#
#
Просмотров: 1093
Тема дня

"Главное - себя сдерживать"

Picture

Иван Охлобыстин дал рецепт, чтобы Россия "не заполыхала". Тему для обсуждения предложил гость портала КузПресс АПМ.

Просмотров: 22959
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15082
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Павел Дацюк обратился к Владимиру Путину с открытым обращением

Голевой бросок по воротам глобализма

Хоккеист Павел Дацюк обратился к президенту Владимиру Путину с открытым обращением.

Всё стремится в России выйти за берега, за очерченные функционально пределы.

С лёгкой руки Евтушенко «поэт в России больше, чем поэт». По аналогии и военный больше, чем военный.

А спортсмен?
И он больше себя самого. Спортсмен в России, братья, больше, чем спортсмен. Если речь, конечно, идёт о топовых спортсменах.

Они лидеры мнений и участники благотворительных акций. Они кумиры молодёжи. Они, как Валуев или Карелин, депутаты и законодатели. В худшем случае они, как Кокорин и Мамаев, всё равно притягивают к своим персонам общественное внимание и выходят на первые полосы газет.

Недавно Павел Дацюк, один из 100 лучших хоккеистов НХЛ, звезда «Детройта» в прошлом и украшение питерского «СКА» в настоящем тоже, образно говоря, вышел за пределы ледовой площадки и отметился политической активностью.

Бросил по воротам, так сказать, из неудобной позиции.

Он обратился к Путину, которого ранее называл «капитаном России», с открытым обращением.
В обращении прославленный ветеран попросил президента отменить поправки к закону «Об индивидуальном учёте в системе обязательного пенсионного страхования».

Эта поправка заменяет бумажный СНИЛС электронным номером и превращает сей номер в ключ ко всем индивидуальным данным о гражданине. Дацюк считает, что таким образом личные данные человека могут попасть в руки неблагонамеренных людей, что повлечёт за собой ограничение личных прав и свобод. В этом есть угроза обществу, по мысли Павла.

По сути, речь идёт о той тревоге, в основном, верующих граждан, что они станут непозволительно открыты к наблюдению и управлению со стороны, что, в свою очередь, воплотит худшие прогнозы и предсказания о приближении «дивного нового мира» (читай – апокалиптической картины мира перед его концом)

Некоторые СМИ просто пишут об этом факте, не цитируя письмо полностью. Некоторые же поступают более честно и цитируют те строки письма, где хоккеист называет себя православным христианином и связывает свою тревогу с христианским мировоззрением. Этот момент я бы и хотел, чтоб мы отметили.

У христиан давно есть закономерная тревога о том, что глобализованный мир с его выгодами свободного передвижения информации, людей и капиталов несёт параллельно особые угрозы, которых в истории человечества ещё не было. Вроде бы ты свободен. Езжай, куда хочешь, читай и слушай, что хочешь.

Но в то же время ты всегда на крючке.

Но стоит тебе пойти против основного потока, стоит встревожить безликую власть своей гражданской позицией, и ты уже беззащитная единица в руках государственной (или надгосударственной) машины. Твои перемещения как на ладони, покупки, переписка, весь личный мир – тоже. Ты слаб и беззащитен. Как Джулиан Ассанж, ты рискуешь в секунду превратиться из героя в изгоя, а после и совсем исчезнуть, сначала с экранов, потом – из памяти, потом – из жизни. Именно в такой последовательности.

Скажу об этом, предположим, я. Ну и что?
Попам положено видеть страхи там, где их нет (такова будет реакция). Скажешь ты. Реакция будет та же или ещё скромнее. Но от голосов больших спортсменов у нас уши закрывать не научились. Знаю это хотя бы по процессу получения гражданства. Пока ты ходишь по инстанциям три, четыре и более лет, изнемогая от собирания справок и от коридорных мытарств, Рой Джонс или Джефф Монсон с удивительной лёгкостью получают гражданство из рук президента.
Потому что ты – просто русский человек, почему-то не сумевший родиться в Воронеже, а сделавший это в Украине (Узбекистане, Киргизии…). А Джонс – чемпион мира по боксу. Монсон – легендарный боец ММА.
Магия мировой известности и помощь голубого экрана очевидны. Было у меня – с горечью скажу - много возможностей пожалеть, что я не чернокожий баскетболист из НБА, а просто русский православный священник. И вот здесь русский человек, достигший в спорте многого, высказывается по теме, связанной с религиозной и гражданской свободой. Меня это радует. 

Ещё меня лично радует смелое заявление известного спортсмена о себе как о православном христианине. Ведь наш светский дискурс пренебрежительно оставляет за скобками религиозную идентификацию человека. Верь, мол, во что хочешь, только налоги плати вовремя. Это нечестно. Это глуповато, ибо у европейских атеистов скопировано. Это опасно, если уж до конца. Вера это стрежень человека. В случае с Россией вера это ещё и фактор государственного становления, а также фактор выживания в глобальном мире. Чуть ли не впервые на наших глазах европейское лицемерное табу на публичное выражение своей религиозности со стороны узнаваемого лица из мира спорта сломано. Я лично жду «продолжения банкета». Жду такой же позиции (по разным вопросам) от других героев спортивных площадок.

Христиан в спорте у нас немало.
Христианство одних воплощается только в нательном крестике и знамении Креста при выходе на поле. Но есть и другие, кто венчан, молится регулярно (не напоказ), приступает к Евхаристической Чаше, общается с духовенством. Циничный мир приучил их делать это втихаря, а если спросят – краснеть и ограничиваться обтекаемыми объяснениями. Может быть, и этому паршивству приходит конец?

Повторяю, большого спортсмена любит полстраны. Он защищает цвета национального флага, повторением его подвигов грезит спортивная молодёжь. Свою известность он заработал потом тренировок и кровью спортивных сражений, растянутыми связками, вывихами и переломами. Это вам не шоу-бизнес. И власть к такому человеку быстрее прислушается, и народ, видя его поведение, по-хорошему осмелеет.   

В общем, спасибо, Павел.

Известные люди, не стыдитесь веры, если у вас она есть.

Государство, прислушайся, пожалуйста, если не к простым голосам, то к голосам тех, кого ты само отмечаешь высшими наградами и званиями.


Автор: Андрей Ткачев

Исходная информация: tsargrad.tv
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
22.04.2019
Просмотров: 3531 | Комментариев: 38
UVG 22.04.2019 08:14
Паша безусловно великий спортсмен, но проведя лучшую часть своей спортивной карьеры, на американьщине, окунулся в российскую действительность и понял, что патриотом лучше быть в дали от Родины.
16
3
=
13
Папа 22.04.2019 09:37
Про электронное рабство очень разумно говорит Ольга Четверикова.
6
0
=
6
Папа: Про электронное рабство очень разумно говорит Ольга Четверикова.

Четверикова на ведьму похожа, пугает цифрой, а за ней Кащей Бессмертный идёт с андройдами!
1
6
=
-5
Тайга 22.04.2019 10:44
Цифрой пугает не только Четверикова, Ашманов хорошо пугает с Касперской
4
1
=
3
Тайга 22.04.2019 10:48
Они без религиозных предрассудков о губительностьи сего прогресса для страны говорят
3
1
=
2
Norg-Norg 22.04.2019 11:08
Пугают -не то слово.

ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.

Уж кого-кого ,а Ашманова с Касперской напугать чем-то почти невозможно.
Люди абсолютно реально мыслящие ,с мозгами мирового уровня.

И патриоты -вот что особенно ценно.
4
2
=
2
SBPopov 22.04.2019 11:10
Тайга: Цифрой пугает не только Четверикова, Ашманов хорошо пугает с Касперской


Мне кажется (на том материале, что видел), что Ашманов пугает об одном, а Касперская, её диалог с Чубайсом, о другом. Ашманов о том, что "за нами следят", а Наталья Ивановна о том, что следят через чужие компьютеры. И Касперская как-то убедительнее :)
5
0
=
5
Тайга 22.04.2019 11:16
В общем и целом разговор об одном- зависимость от чужих технологий может ввергнуть страну в хаос, то что мы не можем до конца контролировать, будет контролировать нас
2
1
=
1
Тайга 22.04.2019 11:19
Я тока одного не могу понять, от куда неграмотные бабушки в 80х об этом инфу брали
3
1
=
2
SBPopov 22.04.2019 11:25
Тайга: В общем и целом разговор об одном- зависимость от чужих технологий может ввергнуть страну в хаос, то что мы не можем до конца контролировать, будет контролировать нас


это, да...
4
0
=
4
Norg-Norg 22.04.2019 13:37
Тайга: В общем и целом разговор об одном- зависимость от чужих технологий может ввергнуть страну в хаос, то что мы не можем до конца контролировать, будет контролировать нас


Куда ввергнуть ?
В хаос ?

А сейчас мы где ,позвольте спросить ?
Ну да ,лампочка светит ,вода из крана бежит ,и даже ин-тернет пока -нормальный ,с Гуглом и Телеграммом ,но ПОЛИТИЧЕСКИ ?

Цивилёв с мадамой у власти в Кемской области -ЭТО ЧТО ?
Возможно ли такое в нормальном государстве ?

Полагаю ,что НЕТ.
3
2
=
1
Тайга 22.04.2019 13:43
Венесуэла показала- пределов беспределу нет))
3
0
=
3
Norg-Norg 22.04.2019 12:15
SBPopov:

Мне кажется (на том материале, что видел), что Ашманов пугает об одном, а Касперская, её диалог с Чубайсом, о другом. Ашманов о том, что "за нами следят", а Наталья Ивановна о том, что следят через чужие компьютеры. И Касперская как-то убедительнее :)


Женщины почти всегда убедительнее ,Сергей Борисович ,разве не так :))) ?
2
2
=
0
SBPopov 22.04.2019 12:30
Norg-Norg:
SBPopov:

Мне кажется (на том материале, что видел), что Ашманов пугает об одном, а Касперская, её диалог с Чубайсом, о другом. Ашманов о том, что "за нами следят", а Наталья Ивановна о том, что следят через чужие компьютеры. И Касперская как-то убедительнее :)


Женщины почти всегда убедительнее ,Сергей Борисович ,разве не так :))) ?


Иногда почти бывает)))
"Кабы при моей работе бабы не нужны были, я бы с ними ввек не связывался" Пётр Ручечкин из "Место встречи изменить нельзя )))
4
0
=
4
Женщины и АК-47 ещё убедительнее.
2
1
=
1
me1 22.04.2019 09:41
Дацюк очень техничный, а вот насчет СНИЛСа вряд ли он профи
1
4
=
-3
wayfarer_r 22.04.2019 10:27
Такая же тема была, когда вводили СНИЛСы, тоже бегали, кричали, что дьявол всех метит.
0
9
=
-9
Тайга 22.04.2019 10:38
А он и метит
4
2
=
2
Хиус 22.04.2019 10:48
Госпидя ! Да все данные про нас давно,давно, тем, кому это надо и интересно, куплены в упорядоченном виде на Митинском радиорынке в белокаменной.
А сей спортсмен, живя в асашаях, до сих пор не знает, что каждый житель страны с момента рождения получает 9-ти значный номер, сопровождающий его по жизни до могилы. И под этим номером он и будет похоронен.
6
0
=
6
Norg-Norg 22.04.2019 11:00
Опять не в чартах

Мировая несправедливость. Преступление перед правдой. Второй год подряд. Головная боль Лаврова и Захаровой. Родина в опасности. Надо что-то делать.

Американский «Time» не включил Путина в число влиятельных мировых лидеров. И это проделано с 6-кратным лауреатом списка «Time», дважды «человеком года» по версии этого журнала!

В бессильной злобе первое место отдано спикеру палаты представителей Нэнси Пэлоси, а нашего национального крепыша цинично бортанули. Гады.

Надо бы властям в России свой «мировой рейтинг» замутить. Эй, «мастера эскортных услуг»! Хватайте идею, бегите в Кремль, к Кириенко или Громову за бюджетом. Давно пора забить «Time» баки
9
5
=
4
ктото 22.04.2019 12:47
Положа руку на сердце, правильно не включили. Что он доброго сделал для страны, для населения? Не ну втюхивают нам много и величие страны поднимает, и военную мощь восстанавливает, и поднимает промышленность. А на деле природные ресурсы использует , чтобы свое сидение обеспечивать.
6
1
=
5
Norg-Norg 22.04.2019 11:01
Это телеграмм-канал "Серпом по..."
6
3
=
3
SBPopov 22.04.2019 11:07
Конечно, голос Дацюка слышнее, чем, скажем Котафея с призывом к чипизации. Но это больше эмоциональный фон. Решение должны принимать специалисты. Только вот... Вряд ли кому-то из специалистов поверят. Гораздо опаснее то, что информация становится объектом свободного доступа и распространения среди мошенников. Может, не так всё просто, как "на митинском рынке", но хотя бы даже борьба за жизнь (доказать что если тебя нет в учёте ПФР, то ты существуешь) будет сложнее.
П.С. А табельный номер не от дьявола?
4
0
=
4
Kotafey 22.04.2019 12:18
Дацюк обычный мракобес пытающийся утаить неправедно нажитые доходы.Ибо православный спортсмен...блин...это как православный язычник.Ибо "Игры Олимпийские" суть есть поклонение кумирам и бесовские языческие игрища.Аминь.
2
3
=
-1
Kotafey: Дацюк обычный мракобес пытающийся утаить неправедно нажитые доходы.Ибо православный спортсмен...блин...это как православный язычник.Ибо "Игры Олимпийские" суть есть поклонение кумирам и бесовские языческие игрища.Аминь.

А я за робототизацию и СОВизацию! Всех ометаллотизировать и в коробку сложить до лучших времён, когда гуманные андройды захватят планету с Космосом (кафе)!
0
1
=
-1
Kotafey 22.04.2019 12:21
SBPopov:
П.С. А табельный номер не от дьявола?

Дацюк всю жисть носил на спине номер пока махал клюшками, его сие не смущало.Это типа Печать ангела...ага...а как миллионы начал ныкать, вдруг испужался что вернется в Россию а его там спросят, типа ты хочешь пенсию за ти годы в стаж, а где работал ,в США, а справочку 2НДФЛ? И тут Остапа Дацюка понесло на православие.
2
2
=
0
Чё номера, каждому иероглиф буквой ЗЮ, корееподобный и будет вам Щастье!
0
0
=
0
SBPopov:
П.С. А табельный номер не от дьявола?

Тут всё от отдела кадров зависит.

2
0
=
2
Norg-Norg 22.04.2019 12:19
За ними следят уже вовсю.

Стоит один раз поинтересоваться эмалированным тазиком ,и он будет потом мелькать перед вами недели две-три,хотя вы его уже купили ,сварили в нём варенье ,и даже успели его забыть на плите ,после чего выбросили на помойку...
4
2
=
2
так - то 22.04.2019 12:57
щаз вообще жути нагоню...по рентв сказали...если поднял глаза к небу к звёздам - всё


инопланетяне тебя берут на прицел...


по блеску в глазах...
2
2
=
0
так - то 22.04.2019 13:00
а да про нравственность не забывайте...музыку ты пишешь гениальную - как Чайковский, поёшь - как Пугачёва, проза как у Набокова - но если морально не чист, то будет тебе порицание от СМИ (бабушки на завалинке)...проверено...полагаю как-то так
2
2
=
0
так - то 22.04.2019 13:03
каждый человек уникален. мужчины в этом просто уверены. женщины прекрасны, но разве К.Ра.со.Та может быть легкодостижима? вот все и спрашивают друг у друга советов, мнения...


из буддистких шуток...


"мама и папа, я отказался от оценочного суждения, поэтому живу никак"
2
2
=
0
Папа 22.04.2019 13:23
так - то: каждый человек уникален. мужчины в этом просто уверены. женщины прекрасны, но разве К.Ра.со.Та может быть легкодостижима? вот все и спрашивают друг у друга советов, мнения...


из буддистких шуток...


"мама и папа, я отказался от оценочного суждения, поэтому живу никак"





Вот и я о этом.
99,999% людей понимает наступающую цифровую эру как примитивное подглядывание за всеми.

Опасность много больше и страшнее.
Человека лишают возможности быть личностью.
Сказать совсем коротко, человека упрощают до функции.
4
0
=
4
Norg-Norg 22.04.2019 13:44
Насчёт ЛИЧНОСТИ и наличности.

Многие ли хотят быть личностями ?
Полагаю ,что нет.

В Кузбассе народу 2,3 млн человек ,а активно протестующих против мерзостей жизни едва ли наберётся несколько десятков человек.
Ну ,несколько сотен.

Проще лежать на диване и глазеть в зомбоящик ,или пиво хлестать 3-х литровыми банками.

Востриков -вот омерзительное лицо ,представляющее поколение 30-летних.

ТЬФУ !
Чтобы у него кончик отсох совсем ,не надо ему больше иметь семью.
4
2
=
2
так - то 22.04.2019 13:08
и про номера...


мне снился как-то сон (или ведение то было), что чей-то настойчивый голос продиктовал мне десятизначный номер (телефона?)- я его записала утром, т.к. он врезался чотко в память...потом


потом пришлось по какой-то схеме вводить его в компьютор...комп работал тогда как волшебный по всем моим проблемам...давал ответы...


я звонить по нему не пробовала


но номер телефона (во сне) и паспортные данные часто приходится предъявлять

))
1
3
=
-2
так - то 22.04.2019 13:18
это я тогда только начала изучать Учение Калагия, что переводится как "Приди ко Мне"...
1
3
=
-2
АПМ 22.04.2019 19:18
Сами по себе цифры и чипы это ерунда...ерунда и "изменение" сознания...дьяволу нужно добровольное и сознательное отречение человека от Христа...
а если меня зачиповали и подавили волю и я не в своем уме...то такое "отречение" не считается...
2
2
=
0
ilnikbez 22.04.2019 20:26
Чушь и профанация.
---
Без точной идентификации - не возможно заключать сделки.
---
В том числе и между гражданином и государством.
---
Создание систем учета это необходимость. Иначе пенсионную пирамиду не победить.
4
0
=
4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь