#
#
Просмотров: 1954
Тема дня

"Пришла пора платить по векселям"

Picture

Сегодня 20 ноября в Центральном районном суде Кемерова начинается основной этап рассмотрения резонансного уголовного дела о вымогательстве акций АО "Разрез "Инской" (предварительное слушание состоялось 25 октября).

Просмотров: 15242
Тема недели

Дурилка ЖКХ

Picture

Математика за седьмой класс помогает развенчать вранье правителей.

Просмотров: 47512
Тема месяца

Репортаж из Зазеркалья (3)

Picture

(Окончание. Часть 1, Часть 2)

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Нарушители:
иуда
добавить на Яндекс
Когда рядом с коляской идут мама и папа, создаётся впечатление семейного покоя и тепла

Мамы и их коляски

Когда рядом с коляской идут мама и папа, создаётся впечатление семейного покоя и тепла. Иногда это только впечатление.

Чаще всего мамы гуляют со своими колясками в одиночестве. Прогулкой это можно назвать условно. Обычно это бег по магазинам, поликлиникам и делам. Реже - шаг зомби, который ничего не видит и не слышит, просто идёт вперёд. Можно, конечно, надеть наушники и сделать вид, что жизнь легче пёрышка, а вот музыкальные предпочтения должны быть тяжёлыми. Можно даже пытаться подпевать. Только ничего из этого не выйдет. Такая иллюзия - для прохожих, для тех, кто забыл, забил или просто не понимает. Не видно и не слышно никогда и ничего.

Даже тяжесть коляски не ощущается. Она ощущается лишь при условии наличия рядом папы. 

Тогда становится трудно затягивать коляску на бордюр, непроходимыми кажутся двери, а лестница в подъезд - Эверестом. Но слово "Эверест" уже не для мам. 

Папа идёт рядом. Изредка рассказывает о своём. В лучшем случае. Чаще - молча, с видом бурлака на Волге. Но он не бурлак. Он тянет за собой только свои мысли, своё ощущение, что все эти прогулки - трата времени, своё непонимание, как может заменить тебе весь мир этот комочек в коляске, ведь он только и умеет спать или кричать. Ещё папа тащит за собой груз одиночества. И безуспешные попытки убедить себя в том, что в перспективе жена всё же вернётся к нему, вернётся её взгляд, разговоры по душам. А то сейчас она смотрит будто бы сквозь него. И поговорить стало не о чем. Скучно. Одни и те же вопросы. Как будто она разучилась, как будто её уже нет. Можно почитать новости. Привыкаешь обедать один. И как будто живёшь отдельно.

Коляску катит мама. Она сегодня оделась наряднее, чем когда ходит одна. Но комплимента не получила. Перед этим до ночи готовила, убирала, чтобы весь день провести с мужем. А он идёт рядом, и по нему видно, что для него выходной потерян. Тяжело везти коляску, цепляется за асфальт. Руки, плечи и ноги болят. Зато спина отдыхает. Дома она заболит. 

Мама ищет темы для разговора. О работе муж отвечает односложно. О чём ещё спросить? Погода, покупки. Одно и то же. Можно рассказать про ребёнка. Всё кажется таким мелким. Как долго малыш плакал, не мог уснуть, как укачивала его два часа, а потом он спал на руках, очень хотелось покушать, но не вышло. Как всё тело после этого сидения затекло, руки тряслись, не могла потом кастрюлю удержать, чтобы приготовить ужин. Что ночью поспать не удалось. Теперь перед глазами пляшут огоньки. Как надеялась посмотреть новости, но не успела, два месяца телевизор не включала. Как тащила коляску с покупками, а лифт сломался. Как в очереди в поликлинике никто не пропустил, сесть было негде. Это же мелочи. Это папе не будет интересно. А так хочется, чтобы любимый человек выслушал, так хочется видеть хоть кого-то, хоть кого-то ещё, поговорить, посмотреть по сторонам. Но целей всегда слишком много, а проблем ещё больше.

Коляска скребёт колёсами по асфальту. И с каждым шагом становится тяжелей. Ступеньки. Мама берёт коляску на руки. Привычка. Папа не замечает. Тоже привычка. Он ведь знает: коляску везти легко.

Автор: Nasmeshlivaya

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Nasmeshlivaya
17.10.2018
Просмотров: 21255 | Комментариев: 16
Хиус 17.10.2018 10:23
Даааа...достал муж Насмешливую !
Так и до скандального развода близко.
5
1
=
4
rob 17.10.2018 10:53
Мне понравилось
7
3
=
4
rob 17.10.2018 10:53
Прям картинка с натуры!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
6
2
=
4
rob 17.10.2018 10:54
Гюльчатай открой личико! Кто такая Насмешливая? Может знаю?
2
2
=
0
Kotafey 17.10.2018 11:01
Мдя уж...если честно я 2 коляски изломал...пока дочка выросла из них, 3-я маленькая прогулочная пережила наши покрытия и досталась сестре жены...

Женщины " в декрете" сатанеют от бытовухи и "дня сурка", толстеют, становятся неряшливыми и рассеяными.
Ты с работы приходишь, а она для тебя нашла работу , она при маленьком всегда есть.То белье повесить, то погладить, то в магазин за смесью-пресыпками сходить, то вкусняшку какую купить... ну да грузят рассказами кто как отрыгнул, чем сходило по большому, какую игрушку, куда зафинтилила... мужики от этого обычно шарахаются, они стесняются быть сентиментальными, хотя на самом деле приятно когда выгуливаешь за свой палец , и на руках держать пахнущего молоком младенца... но мужики стесняются обычно своих отцовских чувств. Первые годы ребенка самые потешные... но не все могут привыкнуть, что он теперь солнце, а вы все вокруг него крутитесь и все свои планы обязаны увязать с его (младенца) интересами.

Как не утонуть и не отупеть молодой маме в этой бытовухе? Рецепты просты -Бабушка друг человека и "клуб мамашек". У меня жена гуляла целыми днями,созванивалась с такими же мамашками ( в полиуклиниках перезнакомились) и они шарахались ,даже в туалеты ходили в торговые центры... :)

А насчет колясов.Первая у меня была монстр.Но он сдох в связи с перетаскиванием по лестнице.Жене было вылом на руках носить и ребенка и коляску в итоге коляска погибла.

Вторая коляска была не ради понтов и роскоши а намного компактнее и легче.Ее уже можно было сложить и взять в одну руку. Впрочем и у нее потом колеса отлетели...

Поэтому покупайте коляску из соображений удобства, а не понтов.И таки да... Ради бога не скандальте, ребенок это чувствует. Дамочки! Это вас в первую очередь касается, если ваш мозг вынесен, не выносите его окружающим.Без свекрови и мужа вам будет хуже...так что крепитесь.
16
3
=
13
Mr. Nemo 17.10.2018 11:08
"Не скандальте" - правильный, очень правильный совет. Но следовать ему ой как сложно!
8
0
=
8
Norg-Norg 17.10.2018 16:10
Котофей прав ,слушай его,насмешливая.
Он плохого не посоветует , с таким жизненным опытом ...

Особенно вот это :

Без свекрови и мужа вам будет хуже...так что крепитесь.
5
1
=
4
Norg-Norg 17.10.2018 16:37
Так и будет .

Если какие проблемы с детьми (уже взрослыми )-это она виновата ,неправильно воспитала .

А если у детей успехи -это ОН вложил столько сил и души ,и средств.

Так они устроены природой.
Мужское самолюбие -вещь в себе.
5
0
=
5
Mr. Nemo 17.10.2018 11:03
Что-то очень уж печальным получился очередной рассказ нашей
8
1
=
7
Mr. Nemo 17.10.2018 11:04
нашей милой "Насмешливой".

Ну нельзя так убиваться!

У мужчины свои мысли, взгляды, интересы. Надо их разделять, в определенной мере. И если катите вместе коляску, дайте понять, что его помощь очень значима для Вас
7
0
=
7
Mr. Nemo 17.10.2018 11:05
Мужчине важно чувствовать себя нужным, а пренебрежение - убивает чувства и желание помочь. Полагаю, так
6
3
=
3
нехитрая лиса 17.10.2018 12:42
Не понравилось, автор, не обижайся.
5
1
=
4
Наган 17.10.2018 15:24
Обобщения на основе собственного опыта, лично мне никогда не было проблемы прогуляться с коляской, а даже удовольствие. Поводы для ругани всегда можно найти без привязки к коляске, маленькому ребенку и декрету.
5
0
=
5
Папа 17.10.2018 17:26
Только глупая женщина ставит ребенка выше мужа.
Получая взамен измену или равнодушие.
4
0
=
4
Murka 17.10.2018 20:16
птичье гнездышко. Родители двоем заботятся о своем потомстве Не разу не видала чтобы мама - пташка на первый план ставила папу- птичку на первый план.... У людей же сплошные амбиции и гонор, одно радует= не у всех
2
1
=
1
Murka 17.10.2018 20:24
а папаш гуляющих с колясками- очень много. Наш папочка даже коляску не помогал занести- вынести.Поэтому несколько лет наблюдаю счастливого папу с колясками и искрене радуюсь за них.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь