#
#
Просмотров: 456
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2746
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11734
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс
14 февраля  в парке имени Гагарина, откроется Аллея теплых сердец.

"Валентинов день" по-новокузнецки

14 февраля в парке имени Гагарина в Новокузнецке откроется Аллея теплых сердец.

В этом году новокузнечанам вновь предлагают украсить территорию "Парка приключений" яркими сердечками, изготовленными своими руками.

Сердца, сделанные жителями города в прошлом году и новые, уже размещены на территории парка. По мнению организаторов, в этом году Аллея будет больше и разнообразнее. К слову, причудливые снеговики и украшенные деревья станут изящным дополнением к общей концепции проекта и будут радовать не только новокузнечан, но и гостей города.

Принять участие в проекте может каждый. Для этого нужно связать, сшить или каким-либо другим способом изготовить сердце (главное, чтобы в изделии присутствовали ткань, нитки, пряжа и т.п.). Размер изделия значения не имеет. Затем поделку нужно принести в "Парк приключений", где взамен каждый участник получит подарок от организаторов акции – сертификат со скидкой от 25% на услуги парка (каток, "паутина", тарзанка).

Возможно, новокузнечанам даже удастся установить новый мировой рекорд. Для этого нужно создать аллею из более чем 500 сердец.
Акция продлится до середины марта 2018 года. А в мае здесь вновь распахнется Аллея парящих зонтиков, полюбившаяся жителям города.

Аллея теплых сердец позволит не только самим участникам получить яркие эмоции, но и подарить романтическое настроение всем горожанам. Прогулки по необычной нарядной аллее никого не оставят равнодушным.

Добавим, в проекте участвуют горожане – посетители "Парка приключений", организаторы, а также школы Центрального района.

07.02.2018
Просмотров: 2436 | Комментариев: 26
wayfarer_r 07.02.2018 15:24
Теплых сердец, прохладных мозгов, голодных желудков...
3
2
=
1
tapkin 07.02.2018 15:47
че за бред ? - опять изгадят парк этим китчем
8
0
=
8
Прикольный день 14-го числа. Все целуются. обнимаются! А 15-го ненавидят друг друга!
3
7
=
-4
Зайка 07.02.2018 17:34
Тот, кто 15 ненавидит, тот не целуется и не обнимается 14.
2
0
=
2
Папа 07.02.2018 18:26
Сколько можно прославлять всяких пособников жопников?
Враги наши праздники не дают вспоминать и праздновать, а всякую пакость тащат и прославляют.
11
0
=
11
Тайга 07.02.2018 18:35
+++
6
1
=
5
Хиус 07.02.2018 18:45
14 февраля обычная среда. Никакой не праздник.
Кстати, в этом году не совсем обычный февраль.
В нём 4 воскресения, 4 понедельника, 4 вторника, 4 среды, 4 четверга, 4 пятницы и 4 субботы. Вот ))
Смотрите календарь.
3
0
=
3
Православный 07.02.2018 19:21
Следующая неделя масленица...целуйтесь на здоровье и облизывайте друг у друга масло на устах...эх масленница, широкая да раздольная! ))
4
14
=
-10
Православный: Следующая неделя масленица...целуйтесь на здоровье и облизывайте друг у друга масло на устах...эх масленница, широкая да раздольная! ))
А масло пальмовое или конопляное будет?
4
1
=
3
Православный 07.02.2018 20:25
масло будет масляное, а блины блинные...
3
11
=
-8
Православный 07.02.2018 20:37
Главный рецепт Масленицы - блины на молоке
Ингредиенты:

(25 шт.)

3 стакана муки
3 яйца
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
3 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соли
соды на кончике ножа
1 стакан кипятка
Тесто для блинов

Основным ингредиентом блинов является мука, поэтому от того, насколько хороша мука, зависит вкус и внешний вид блинов. Муку лучше взять высшего качества, мелкого помола.

Отмеряем необходимое количество муки, стакан используем граненый, без ободка, объемом 200 мл.
В просеянную муку добавляем соль, соду на самом кончике ножа, и сахар. Если в тесто для блинов положить всего 2 ст.л. сахара, то блины получатся нейтральными по вкусу, такие блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой. Если вам больше по вкусу сладкие блины, то увеличиваем количество сахара.

Добавляем растительное масло. Масло лучше взять очищенное, чтобы сильный запах не перебивал утонченный аромат блинов.

Сразу же можно добавить яйца, а можно яйца взбить отдельно и уже взбитыми влить в муку.

Добавляем тоненькой струйкой молоко.

Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться более менее однородная густая масса.
Переживать по поводу комочков не стоит. Это раньше надо было проявлять изобретательность, чтобы растворились все комки, а сейчас все просто - берем миксер или блендер, и в два счета никаких комочков. Кстати, после такой обработки блины всегда получаются более тонкие и воздушные.

Помешивая деревянной лопаточкой, вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Проверено на практике, если тесто для блинов заварить кипятком, то блины получаются более тонкими, хорошо пекутся и лучше снимаются со сковороды.

Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на блины должно быть как жидкая сметана.
Пробуем тесто на соль и сахар. Как правило, блины на молоке чаще едят со сладкой начинкой, поэтому в тесто можно положить больше сахара.

Вот в принципе и все, тесто для блинов на молоке готово. Если хотите, можете дать ему пол часа времени, чтобы тесто настоялось, но это не обязательно.

Приготовление блинов на молоке

Ну, а теперь самое интересное - будем печь вкусные и ароматные блины на молоке. Причем интересное не только для вас, но и для всех домашних, ведь это так увлекательно стащить с кухни вкусненький горячий блинчик, а если повезет, то и не один.

Итак, берем сковородку. Лучше всего использовать толстую чугунную, но и на тонкой сковороде с антипригарным покрытием блинчики получаются хорошие. Главное приловчиться )))

Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала.

Наливаем на горячую сковороду тесто (примерно 2/3 поварежки).

Наклоняя сковороду, заставляем тесто равномерно растечься по всей поверхности. Чем тоньше получится слой теста на сковороде, тем тоньше будут блинчики.

Печем блин на среднем огне, ведь блинчик должен испечься и при этом не подгореть.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону. Перевернуть блин можно при помощи деревянной лопатки, обычного ножа или подкинув блин вверх, но для этого требуется потренироваться)))

Когда испечется вторая сторона, снимаем блин со сковороды.
Кстати, вторая сторона печется гораздо быстрее, чем первая ))). Вот наш первый блинчик и готов. Хотя всем известная русская поговорка и утверждает, что первый блин комом, но это не всегда так. Если сковорода была хорошо разогрета, то блин получается нормальный, разве что немного толстоватый, чем обычно.

Тестируем первый блин на соль и сахар. При необходимости добавляем в тесто недостающий ингредиент. Тут же можно подрегулировать толщину блинов, добавив в тесто немного молока или воды.

Печем все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Блинчики можно сложить вчетверо, а можно оставить на тарелке. Большой стопкой блины смотрятся очень аппетитно)))

Теплые и ароматные блины на молоке с гордостью ставим на обеденный стол. К блинам можно подать какое-нибудь варенье, натуральный мед или сметану.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями
6
8
=
-2
Главный рецепт Масленицы:
Разрезаешь буханку хлеба пополам. Мазать маргарином!
Есть с утра и ночью!
3
4
=
-1
Сова во-зле Олим: Главный рецепт Масленицы:
Разрезаешь буханку хлеба пополам. Мазать маргарином!
Есть с утра и ночью!

Особо изощрённым посыпать маком!
Называется "Масленица Морфейная"!
3
3
=
0
Православный 07.02.2018 20:48
а если какао...то будет какоинная
4
9
=
-5
Murka 07.02.2018 21:47
дресня нападет
2
1
=
1
Murka 07.02.2018 21:49
имела ввиду Сову
1
1
=
0
Murka: имела ввиду Сову

А воняет от кошки
3
2
=
1
Murka 07.02.2018 22:11
угощаю Сова во-зле Олим 07.02.2018 21:54
2
0
=
2
Murka: угощаю Сова во-зле Олим 07.02.2018 21:54

В блинах один обязательный компонент - это мука!У меня фирменный Первый блин! Пеку одну штуку из всего! А получится ли блин или оладь зависит от жидкости теста!
3
1
=
2
мимоходенко 07.02.2018 20:21
С самого появления этого дурацкого как-бы-праздника, игнорирую его напрочь. Ибо, это не наше, не родное, не истинное и противоестественное, Творцу противное.
Но, есть таковые средь нас,кому это по ждуше. Да и возрадуются оне пусть. Но, без людей разумных.
10
1
=
9
лабиринт 07.02.2018 21:57
Вот даже как и никакой верующий не оскорбился, ну да администрации можно все, ей плевать как на законы РФ, так и на чьи либо чувства, в том числе верующих.
2
0
=
2
Православный 07.02.2018 22:01
лабиринт: Вот даже как и никакой верующий не оскорбился, ну да администрации можно все, ей плевать как на законы РФ, так и на чьи либо чувства, в том числе верующих.

если на всякую дурь мира сего оскорбляться, то тогда когда блины трескать? ))
2
8
=
-6
Православный 07.02.2018 22:03
А если серьезно, то не прижился этот "валентинов день" у нас, даже среди молодежи...с каждым годом он всё жиже и жиже...несмотря на потуги комиссаров от "культуры"
4
8
=
-4
тоня 07.02.2018 22:07
Надо на этот валентинов день натравить Поклонскую. Она на Матильде Учителя натренировалась, сейчас, наверное, сидит без дела, скучает.
9
0
=
9
Папа 08.02.2018 08:03
тоня: Надо на этот валентинов день натравить Поклонскую. Она на Матильде Учителя натренировалась, сейчас, наверное, сидит без дела, скучает.


!!
4
0
=
4
GIGR 08.02.2018 14:32
"Святой" Валентин был помножен на ноль за покровительство содомитам. Празднуйте, голубки...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь