#
#
Просмотров: 3534
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7920
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33666
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Не спешите на заслуженный отдых!

Предпенсионеры новокузнецкой городской больницы №29 повышают квалификацию, обучаясь по специальным программам.

Планируется, что до конца года повысят свою профессиональную квалификацию по системе непрерывного медицинского образования 18 специалистов Новокузнецкой городской клинической больницы №29, в том числе шесть врачей по специальностям "неврология", "ультразвуковая диагностика", "лечебная физкультура и спортивная медицина", "анестезиология – реаниматология", "бактериология". Обучение будет проходить в том числе дистанционно - на базе Новокузнецкого ГИУВА, Кемеровского государственного медицинского университета, Кемеровского областного медицинского колледжа.

В больнице рассказали, что в настоящее время повысил свою профессиональную квалификацию фельдшер-лаборант по специальности "бактериология", учится врач-физиотерапевт по специальности "лечебная физкультура и спортивная медицина". В сентябре четыре медицинские сестры получат новые знания по программе "Основные инструменты бережливого производства в здравоохранении".

Обучение проходит в рамках национального проекта "Демография" за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Для справки:

По информации пресс-службы Правительства Кузбасса, почти тысяча кузбассовцев предпенсионного возраста ежегодно смогут проходить бесплатное профессиональное переобучение в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография". Для граждан участие в программе бесплатное, обучение проходит на счет средств, выделенных в рамках национального проекта. В этом году в Кемеровской области на профессиональное переобучение людей предпенсионного возраста по нацпроекту "Демография" будет направлено порядка 73 млн рублей, 69 млн из них – это средства федерального бюджета. Участниками программы могут стать мужчины в возрасте от 56 лет и женщины от 51 года. При этом не имеет значения, имеют ли они на момент переобучения постоянное место работы. С неработающими гражданами напрямую работают центры занятости населения. Предприятиям, в штате которых есть сотрудники предпенсионного возраста, также предлагается бесплатно повысить их квалификацию.

20.09.2019
Просмотров: 820 | Комментариев: 6
VU777 20.09.2019 14:18
Значит новых, квалифицированных врачей в ближайшие годы на горизонте не предвидится? Начали жить по принципу-сомкнем ряды из оставшихся в строю? Почему то суровые годы сразу припомнились....

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны

Но нету время рыдать, рыдать когда
Сменим мы стремя на сталь, на сталь труда
На все вопросы один дадим ответ
И никакого другого нет

Промчалися страшные грозы
Победа настала кругом
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом
9
0
=
9
арбуз 20.09.2019 20:18
Не верьте люди рекламе-спешите на пензию! Эт я вам как старый пенс говорю. Не, не в смысле старый-а старый пенс. Ничего не делать, на работу рано не вставать, идивота-начальника не видеть, сам себе хозяин-ЛЯПОТАААА! Захотел-на Кузпресе поседел, захотел-на природу поехал, захотел в Тайланд-съездил.
Одни плюсы от пензии
9
2
=
7
«Люди, не дожившие до пенсии, будут кремированы и продолжат работать в песочных часах»
9
1
=
8
ТОТ 20.09.2019 22:38
Что делают с нефтедолларами другие страны
В плане человеколюбия бесспорный эталон — Норвегия. Каждый только что появившийся на свет норвежец получает на персональный счёт бонус в виде $3000. К его совершеннолетию вклад обрастёт процентами и достигнет $100 тыс. Прекрасный билет в жизнь. Не ты отдаёшь долги родине, а родина помогает тебе встать на ноги.
Кувейт тоже платит $3 тыс. каждому новорождённому, Саудовская Аравия — $10 тыс. Здесь же можно получить от государства безвозмездную помощь на покупку дома или квартиры ($80 тыс.); да ещё и выпускников ВУЗов провожают во взрослую жизнь выходным пособием в размере $10–15 тыс. В АОЭ по умолчанию выписывают по $150 тыс. на младенца.

Внезапно, но Россия тоже зарабатывает вполне себе достаточно нефтебаксов, чтобы находиться в этой достойной компании. Но это лишь в теории. На практике что-то, как всегда, пошло не так.....
6
2
=
4
вот уже трудно разобрать ...
Толи ,власть,имеет ,власть ,над теми у кого деньги
Толи те у кого деньги, имеют власть ,над теми у кого власть.
4
1
=
3
ТОТ 20.09.2019 22:40
Центробанк РФ предложил заменить русских на иноземных мигрантов
О новом докладе ведомства Эльвиры Набиуллиной …
Ведомство Эльвиры Набиуллиной подготовило новый доклад о денежно-кредитной политике. Об этом сообщило агентство ТАСС в статье «ЦБ: продолжающееся сокращение населения ограничит рост экономики России в 2020-2022 годах». По мнению специалистов ЦБ, необходимо закрыть малоэффективные рабочие места, а для работы в России привлекать мигрантов из других стран.

«Да они там сумасшедшие! Они мыслят абстрактными категориями, крайне оторванными от того, что происходит на самом деле на рынке труда», - так отозвался вице-президент Конфедерации труда России, депутат Государственной Думы Олег Шеин о сочинении, вышедшем из недр Центробанка.

Для экспертов-ростовщиков граждане нашей страны - это не живые люди, а некие статистические единицы. Действительно, достаточно прочесть лишь некоторые «перлы» из доклада ЦБ, чтобы увидеть ход мыслей его составителей: «На среднесрочную динамику инфляции и рост экономики могут оказать влияние ожидаемые демографические тенденции. Продолжение сокращения численности экономически активного населения в ближайшие годы вследствие текущей возрастной структуры населения будет оставаться фактором, ограничивающим потенциальный темп экономического роста в 2020-2022 годах, даже с учетом положительного вклада от повышения пенсионного возраста», - говорится в докладе ЦБ.

А вот как и почему появились эти «демографические тенденции» в документе не упоминается. Как устранить эти гибельные тенденции? Почему в России падает рождаемость, несмотря на бодрые рапорты министра Скворцовой?
5
2
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь