#
#
Просмотров: 1299
Тема дня

"Допинг" для автобуса

Picture

ОАО "ПАТП-4" Новокузнецка получало субсидию за чужую работу.

Просмотров: 29847
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 15942
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

На службе добра и милосердия

Ветераны Запсиба и КМК - по-прежнему "в подвешенном состоянии".

Публикация о проблеме ветеранских организаций Запсиба и КМК (“Ветеран - звучит гордо!”) вызвала множество откликов от читателей. Бывшие работники металлургических комбинатов были единодушны во мнении: ветеранским организациям металлургов - быть!

Кстати, через несколько дней после выхода материала ветеранов, обратившихся с письмом на имя губернатора Сергея Цивилёва, пригласили в городскую администрацию. Разговор состоялся с участием главы города Сергея Кузнецова, представителей ЕВРАЗа и благотворительной организации “Ветераны ЕВРАЗа-Сибирь”.

В результате было решено, что в ближайшее время состоится отчетно-выборная конференция ветеранов КМК, где, судя по всему, и будут обсуждать эту ситуацию. Есть договоренность, что об итогах принятых на конференции решений мы известим наших читателей.

Свое мнение о ситуации высказал представитель ветеранов-угольщиков Виктор МАКАРУК:

-Реорганизация ветеранской организации КМК и Запсиба у многих представителей старшего поколения комбинатов справедливо вызвала негативную реакцию в этих коллективах. Несложно понять, что логистика предполагаемого мероприятия направлена на секвестирование расходов содержания ветеранской организации. Не владея информацией по другим городам, где работает ЕВРАЗ, напомню читателям о том, что в нашем городе эту практику уже применяли.

...Лет десять назад на дверях ДК имени Маяковского, где до настоящего времени дислоцируются ветеранские организации бывшего “Южкузбассугля” (шахты “Зыряновская”, “Абашевская” и другие), в июле появилось подобное объявление: “В течение месяца пройти всем ветеранам перерегистрацию...

Необходимо вспомнить, что это пик дачного сезона, и не у многих ветеранов есть время ездить к ДК и рассматривать объявления. Тем более половина старых шахтеров живет на приличном расстоянии, в частном секторе.

Конец августа. День шахтера. Многих собрали на чествование профессионального праздника во Дворце культуры. Празднично одетые ветераны подходят получать поздравления и подарки. А некоторым говорят: “Ты, Иван Иванович, не прошел перерегистрацию, и, хоть ты отработал на одной шахте сорок лет, в списках тебя нет”.

Вспомнив подобную практику, шустрые ребята - менеджеры ЕВРАЗа запустили эту методику на металлургах.
Началось противостояние: у ветеранов серьезные соперники - крупные и мелкие чиновники и политики, которые до конца будут аргументированно защищать свою точку зрения.

А можно ли было не доводить эту ситуацию до конфронтации? Для этого имеются возможности, которые в настоящее время можно использовать. Например, используя опыт коллег с Магнитогорского металлургического комбината. Более десяти лет назад администрацией города под патронажем ММК был создан благотворительный фонд “Металлург”, задачей которого была реализация комплексных программ по социальной защите неработающих пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных граждан.

В течение года комбинат перечисляет фонду в среднем 510 миллионов рублей. Благотворительными программами оказана конкретная помощь 40 тысячам ветеранов.

Чтобы полностью охватить вниманием старшее поколение, общественным фондом создано семь благотворительных программ: “Забота”, “XXI век детям Южного Урала”, “Мы рядом!”, “Охрана материнства и детства”, “Наши дети”, “Одаренные дети Магнитки”, “Специализированный дом “Ветеран”.

Приведу некоторые факты одной из программ фонда: ежемесячно малообеспеченные пенсионеры и инвалиды имеют возможность получать бесплатное дополнительное питание в кафе “Ветеран”. За год этой системой пользуется 1300 человек, лежачим и неходячим полуфабрикаты доставляются на дом. В специализированном доме “Ветеран” постоянно проживает 135 человек.

Ежегодно ММК инвестирует в жилищное капитальное строительство от 10 до 13 миллиардов рублей. В портфеле заказов комбината нефте- и газотрубопроводы, металлоконструкции для самых мощных ледоколов. Сплоченный 50-тысячный коллектив имеет в среднем зарплату 60 тысяч рублей. По словам одного из профлидеров комбината Ю. Днепровского, первомайские демонстрации собирают до 60 тысяч заводчан, которые, как и в старые времена, радуются весне, встрече с друзьями, уверенности в своем будущем.

Заканчивая размышления о противостоянии ЕВРАЗа и ветеранов КМК, хочется надеяться, что компромисс будет найден, и на Площади Побед юбилейный праздник они встретят в едином строю.

15.12.2019
Просмотров: 1540 | Комментариев: 12
арбуз 15.12.2019 08:57
В течение года комбинат перечисляет фонду в среднем 510 миллионов рублей. Сикока?? 510милионов? Каждый год? Милионы делим на ветеранов, получаем ...Да ты чё? Нифига се ветераны живут! Говорила мама-иди ветераном на ЕВРАЗ-озолотишься!
5
2
=
3
Близнец 15.12.2019 09:49
арбуз: В течение года комбинат перечисляет фонду в среднем 510 миллионов рублей. Сикока?? 510милионов? Каждый год? Милионы делим на ветеранов, получаем ...Да ты чё? Нифига се ветераны живут! Говорила мама-иди ветераном на ЕВРАЗ-озолотишься!

0
4
=
-4
Близнец 15.12.2019 09:53
арбуз: В течение года комбинат перечисляет фонду в среднем 510 миллионов рублей. Сикока?? 510милионов? Каждый год? Милионы делим на ветеранов, получаем ...Да ты чё? Нифига се ветераны живут! Говорила мама-иди ветераном на ЕВРАЗ-озолотишься!

Да нее.. Маме нужно было говорить— иди работать в Фонд. В любой.
Кстати,510 лямов перечисляет в фонд не Евраз.
5
2
=
3
арбуз 15.12.2019 10:12
Не ЕВРАЗ? ааа...тему то не читал. Ну всё равно, надо было иттить туда, где кто -то што -то пенсам перечисляет. Ну или в Фонд какой нить-типа Людмилы П. Сто мильёнов бывший муженёк перечислил!
3
0
=
3
Папа 15.12.2019 10:56
Кто хозяин Магнитки, а кто на евразе.
Еще есть вопросы?
5
1
=
4
арбуз 15.12.2019 11:05
Хозяин Магнитки-магнитный магнат.
Хозяин ЕВРАЗа- Кузбас.
Вопросов нет.
3
3
=
0
Папа 15.12.2019 17:26
арбуз: Хозяин Магнитки-магнитный магнат.
Хозяин ЕВРАЗа- Кузбас.
Вопросов нет.

Косишь под наковальню?
Тут дело в национальности.
1
2
=
-1
ilnikbez 15.12.2019 14:02
Походу... до ветеранов так и не доходит, что это частная компания и раз она дает баблишко, то и музыку заказывает... а им надо плясать и улыбаться.
---
4
1
=
3
арбуз 15.12.2019 14:57
Да, старики ни как не могут с этим смириться, што щас всё частное. Всё, што они создавали-строили-вдруг, одномоментно стало чьим то. Мож и понимают-но в душе смириться не могут...
6
0
=
6
ilnikbez 15.12.2019 17:05
А зачем с этим мириться? То что их об2леили и обприхватизировали ... это не вина "наивняшек", а вина тех, кто это сделал...
---
Может пора уже признать что советский КМК и ЗСМК это не инозямный евразюка, и перестать позволять инозямным копятолистам использовать авторитет и гудвилл советских брендов, за которые они не заплатили ни копейки???
---
Чего мешает ветеранам подать в суд на евразюк?
6
1
=
5
Загадка 15.12.2019 16:39
ветеранским организациям металлургов - быть!

Разговор состоялся с участием главы города Сергея Кузнецова,

В одной статье два взаимоисключающих факта, вы уж определитесь, или быть, или Кузнецов, по обыкновению, всё сольет.
5
1
=
4
AnatoliySerg 16.12.2019 14:11
Ну ладно хоть теперь у самой организации есть какой-то юр статус
Да и как я понял по самой организации все так же останется, ну тип все у ветеранов так же будет
тут скорее просто формальность оформления
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь