#
#
Просмотров: 1966
Тема дня

Бунт на "кораблях"

Picture

Свистать всех наверх! Полных парусов и сухого пороха, разрази меня гром!..

Просмотров: 44457
Тема недели

"Вихри враждебные веют над нами..."

Picture

Тёмные силы мировой закулисы нас злобно гнетут.

Просмотров: 35217
Тема месяца

Верхушка айсберга?..

Picture

В пятницу ГУ МВД по Кемеровской области распространило пресс-релиз с фотографией бывшего заместителя главы Новокузнецка Андрея Федорчука за решеткой в зале суда.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Нарушители:
Ruthenium
добавить на Яндекс
Л. Барбараш стал внештатным советником губернатора по здравоохранению

Кардиосоветник

Академик РАН Леонид Барбараш назначен на должность внештатного советника губернатора по здравоохранению

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин вручил соответствующее удостоверение Леониду Барбарашу в областной администрации.

Леонид Семенович закончил Кемеровский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело" (квалификация "Врач").

Вся трудовая деятельность Леонида Семеновича неразрывно связана с медициной Кузбасса. В 1969 году он начал работать в Кемеровской областной больнице № 1. В 1973 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Трансплантация аортальных ксеноклапанов сердца", в 1985 году — докторскую диссертацию "Экспериментально-клиническое обоснование применения новых моделей ксенобиопротезов в хирургическом лечении митрального порока сердца". В 1988 году утвержден в звании профессора.

В 1990 году Леонид Семенович возглавил МУЗ "Кемеровский кардиологический диспансер". С 2000 года являлся директором научно-производственной проблемной лаборатории реконструктивной хирургии сердца и сосудов с клиникой СО РАМН, преобразованной в 2008 году в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня Леонид Барбараш — главный научный сотрудник федерального Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (Кемерово).

Леонид Семенович — автор 463 научных работ, 67 изобретений и полезных моделей. Под его руководством защищено 14 докторских и 30 кандидатских диссертаций. Он является Отличником здравоохранения, Заслуженным врачом РФ, Лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники по итогам года.

Ольге Барбараш объявлена благодарность председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин передал высокую награду Ольге Барбараш за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Кузбасса и активную общественную деятельность.

Ольга Леонидовна — директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН.

Как было отмечено на аппаратном совещании в областной администрации, Ольга Леонидовна – известный в России и за рубежом специалист по изучению клинических особенностей мультифокального поражения при атеросклерозе. Под ее руководством реализовано 40 оригинальных новых медицинских технологий, в том числе разработка и выполнение комплексной доклинической оценки новых изделий, материалов при создании кардиоваскулярных биопротезов.

По инициативе Ольги Леонидовны в городе Кемерово организован центр международных клинических исследований по оценке эффективности и безопасности новых лекарственных средств, проведено более 100 исследований.

Свою многогранную научную и административную работу Ольга Леонидовна сочетает с активной педагогической деятельностью: возглавляет кафедру кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Кемеровском государственном медицинском университете, уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов.

10.06.2019
Просмотров: 1436 | Комментариев: 5
В Кузне с кардиолугами прям беда, всех сердечников угробят! Восемь лет глотаю по утрам Беталок (блокатор-400-500р), а оказывается есть отечественный дешёвый аналог (в 10 раз дешевле! Врачи - рвачи-разводиловы, раскрутили Сову за 8 лет на приличную сумму!
2
1
=
1
стрихнин 10.06.2019 19:50
престраивают своих
1
0
=
1
ilnikbez 10.06.2019 20:35
Двоякое отношение к Леониду, но жизнь она и не такие выверты делает.
4
0
=
4
ктото 10.06.2019 20:48
Еще один почетный.Еще один праздник. Еще один рапорт о благополучии. А в реальности ужас, который прикрывается вот такими мероприятиями. В Прокопьевске по 2 месяца и более ждут приема к кардиологу.
6
0
=
6
Кардиосоветник
Советник по сердечным делам.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь