#
#
Просмотров: 2013
Тема дня

"Они испугались и вызвали санитаров"

Picture

Игорь Горланов снова в Новокузнецке. В городской клинической психиатрической больнице.

Просмотров: 11501
Тема недели

Злодей и жертва

Picture

Прояснилась информация о резонансном ЧП в мировом суде Новокузнецкого района, случившемся 16 января, в результате которого один человек погиб, а второй получил ранения.

Просмотров: 30851
Тема месяца

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс

Миллион на мелкие расходы

В Кузбассе начаты выплаты специалистам-медикам дефицитных специальностей, впервые трудоустроившимся в медорганизации области.

Новая мера привлечения врачей появилась в регионе этом году.
Соответствующие изменения в закон Кемеровской области "О здравоохранении" приняли кузбасские парламентарии. Это единовременная выплата в один миллион рублей из областного бюджета. На неё могут рассчитывать врачи, в которых больше всего нуждается регион, с высшим образованием, заключившие трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных договором. Также получить выплату смогут медики со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи на селе и в малых городах. Важно, чтобы специалист до этого не работал в Кемеровской области на этих должностях.
В перечень должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.
Так, в этом году специалисты уже пришли на работу в отделение скорой медицинской помощи г. Топки, фельдшерско-акушерский пункт д. Шестаки, во взрослое поликлиническое отделение г. Белово, пгт. Грамотеино, в отделение скорой медицинской помощи Тисульского района, в Усть-Хмелевский фельдшерско-акушерский пункт, в отделение скорой медицинский помощи Яшкинского района и т.д. Выплаты уже получили семь специалистов редких специальностей, семь врачей по программе "Земский доктор" и девять – по программе "Земский фельдшер". Среди специалистов редких специальностей молодой специалист - врач скорой медицинской помощи Вениамин Николаевич Новоселов. Он пришел на работу на станцию скорой медицинской помощи г. Ленинск-Кузнецкий, сейчас исполняет обязанности заведующего подстанцией скорой медицинской помощи. Сам он уроженец Ленинска-Кузнецкого, учился в кемеровском медуниверситете. После окончания ординатуры решил вернуться в родной город. По его словам, компенсационную выплату он получил через три дня после того, как написал заявление.
14.08.2019
Просмотров: 747 | Комментариев: 3
miner 14.08.2019 10:21
Хорошего специалиста и миллионом не привлечёшь, поэтому всё это для поддержания иллюзии, что они что то для народа делают, а всё никак у них не получается исправить ситуацию.
2
0
=
2
виктор 14.08.2019 20:14
хоть что-то хоть кому-то перепало с барского стола.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь