#
#
Просмотров: 1924
Тема дня

Как поссорился Аман Гумирович с Александром Филипповичем

Picture

Что заставило бизнесмена Александра Щукина причислить к нечистой силе кемеровского губернатора Амана Тулеева, которого он накануне собирался угощать горной форелью, а самого себя назвать "старым беззубым волком"?

Просмотров: 30369
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 16466
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Кинологи транспортной полиции  провели шоу-экскурсию для школьников

Музыкально-танцевальное дог-шоу

Бельгийские овчарки в Кузбассе прошли "паровозиком" и станцевали вальс.

Инспекторы-кинологи Кузбасской ЛУ МВД России в честь профессионального праздника – 110-летия образования кинологических подразделений в системе МВД России - организовали для кемеровских школьников из летнего лагеря экскурсию в питомник служебных собак. Транспортные полицейские показали не только профессиональную работу своих питомцев, но и устроили настоящее музыкально-танцевальное шоу.

Сейчас в Кузбасской транспортной полиции трудятся три бельгийских овчарки – малинуа, специализирующиеся на поиске наркотических средств и взрывчатых веществ и взрывных устройств. Эта порода собак стала широко использоваться для полицейской службы несколько лет назад. Малинуа обладают превосходным интеллектом и отличной памятью. К тому же, бельгийские овчарки очень дружелюбно настроены к людям, что крайне необходимо при несении службы на объектах транспорта с большим количеством пассажиров.

С начала года кинологи вместе с малинуа Эльдаром, Стелсом Зоргом и Жиганом Лимоном раскрыли 8 преступлений, провели 285 плановых профилактических проверок на Кемеровском железнодорожном вокзале, в Международном аэропорту "Алексей Леонов", на перегонах и станциях железной дороги.

Перед экскурсией Жиган Лимон вместе с наставником – полицейским Максимом Ивановым провели обследование детского спецпоезда на станции Кемерово, который отправился в Анапу. Убедившись, что юные путешественники в безопасности, напарники поспешили в питомник к экскурсантам, для которых приготовили специальные номера.

Под руководством наставника Жиган успешно преодолел полосу препятствий и выполнил команды по общему курсу послушания. Затем Максим включил музыку, и под аплодисменты гостей Жиган танцевал вальс, кувыркался на асфальте, а затем прошёл со своим наставником "паровозиком". Максим в белых перчатках изображал локомотив, а бельгийская овчарка, положив лапы на спину кинолога, шла за ним след в след, как вагон. Сделав почётный круг, напарники приступили к силовым упражнениям. Жиган запрыгнул Максиму на спину и во время серии отжиманий сохранял олимпийское спокойствие и без труда удерживал равновесие. Транспортные полицейские объяснили зрителям, что обучение таким трюкам очень хорошо развивает интеллект собаки, тренирует у питомца послушание, что в конечном итоге значительно повышает её профессиональные качества.

Самой титулованной овчаркой в питомнике является Эльдар Аллин или Дарик, который работает под руководством инспектора-кинолога Ирины Шумских. Дарик не только профессионал в обнаружении наркотических средств, но и отличный специалист в защитно-караульной службе. Эта серьёзная дисциплина, включающая в себя задержание, охрану и конвоирование преступника, была введена в обязательную программу подготовки служебно-разыскных собак в системе МВД России два года назад.

На экскурсии Дарик обнаружил все тайники, куда школьники спрятали специальные колбы с запаховыми имитаторами наркотических средств, и продемонстрировал своё мастерство по задержанию преступника. Тренер-фигурант облачился в защитный костюм и пытался скрыться бегством с условного места преступления. По команде Ирины Дарик несколько раз догонял преступника, жёстко атаковал и захватывал его, вцепляясь зубами в рукав защитного костюма. Овчарка показала великолепную выучку при лобовой атаке – ситуации, когда фигурант бежит на собаку, размахивая палкой, и бросает в неё какой-либо предмет.

Два года назад на чемпионате МВД России по многоборью кинологов в Новоуральске, где принимали участие 79 полицейских команд, Ирина и Эльдар заняли 1-е место, демонстрируя задержание. Судьи присудили напарникам 97 из 100 возможных баллов. Сейчас они готовятся к новым соревнованиям по защитно-караульной службе.

После экскурсии кинологи ответили на многочисленные вопросы зрителей, которых очень впечатлило мероприятие. Несколько ребят всерьёз заинтересовались непростой профессией кинолога и выразили желание работать по этому направлению в полиции.

Елена Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России


21.06.2019
Просмотров: 653 | Комментариев: 2
АПМ 21.06.2019 17:34
душевно )
2
3
=
-1
Kotafey 21.06.2019 22:44
Собачья работа...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь