#
#
Просмотров: 11610
Тема дня

Пусть не говорят... (+2)

Picture

"Андрею Малахову запрещают говорить про Киселевск", - заявляют "Киселёвские новости".

Просмотров: 12744
Тема недели

Праздничный нокаут

Picture

В День народного единства в Новокузнецке один педагог во дворе дома сломал другому педагогу челюсть.

Просмотров: 17106
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года в Кемеровской области

В летний оздоровительный сезон 2019 года в Кемеровской области функционировало 815 летних оздоровительных организаций (далее – ЛОО), в которых оздоровлена 91,0 тыс. детей и подростков.

По итогам ЛОК 2019 выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,9 % отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект - у 5,8 %, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,3 %.

На морских побережьях отдохнуло 1,8 тыс. детей, в их числе 208 – в Республике Крым.

В период ЛОК территориальными отделами Управления проведено 846 проверок лагерей, с применением лабораторно-инструментальных методов исследования проведено 693 проверки (81,9 %).

Нарушения установлены при проведении проверок 290 ЛОО (60,1 % от проверенных). Всего выявлено 635 нарушений, из них: 113 (17,8 %) – в части размещения детей, 253 (39,8 %) – в части организации питания, 33 (5,2 %) – в части организации водоснабжения, 157 (24,7 %) – в части содержания территории и помещений, 79 – иных нарушений (12,4 %).

По результатам проверок составлено 986 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 973 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 3225,7 тыс. рублей. Временно отстранено от работы 42 сотрудника ЛОО.

В течение летней оздоровительной кампании 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области", Консультационным центром (пунктами) для потребителей при ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" проводилось консультирование граждан по телефонам "горячей линии" по вопросам детского отдыха и оздоровления детей.

За время работы "горячей линии" от населения Кемеровской области поступило 54 вопроса.

Наиболее популярные вопросы и ответы на них:

Вопрос: Где получить справку об эпидемиологическом окружении для отдыха в загородном оздоровительном лагере?

Ответ: Справка об эпидемиологическом окружении при направлении ребенка в загородный лагерь выдается в медицинской организации по месту обслуживания ребенка.

Вопрос: Каким образом должно быть организовано купание детей в загородном лагере? При какой температуре воздуха допускается купание детей?

Ответ: Купание детей в открытых водоемах рекомендуется проводить в солнечные и безветренные дни, при температуре воздуха не ниже +23 °C и температуре воды не ниже +20 °C. Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни 2 - 5 минут с постепенным увеличением до 10 - 15 минут. Купание сразу после приема пищи (менее 30 минут) не рекомендуется. При организации купания детей присутствие медицинского работника обязательно. Пляж должен быть чистым, на берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания, туалеты. При использовании водного объекта в целях купания, необходимо наличие санитарно-эпидемиологического заключения.

Вопрос: Можно ли привлекать детей к дежурству по столовой в загородном лагере?

Ответ: К дежурству по столовой возможно привлекать детей старше 14 лет (сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды). При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Не допускается вход детей непосредственно в производственные помещения столовой.

Дежурство детей по столовой в детском оздоровительном лагере должно быть не чаще одного раза в 7 дней.

Вопрос: Обрабатывается ли территория загородных лагерей от клещей?

Ответ: Перед открытием детского лагеря в обязательном порядке проводится противоклещевая (акарицидная) обработка его территории и барьерной зоны (50 метров по периметру), а также мероприятия по борьбе с грызунами, являющимися естественными прокормителями клещей. После проведения обработки проводится контроль ее эффективности. В случае обнаружения клещей, обработка проводится повторно.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области
09.09.2019
Просмотров: 303 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь