#
#
Просмотров: 2444
Тема дня

Люди против угля, уголь против людей

Picture

Две новости на угольную тему. Начнем, как водится, с хорошей.

Просмотров: 10684
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 121877
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
Кузнецкбизнесбанк вступает в платежную систему VISA

"Удачи окрыляют, испытания - закаляют"

Собственный капитал Кузнецкбизнесбанка превысил один миллиард рублей.

В канун дня рождения банка мы взяли интервью у председателя Правления ОАО АБ "Кузнецкбизнесбанк" Юрия БУЛАНОВА и попросили его рассказать о результатах года, о том, с чем банк подошел к своему 22-му дню рождения. Кстати, в этом году интересное совпадение - в дате рождения число 12 повторяется трижды: 12.12.12...
- Действительно, любопытное совпадение; надеемся, это знак того, что следующий год для нас будет еще более успешным, чем предыдущий.

- Как вы оцениваете 2012-й год? Оказался ли он удачным для Кузнецкбизнесбанка?

- Событий было много, год получился достаточно динамичным. Наше стремление развиваться три года назад было приостановлено ситуацией 2008/2009 годов (когда из-за кризисных явлений сократился темп поступательного движения). Но теперь мы наверстали упущенное и развиваемся дальше. Удачи окрыляют, испытания - закаляют. Главное, делать верные выводы и двигаться в правильном направлении.
Мы в начале 2012 года завершили реконструкцию нашего отделения на Кирова, 74. Заметно расширен отдел потребительского кредитования, там удвоены площади обслуживания, и клиентам стало удобнее, просторнее, что сразу же сказалось на проходимости и на количестве совершаемых операций. Это первое.
Второе - начало действовать отделение по приему коммунальных платежей на Покрышкина, 11. Оно работает успешно, наши ожидания полностью оправдались.

- То, которое расположилось рядом со зданием ГИБДД?

- Да, нашим автолюбителям удобно совершать там необходимые платежи.
Несколько месяцев велся ремонт в помещении на Металлургов, 56. Оно открылось для посетителей этой осенью. Мы изменили его формат, расширили функционал. Там теперь есть и традиционные коммунальные платежи, и платежи ГИБДД; кроме того, там выделен уютный мини-офис по обслуживанию юридических лиц. Мы изменили дислокацию, в этот офис перешли клиенты, кому удобнее обслуживаться в старом центре, кроме того, появились новые клиенты. Экономическая целесообразность связки Металлургов,56 - Покрышкина, 11 полностью себя оправдала, и клиентам это очень удобно.

- Каково финансовое положение банка?

- В мае Кузнецкбизнесбанк преодолел знаковый рубеж: собственный капитал банка превысил 1 миллиард рублей. Эту планку мы ставили для себя к 2014-му году, однако за счет успешной работы получилось преодолеть ее уже в 2012-м.

- Это соответствует требованиям Центробанка?

- На сегодня минимальный капитал, который определил Банк России - 300 миллионов рублей, но мы никогда не шли по нижней границе - всегда с опережением. Причем, своими силами, без привлечения средств акционеров, исключительно капитализацией заработанной банком прибыли.

- К концу года собственный капитал банка еще более вырос?

- На текущий момент - один миллиард 150 миллионов. Вложения наших акционеров за 22 года работы КББ составили всего 50 миллионов рублей, то есть,. 1 миллиард 100 миллионов рублей - это капитализированная, оставленная в работе банка, прибыль. Теперь в планах достичь размера собственного капитала в полтора миллиарда рублей. Думаем, в течение двух-трех лет справимся, без проведения эмиссии.

- Что повышение банком собственного капитала дает клиентам?

- Это важно для юридических лиц, рассчитывающих на крупный размер кредита. Наши возможности для кредитования значительно расширились, мы можем выдавать больше крупных и взаимосвязанных кредитов. Вплоть до 250-260 миллионов рублей. Для большинства городских заемщиков этого более чем достаточно. При этом риски кредитования, контролируемые Банком России не возрастают.

- В этом году Кузнецкбизнесбанк объявил о реализации программы "Ваш кредитный портфель", которая дала заемщикам возможность получения крупных кредитов по очень низкой ставке, равной ставке рефинансирования Банка России. Оправдались ли ожидания?

- Да, в полной мере. Мы выдали по такой ставке около 400 миллионов рублей кредитов. На текущий момент реализация данной программы завершена, но и сегодня мы предоставляем некоторым заемщикам кредиты по привлекательной ставке 10-12 процентов годовых.

-...Не так давно вышел в свет буклет "100 знаменитых новокузнечан", причем он издан на деньги КББ, а вы, Юрий Николаевич, выступили со вступительным словом. Скажите, зачем банку благотворительность?

- Судя по первым обсуждениям, издание вызвало интерес... В постсоветское время это первый такой сборник, я считаю, он очень полезен для Новокузнецка, для горожан, помогает знать и любить родной город, гордиться своими земляками, достойными, преуспевшими в разных сферах деятельности, людьми. Идею нам предложила Елена Протопопова, автор буклета, идея нам понравилась, решили помочь.

- Наиболее жаркие споры разгорелись по вопросу включения или невключения в сборник тех или иных персон...

- Мы в редакционную политику не вмешивались. Согласились с авторским взглядом. Конечно, если бы, предположим, я сам формировал такой список, то примерно на две трети согласился бы с Протопоповой. А треть бы заменил другими персонами - у каждого свое видение... Как финансирующая проект организация, мы могли бы настаивать на том, чтобы кого-то убрать, кого-то вставить. И, наверное, нам пошли бы навстречу. Но, мы считаем, это было бы неправильно.

- А лично вы для себя что-то новое открыли, прочитав "100 знаменитых новокузнечан"?

- Я внимательно ознакомился с материалом еще на этапе подготовки к изданию. Действительно, сколько замечательных людей прошло через наш город! Сколько остаются, продолжают здесь работать, укреплять авторитет Новокузнецка. Я рад и за тех, которые родились и выросли в нашем городе, но открылись, реализовались за его пределами. Это наша гордость, их нужно ценить, не забывать.

- В чем еще заключается участие банка в благотворительности?

- Мы не считаем правильным афишировать эту деятельность, преследуем другие цели. Есть возможность помочь - помогаем социально незащищенным, больным детям, начинающим спортсменам, творческим коллективам, без лишнего шума. Масштаб помощи, конечно, не столь большой, как у предприятий-гигантов, но те, кому мы помогаем, искренне признательны.

- Насколько знаю, это пятый детдом...

- Не только. Есть 12 или 15 таких детских заведений, которым мы периодически находим возможность помочь.

- Хорошо, что можно сказать о перспективах на ближайшее будущее? Каковы задачи ставит перед собой Кузнецкбизнесбанк на год грядущий?

- У нас стоит задача дальнейшего расширения филиальной сети. Да, в этом году многое удалось. Но не в полном формате... Нам нужен допофис в Куйбышевском районе и мы хотели бы увеличить присутствие в Центральном районе.

- Где именно?

- В районе "Нового города". Но устраивающих банк предложений пока нет. Если будут, рассмотрим их внимательно. Мы бы хотели приобрести площади в собственность, а большинство предложений касаются аренды. Но мы продолжаем искать подходящий вариант.

- Что еще принципиально нового ждет клиентов Кузнецкбизнесбанка в следующем году?

- Сегодня идет процедура вступления в платежную систему Visa. MasterCard мы давно уже выдаем. Считаем, что для России вполне достаточно Золотой короны и MasterCard. Однако иногда у нас спрашивают и карту VISA . Несмотря на то, что для банка это экономически бессмысленно, мы осознанно идем на данный шаг, реализуя желание клиентов. В следующем году вступление в систему Visa должно состояться.

- Будем считать это намерение новогодним подарком банка своим клиентам...

- Пользуясь случаем, поздравляю всех клиентов Кузнецкбизнесбанка, всех читателей "Кузнецкого рабочего", всех новокузнечан с приближающимся Новым годом и Рождеством! Желаю искренней радости, неизменной бодрости, крепкого здоровья, благополучия, свершений и побед!

Беседовал Николай Малышев.
Фото: Пётр Бобров
12.12.2012
Просмотров: 2167 | Комментариев: 23
me1 12.12.2012 10:57
Поздравляю Кузнецкбизнесбанк, искренне. Желательно только, чтобы на Кирова, 74 девчата побыстрее крутились, а то очередь некогда стоять, и еще в районе вокзала вам надо банкомат сделать. А так, молодцы, конечно, удачи вам и дальше!
0
0
=
0
Румата 12.12.2012 11:20
На Бардина, 3 есть уличный банкомат КББ.
0
0
=
0
Верещагин 12.12.2012 11:34
Приличный банк. Сами пыхтят потихоньку, без провалов, вроде не жульничают. Если про капитал их верно сказано, поздравляю. Сами растут, подачек не ждут. Молодцы!
0
0
=
0
Хиус 12.12.2012 11:56
Павлов открывает допофисы элементарно - строит на паях с ЮКСом ТРК. И в каждом - офис.
Вывод - торгово развлекательные комплексы есть залог развития банка,финансировавшего проект.
Все банки - на строительство ТРК ! :))
Ростовщичество во все времена было презираемым,но лучшим бизнесом.Деньги - деньги.Минуя товар.
0
0
=
0
Верещагин 12.12.2012 12:57
Если о Павлове Сергее Михайловиче, речь то верно это. ТРЦ и допофисы строит и открывает ЮКС, а банк его же, есть приложение, в виде финансового отдела. Сам ничего не может, и не решает. А ТРЦ, у нас в городе ну, совсем мало, надо больше, больше!
А ростовщичество, и верно, нехорошая штука.
0
0
=
0
АВС 12.12.2012 12:32
Штраф ГИБДД была нужда заплатить в субботу, отдел КББ рядом с ГИБДД, где обычно коммуналку плачу, закрыт, пришлось платить в какой-то другой банк, или страховую кампанию, в соседнем здании. Почему не работают офисы в субботу?
0
0
=
0
Хиус 12.12.2012 13:05
Это есть дополнительный штраф к штрафу :)) Не нарушай ! :))
0
0
=
0
2+2=5 12.12.2012 13:22
мульд вещь хорошая.
хорошо их на процентах зарабатывать
чем больше кредита выдал даже за счет перекредитования
тем больше заработал

народ поднял банк.
народные это деньги по сути
заработанные кровным трудом
0
0
=
0
кол 12.12.2012 14:29
Наши банкиры - это тупое быдло, пошли бы лучше и застрелились. Из воздуха бабло делать, ума много надо? Рисуют паразиты своим частичным резервированием, вон уже 150 лямов успели пририсовать. Не кредиты они выдают, а вредиты. Чего эта улыбчивая физмономия полезного сделала, только грабила и ведь сидит, лыбится от счастья, сколько таких анунаков по России несчастной?!
0
0
=
0
Mr. Nemo 12.12.2012 16:30
Вы же умный, вот и попробуйте из воздуха бабло делать. Получится? Вряд ли, а то не сидели бы здесь и не изливали желчь.
И кредиты насильно никого не заставляют брать. Или вам всучили под дулом пистолета? Откуда такая агрессия?
0
0
=
0
2+2=5 12.12.2012 16:37
Mr. Nemo: Вы же умный, вот и попробуйте из воздуха бабло делать. Получится? Вряд ли, а то не сидели бы здесь и не изливали желчь.
И кредиты насильно никого не заставляют брать. Или вам всучили под дулом пистолета? Откуда такая агрессия?


Техника НЛП пострашнее пистолета
0
0
=
0
rob 12.12.2012 19:43
ога, профессор математических наук!!!!!
:))))))))))))
0
0
=
0
Vikvik 13.12.2012 02:49
ссужать деньги под малый процент- дело доброе, и ты не в убытке и человеку не накладно..., но ЛИХВУ брать-запрещают все религии!
У Николая второго, евреи не могли попасть во власть, не могли получить разрешение на жительство- ЛИХВУ дерут-поэтому позор...
0
0
=
0
Mr. Nemo 12.12.2012 16:33
Если о претензиях к КББ, то они есть. Банкоматов маловато в городе, а те которые есть, часто сбоят. Засунешь карточку, отвечаешь на вопросы, а потом банкомат "говорит", что какая-то ошибка. Ищешь другой, там все в порядке. Так сразу бы и показывали, что в первый банкомат не надо карточку совать, зачем мне время тратить?
0
0
=
0
rob 12.12.2012 19:41
Да все банки хотят бабло делать, Сбер до сих пор не отдает что в 90х захавал, а мунбанк на проценты народ кидает непадецки, про Русский стандарт я вообще молчу.
0
0
=
0
GIGR 12.12.2012 21:53
кол: Наши банкиры - это тупое быдло

Первым частным банкиром у нас был Сирожа Подборонников... Жалко, что сдох ненасильственной смертью...

rob, вообще-то никто не говорил, что банк - благотворительная организация... По идее самым справедливым должен быть "Сбербанк", однако это такая жопища....
0
0
=
0
Жаннеточка 12.12.2012 21:59
Да уж!
0
0
=
0
Чалдон 13.12.2012 01:35
А %% в банках Эрефии зверские. Они сами на кредитах Центробанка сидят, который им бабло под дурной процент ссужает. А далее по цепочке. Лучше и проще способа душить экономику и народ не выдумать. На "бесчеловечном" Западе 1-2-3% годовых - норма, в "свободной" Эрефии - 10-15%. Эрефийский рецепт "экономического чуда" в действии. ППЦ.
0
0
=
0
кол 13.12.2012 12:24
Mr. Nemo, иногда лучше немо, чем моно. Кто табе позволит из воздуха деньги делать, ежели лицензи нет? Анунаки, официально Путин позволил рассказывать всем о том, что банковская система у нас не суверенная. Послушайте официоз Федорова, мистер Немо, что мы платим дань США, через банковскую систему. Как там говорит Задорнов, ну, тупые, мы - русские, конечно.
0
0
=
0
кол 13.12.2012 12:27
Где ж Православный, чего он не защищает банкиров от гнева людского?!
0
0
=
0
GoodWin 13.12.2012 12:29
кол
Чем вас Буланов обидел? Поди на процентах нагрел? Информацию в студию пжлст!
0
0
=
0
don_carlos 13.12.2012 14:52
греют они не только кола, но и тебя и меня, и каждого, являясь паразитарным источником инфляции, естественно при участии основного игрока - ЦБ. частные банки ничего не производят, они существуют на благо акционеров. смысла в них никакого. можно запросто обойтись одним единственным НАЦИОНАЛЬНЫМ банком, регулируемым правительством. но такого никто не позволит сделать.
0
0
=
0
кол 14.12.2012 01:01
А Буланов здесь ни причем, мы акулу кирпичом.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь