#
#
Просмотров: 1024
Тема дня

Прощай, "Ариант"!

Picture

В Новокузнецке закрывается торговая сеть "Ариант". Об этом сообщает гость портала КузПресс Кум.

Просмотров: 8168
Тема недели

Путина огорчили

Picture

Президент В. В. Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших вопреки его воле.

Просмотров: 121170
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
voesadov
smesh
добавить на Яндекс
Опубликовано открытое письмо в поддержку осужденного Павла Клепикова

"Мы хотим справедливости"

Опубликовано открытое письмо в поддержку осужденного Павла Клепикова.

С просьбой о публикации этого открытого письма в защиту руководителя проекта “Кузбасс Соцгород” Павла Клепикова и с целью привлечь внимание властей и общественности в редакцию обратились активисты проекта и неравнодушные горожане.

Мы предоставляем его авторам право высказать свое отношение к происходящему вокруг “дела Клепикова”. Копии документов, упоминающихся в письме, и подписных листов есть в редакции.

"Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Общероссийский Народный Фронт

Директору ФСБ России Бортникову А.В.

Начальнику Управления Президента РФ

по внутренней политике Ярину А.В.

Губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г.

Прокурору Кемеровской области Бухтоярову А.В.

Председателю Кемеровского областного суда Кирюшину А.Н.

В общественно-политическую программу на Первом канале

“Человек и закон”

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые представители власти!

Правозащитники, журналисты!

Обращаемся к вам от имени общественности, пенсионеров, жителей юга Кузбасса.

Не секрет, что несколько десятилетий назад наш Кузбасс из бастующего превратился в Кузбасс созидающий, и в этом, конечно, заслуга губернатора А.Г. Тулеева, но в то же время мы видим, как нечестные на руку люди творят за его спиной настоящий беспредел - берут взятки, лоббируют свой бизнес, что Кемеровскую область сотрясает уже не один коррупционный скандал.

Вот и ещё один скандал разворачивается у нас в области.

Двадцать четвертого ноября 2017 года был арестован и заключён в тюрьму по приговору Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области общественный деятель, активист Общероссийского Народного Фронта, автор и руководитель проекта “Кузбасс Соцгород” Павел Клепиков. Свою вину Павел, по сфабрикованному против него делу, не признал. И мы его в этом поддерживаем.

Павел Клепиков - это молодой парень, который придумал и решил восстанавливать советское наследие в регионе.
Так, в 2011 году он запустил проект “Кузбасс Соцгород”, в память о людях, посвятивших свою жизнь индустриализации Советской России начала ХХ века. Реализуя проект на собственные средства, Клепиков организовал массу культурных мероприятий в историческом районе Соцгорода Новокузнецка, наполнил его артефактами советской эпохи. У нас появился Парк советской скульптуры, где удалось собрать разрушенные скульптуры и восстановить их. Установлены стенды, рассказывающие об истории района, спортивные площадки, на одном фасаде дома появилась инсталляция из стали с орденами города, на другом - десятиметровый портрет поэта В. Маяковского, который писал о Соцгороде. Восстановлен первоначальный облик десяти домов Соцгорода. Среди них есть дома, о ремонте которых Клепиков договаривался лично. Эти дома не участвовали ни в каких бюджетных программах.К примеру, придумав назвать дом Кузнеца (в Соцгороде почти все дома раньше заселялись по профессии) именем народного артиста СССР А. Джигарханяна, лучшей ролью которого считается роль кузнеца, Павел Клепиков нашёл средства на его восстановление. Сначала был отремонтирован фасад дома, заменены окна, а в 2017 году было выполнено благоустройство двора.

С целью представить проект на федеральном уровне Павел Клепиков создал павильон “Кузбасс Соцгород” и привёз его на юбилейный Всероссийский молодежный форум “Селигер-2014”. Построенный по прототипу павильона Советского Союза, представленного в 1939 году на Международной выставке в Америке, павильон “Кузбасс Соцгород” рассказывал о быте строителей Кузнецкстроя и людях, продолживших их дело и посвятивших свои жизни индустриализации ХХ века.

На фасаде павильона, выполненном из металла и стекла, были выгравированы цитаты Президента России В.В. Путина и губернатора нашей области А.Г. Тулеева о будущем страны. В центре на высокой стеле в руках молодежи разместился земной шар с новой картой России - Республикой Крым и г. Севастополем. Павильон “Кузбасс Соцгород” стал одним из самых популярных и посещаемых на Селигере.

В конце 2016 года проект “Кузбасс Соцгород” был представлен на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме и получил высокую оценку международных экспертов.
Как оказалось, наш Соцгород является памятником эпохи индустриализации XX века мирового значения. Вот так, “загоревшись” идеей восстановления советского наследия, Павел Клепиков и его команда без какого-то бюджетного финансирования смогли добиться больших результатов, объединяя вокруг себя людей лишь верой в дело и свою страну.

Теперь у нас в районе, который многие называли “трущобами”, проводят экскурсии, а сам проект “Кузбасс Соцгород” из проекта Павла Клепикова превратился в “наш”.

С целью поддержания всех вновь создаваемых объектов на территории Соцгорода в 2011 году Павлом Клепиковым была создана управляющая компания “Управдом”. Небольшие ремонтно-восстановительные работы в Парке советской скульптуры, проведение субботников и другие мероприятия стали неотъемлемой частью некогда заброшенного исторического района.

Но молодой и инициативный Павел Клепиков стал кому-то неугоден.До нас доходила информация, что у Павла случился конфликт с некоторыми представителями власти в регионе. Это сейчас административный аппарат губернатора обновлён, но в то время это были влиятеленые люди. Мы слышали о публичной ссоре Павла Владимировича с заместителем губернатора по ЖКХ. Сразу после этого против Клепикова было возбуждено уголовное дело и обрушились проверки Росфиннадзора, Следственного комитета, ОБЭПа, которые продолжались 2 года. В результате нарушений не выявили, уголовное дело было закрыто ввиду отсутствия события преступления (уведомление ГУ МВД № 7/488 от 21.06.14 г.). Но это не устроило заказчиков давления. Теперь глава Кузбасса был введен в заблуждение все теми же лицами. Аман Гумирович выступил перед общественностью и “рубанул”, что Клепиков украл 20 млн рублей из ЖКХ области, требуя у прокуратуры срочно принять меры. И уже в новом уголовном деле, открытом в 2014 году, еще в следствии, Павел Клепиков требовал провести полную строительную экспертизу со вскрытием крыши для доказательства абсурдности предъявленных ему обвинений. Но следователь М.В. Дмитриев отклонил ходатайство и немедленно передал дело в суд (уведомление об отказе 11.08.2014 г. № 96/1500).

А дальше начинается не суд, а СУДИЛИЩЕ.

За ним мы, жители, а некоторые из нас присутствовали на заседании суда, наблюдали почти 4 года.

ПЕРВАЯ ЭКСПЕРТИЗА, на которой было основано обвинение, по фотографиям(!) определила, что подготовительные работы (они выполняются до нанесения основного слоя мягкого кровельного материала поверх бетонных плит и, естественно, не видны при наружном осмотре) при ремонте крыши дома Павел Клепиков не выполнил. А основные работы выполнены субподрядчиком из г. Томска в полном объеме. Сумма ущерба составила 1563691,47 рубля. При этом вызванный в суд эксперт пояснил, что крышу не вскрывал, документов следователем представлено не было, поэтому дополнительная экспертиза необходима.

ВТОРАЯ ЭКСПЕРТИЗА, назначенная уже судом, показала, что все нормально: никто ничего не украл. Но ее суд признал недопустимым доказательством по делу. Конечно, как она могла быть допустимым доказательством, если нельзя посадить Клепикова? И судья назначает третью экспертизу.

ТРЕТЬЯ ЭКСПЕРТИЗА полностью противоречит всем ранее сделанным экспертизам! Эксперт, указывая итоговую сумму всех выполненных на крыше дома работ, учел стоимость подготовительных работ Клепикова, но указал, что основные работы субподрядчика из г. Томска выполнены не в полном объеме, и определил ущерб по ним в 1298856 рублей.

В результате прокурор просил суд признать вину Павла Клепикова, основываясь на изначально предъявленных обвинениях, в недостаче по подготовительным работам, с учетом ПЕРВОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ и суммой ущерба в 1563691,47 рубля.

А суд признал Павла Клепикова виновным и приговорил его к 5 годам тюрьмы, но только по обстоятельствам ТРЕТЬЕЙ ЭКСПЕРТИЗЫ(!), где недостача в размере 1298856 рублей выявлена не по подготовительным работам Клепикова (как говорило обвинение), а по основным, которые выполнила и получила за это деньги компания из г. Томска, которой Павел оплатил работу...

Что это было? Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Приговор в отношении Павла Клепикова еще не вступил в законную силу, и его судьбу будет решать областной суд. Но Павел уже три месяца сидит в тюрьме. И сидит он там, как мы предполагаем, только за то, что не захотел платить мзду.

Владимир Владимирович, Вы Президент, гарант Конституции! Вы можете всегда на нас рассчитывать. Мы просим срочно вмешаться в данную ситуацию. МЫ ХОТИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Письмо подписали более 200 жителей Соцгорода, более 300 человек поддержало петицию в защиту Павла Владимировича в Интернете. Количество подписей постоянно растёт.

В настоящее время работает сайт лауреата Всероссийского конкурса “Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства”, лауреата губернаторской премии “Молодость Кузбасса” Павла Клепикова www.клепиков.рф. На сайте каждый может ознакомиться с “Делом гражданина Клепикова”.

Председатель совета старейшин Соцгорода М.И. Гассан, Н.В. Владимирова и еще 228 подписей.

13.03.2018
Просмотров: 2049 | Комментариев: 34
ЖЖЖ 13.03.2018 10:45
Свободу Клепикову!
12
1
=
11
Жук 13.03.2018 10:49
ЖЖЖ: Свободу Клепикову!

А также амнистию Мартину, Казеке и чикатиле!!!
6
4
=
2
GoodWin 13.03.2018 12:55
:)
3
1
=
2
WWWW 13.03.2018 13:41
Жук:
ЖЖЖ: Свободу Клепикову!

А также амнистию Мартину, Казеке и чикатиле!!!

Покатило Чекотилло, может и Клёпикову вштырит .
А миллионов нет, а миллионов нет,
Вам Клёпиков пришлет лишь пламенный прЮвет!
4
4
=
0
Kotafey 13.03.2018 16:22
Жук:
ЖЖЖ: Свободу Клепикову!

А также амнистию Мартину, Казеке и чикатиле!!!

Вы забыли еще одного "знаменитого Новокузнечанина" -Сашу Спесивцева
1
5
=
-4
uttkin 13.03.2018 16:29
Ну да! Я же уже предлагал на КузПрессе создать туристический маршрут с ужастиками и обязательным посещением квартиры Спесивцева с осмотром ванны, в которой его мать варила тела девушек...
1
5
=
-4
Kotafey 13.03.2018 19:46
У вас коммунистов особый подход к зрелищности... Например приехать в Столицу ,надо обязательно сходить на Красную площадь и обязательно надо посмотреть на мертвеца в мавзолее...
2
3
=
-1
uttkin 13.03.2018 21:30
так! Всех остальных москвичей мы ведь по телевизору каждый день видим!
1
1
=
0
Айл Би Бэк 13.03.2018 10:54
Ну давайте отдадим должное, соцпроект Клепиков сумел сделать и раскрутить
13
4
=
9
Kotafey 13.03.2018 16:23
Айл Би Бэк: Ну давайте отдадим должное, соцпроект Клепиков сумел сделать и раскрутить


Ну Черепанов сумел раскрутить Новокузнецк 400... и посмотрим как по итогам праздненств...ему должное воздадут :)
0
0
=
0
Айл Би Бэк 13.03.2018 10:56
Не знаю, что там за муть с деньгами, ремонтом и экспертизами, но там суммы были не сильно большие, пара миллионов, с художествами Казеки не сравнить. А Казека до сих пор на воле живет да радуется.
19
4
=
15
Амено 13.03.2018 11:47
Казека делился, наверх отгружал колобашки, потому не посадят. А Клепиков не делился, поэтому и сел
8
3
=
5
Амено 13.03.2018 11:47
Большая разница
4
3
=
1
лабиринт 13.03.2018 11:49
Красть могут только дети Мартина, Демина, Неустроева, Тулеева и т.п.
8
2
=
6
GoodWin 13.03.2018 12:53
Красть может кто угодно, если в душе чуть-чуть казеки есть, но дети Мартина и проч. более заметны.
5
2
=
3
GoodWin 13.03.2018 12:54
С детками Мартина то какая беда вышла? Они действовали под прикрытием папани. Это раз. И берегов не видели, это два. Какое то время все терпели, потом пошла волна, которая смыла и папашу, и детишек. Где они сейчас? Ау!
8
1
=
7
Alexei1950 13.03.2018 13:33
в Анапе и в *испании *пузо свои греют но не сидят в темнице!ну попортили папаше нервы и что ?похудел он?а этого посадили за доброе дело
8
1
=
7
WWWW 13.03.2018 13:43
Анапский штаб в Темрюкском районе Краснодарского края.
А мартиновские шакалы как доили город - так и доют, от управляшек до инженерных сетей и недвижимости.
4
6
=
-2
Клещ 13.03.2018 13:44
GoodWin: С детками Мартина то какая беда вышла? Они действовали под прикрытием папани. Это раз. И берегов не видели, это два. Какое то время все терпели, потом пошла волна, которая смыла и папашу, и детишек. Где они сейчас? Ау!

Дак это....
Где именно— не знаю. Но за сыном числится несколько действующих УК- ашек. Они не смываются.
5
0
=
5
WWWW 13.03.2018 13:47
Аха, и электросети.
И кой-какие трубы.
4
3
=
1
GoodWin 13.03.2018 14:21
Электросетями заведуют мартинские детки? И трубами тоже? Ничего не путаете? Похоже, эта информация 7-летней давности. Всё меняется.
2
2
=
0
GoodWin 13.03.2018 14:19
Клещ: Дак это....
Где именно— не знаю. Но за сыном числится несколько действующих УК- ашек. Они не смываются.
Что именно числится? На настоящий момент. Можете перечислить?

Если не числится и их нет в Новокузнецке и Кузбассе, то вопрос закрыт.

Пусть Темрюкский район переживает
3
3
=
0
Клещ 13.03.2018 14:59
GoodWin:
Клещ: Дак это....
Где именно— не знаю. Но за сыном числится несколько действующих УК- ашек. Они не смываются.
Что именно числится? На настоящий момент. Можете перечислить?

Если не числится и их нет в Новокузнецке и Кузбассе, то вопрос закрыт.

Пусть Темрюкский район переживает

КИК ,навскидку,кому принадлежит?
0
0
=
0
GoodWin 13.03.2018 12:39
Знаю Клепикова немного. Очень активный парень, амбициозный.
Не думаю, что его за те копейки якобы украденные на 5 лет закрыли. Дорогу кому-то перешел, вот и устранили

ИМХО
9
2
=
7
Alexei1950 13.03.2018 13:30
наш губер только рубит (((то миллионы украдены !то комбинат разрушат и сбегут !то отморозкам деньги заплачены!но только это делается его же подельниками и заместителями !его прославленной командой воров и жуликов
8
0
=
8
WWWW 13.03.2018 13:46
Почитал доки ФСБ, выложенные по факту возбуждения уголовного дела по Клепикову и Бредневой - сихеть этим поганцам не так уж и много, по условно-досрочному через три года выйдут, а федерального "пятака" лямов как корова Бредневой языком слизнула, и ваших нет.
И денех нет....
2
2
=
0
GoodWin 13.03.2018 14:24
Ну так они и не на карман их положили, ремонт сделали, хорошо ли, плохо, а сделали, то есть уже о воровстве 5 лямов говорить глупо. Придраться, конечно, можно.

А вот вопрос, по чьей наводке именно этим ремонтом ФСБ занялась? Или ФСБ нынче все ЖКХ контролирует? Вроде уровень то не тот
2
1
=
1
арбуз 13.03.2018 14:15
Погодите, уважаемый Гассан и ещё 228 подписантов. По делу о воровстве ( или Не воровстве) проходило двое-Клепиков и ещё одна фамилиё. У них типа был сговор. Если Клепиков не виноват, тогда виноват второй подельник (женщина, чью фио не помню) Или та тоже не виновна? А кто тогда виновен? Кто бабло с ТЭЦа похитил? Кто трубы ржавые красил-выдавая за новые? Блин, и все не виновны...
5
2
=
3
GoodWin 13.03.2018 14:25
Бабло с ТЭЦа господин с другой фамилией умыкнул, которого не посадили и не посадят никогда, догадайтесь, почему...
3
1
=
2
Клещ 13.03.2018 15:14
GoodWin: Бабло с ТЭЦа господин с другой фамилией умыкнул, которого не посадили и не посадят никогда, догадайтесь, почему...

А где доказательства,что он умыкнул? Часть,большую,этих долгов накопил муниципалитет. Часть зависла на УКашках. Что-то умыкнули,не без этого. Ну так пусть город отдаст эти долги,для начала.Посмотрим,что останется. Так ведь не вернёт,ибо те конторы,через которые город должен был платить свою долю в бюджет ЦТЭЦ уже банкроты.Вопрос— банкротились они уже получив платежи города или ещё не получив,ведь муниципалитет иногда " забывает" платить свою долю.
В фонд капремонта,КВД поставщикам коммунальных услуг,за ремонт дорог по договорам и т.д. Обещание заплатить — не есть оплата.
0
2
=
-2
Kotafey 13.03.2018 16:25
Робин Павел Gud... Собрал деньги на кап ремонт...и построил соц огород... и капусту...капусту ...
1
2
=
-1
uttkin 13.03.2018 16:31
да не! Выплатил себе заслуженную премию...никто ведь не догадался...
0
2
=
-2
Клещ 13.03.2018 19:18
Kotafey: Робин Павел Gud... Собрал деньги на кап ремонт...и построил соц огород... и капусту...капусту ...

Ну вот же... Вроде,была информация ,что деньги фонда капремонта незаконно ушли на ремонт исторических домиков.
Не утверждаю,но нечто подобное было в СМИ. Причём здесь спонсоры? Какой дурак будет инвестировать в халупы? В сараи 30 - х годов постройки?
А ведь парень грамотный,должен был знать,что при переводе простых домов в дома ,представляющие историческую ценность,стоимость капремонта возрастает в разы.
Нужна экспертиза,нужны особые материалы.
Мутноватая история.
0
1
=
-1
Kotafey 13.03.2018 20:02
Клещ: Какой дурак будет инвестировать в халупы? В сараи 30 - х годов постройки?
А ведь парень грамотный,должен был знать,что при переводе простых домов в дома ,представляющие историческую ценность,стоимость капремонта возрастает в разы.

не буду утверждать что истину говорю, но я представляю эту историю так:
Павел понимал, что чинить халупы -очень дорого.(ИМХО неоправданно дорого и бесперспективно.все равно, что носить воду в решете) и пытался замутить гениальный план, что :
1) "Исторические" дома бесплатно починит государство.
2) Стоимость этого фонда вместо символической (а на самом деле это реальная цена этих унылых гнилых развалин) станет заоблачной.
3) Соц город- интересный проект из-за которого его заметят и он станет известной личностью и сможет многое порешать.


На выхлопе оказалось.

1)Государство может 1-н дом потянуть, чтоб было на чем чинушам воровать.Но не на целый жилой квартал. Как вещал Павел. В итоге теперь жильцам от этого исторического статуса одни проблемы.(Вспомним мытарства памятника Маяковскому-супер ценности историчной (Имхо-Тьху! а не ценность))

2) Как инвестиция Сц-город оказался пустышкой для бизнеса. Ибо развитие коммерческого кластера и престижности недвижимости вступило в противоречие с историчностью.
Ценного в этих домах на самом деле только местонахождение в самом центре города. И не более того! Историчность требует сохранности, а бизнес инвестиции требуют перепланировки. Требуют сносить коммуналки и строить огромные квартиры и магазины. В общем сделав дома "историчными" и неприкасаемыми Павел их потерял для инвестиций.

3)Если бы Тулеев оставался бы коммунистом идея Соц города выстрелила.Но Клепиков поставил на дохлую лошадь. Ему надо было стоянку Ченгис хана тут искать.ПраРодину индейцев северной америки или японцев и корейцев (а она как раз тут,но южнее и восточнее чуток). Но Павка...схватился за Павку Корчагина. Но...оказался умученным "павликом Морозовым"...

Клепиков повел дела как Пирамиду...он был вынужден тянуть идею за хвост...но все Пирамиды плохо кончаются. "Разведенные кролики" вложившие деньги в пустышку ему не простили...ибо ездить по весям и столицам с презентациями и устраивать выставки истуканов надо было на свои а не на "общак"...
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь