы, так ты постоянно "освежаешь" её крепкий "дух" )))
1
4
=
-3
Язва+ 03.11.2019 20:43
Наличие интереса авторов опроса к ЛГБТ настораживает.
Не спросили о пристрастии к вредным привычкам
1
0
=
1
МУХАМОР 03.11.2019 21:05
Не смешите!
На вопрос "о пристрастии к вредным привычкам" вам ответят:
- А что вас конкретно интересует?
Вот так спросите, а вам и ответят.
Вы сначала запасите валидол и валерьянку.
0
1
=
-1
GoodWin 03.11.2019 23:54
Язва+: Наличие интереса авторов опроса к ЛГБТ настораживает.
Не спросили о пристрастии к вредным привычкам

А эта - полезная, считаете?
:)

Приветствую, Язва!
1
0
=
1
Язва+ 03.11.2019 20:44
20:43
Котафеич! Кто у кого читает мысли?
0
1
=
-1
Kotafey 03.11.2019 21:03
Я
0
1
=
-1
Язва+ 03.11.2019 22:54
Kotafey: Я

А я думал, у Вас свои мысли имеются
0
0
=
0
Kotafey 04.11.2019 00:04
ты не можешь читать мои мысли, я сам иногда их прочитать не могу.
2
1
=
1
Хиус 03.11.2019 22:46
...
0
2
=
-2
GoodWin 03.11.2019 23:51
Вообще то и в прошлом веке школьники вполне позитивно относились к сексуальным отношениям до брака. И всячески искали их (мальчики во всяком случае)

ИМХО
0
0
=
0
GoodWin 03.11.2019 23:51
Потому что

"И в каком столетьи не живи,
Никуда не денешься от любви!"

;)
0
0
=
0
Близнец 04.11.2019 08:29
GoodWin: Вообще то и в прошлом веке школьники вполне позитивно относились к сексуальным отношениям до брака. И всячески искали их (мальчики во всяком случае)

ИМХО

" мальчики во всяком случае"..
С мальчиками? А девочки с девочками?
0
1
=
-1
Папа 04.11.2019 09:59
Намного страшнее что церковники ЛЕЗУТ в школу.
Прут как танки.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь