#
#
Просмотров: 2791
Тема дня

Без комментариев

Picture

Вот такие документы прислал нам один из гостей портала КузПресс.

Просмотров: 14537
Тема недели

Бомба химического действия

Picture

Более пятидесяти тонн высокотоксичных веществ, привезенных в Новокузнецк, бесследно исчезли

Просмотров: 13204
Тема месяца

"Все хотят в пенсионеры"…

Picture

Минуло две недели с начала действия "пенсионной льготы", объявленной представителями частного бизнеса, осуществляющими перевозку пассажиров в Новокузнецке.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Нарушители:
guga1001
добавить на Яндекс
Электронный документооборот помогает подготовиться к пенсии

Вы только работайте!

Электронный документооборот помогает подготовиться к пенсии.

За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

Между территориальными Управлениями ПФР Кемеровской области и работодателями региона заключено 6,3 тыс. таких соглашений.

Электронное информационное взаимодействие позволяет работодателю передавать в ПФР сведения о сотрудниках (списки и все необходимые документы), у которых в ближайшие 12 месяцев возникает право на назначение страховой пенсии по старости. Передача данных осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника.

На основании поступивших документов специалисты фонда осуществляют правовую оценку пенсионных прав будущего пенсионера, формируют макет его пенсионного дела. За месяц до наступления пенсионного возраста работника представитель работодателя по тем же каналам связи направляет в ПФР два заявления (с письменного согласия сотрудника). Одно – на назначение страховой пенсии, второе – о способе ее доставки. В положенный десятидневный срок гражданину будет назначена пенсия.

Заблаговременная работа по подготовке необходимых для назначения пенсии документов начинается, как правило, за 12 месяцев до наступления права на пенсию и завершается не менее чем за один месяц до обращения за пенсией. Участие страхователя в этом процессе обеспечивает полноту учета сведений о пенсионных правах застрахованного лица, достоверность документов, представляемых для назначения пенсии, и своевременное ее назначение. Кроме того, для работодателя такой способ оформления пенсии сотруднику выгоден, так как тот решает все вопросы, не покидая рабочего места.

Отделение ПФР по Кемеровской области приглашает страхователей, независимо от численности персонала, к сотрудничеству в рамках электронного взаимодействия. Консультацию по вопросам заключения соглашения можно получить в территориальных органах ПФР.

Автор: ОПФР по Кемеровской области

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации OPFR KO
20.10.2018
Просмотров: 802 | Комментариев: 1
Папа 20.10.2018 23:08
Еще с десяток лет правления своры и пенсионеры останутся только с погонами.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь