#
#
Просмотров: 1093
Тема дня

"Главное - себя сдерживать"

Picture

Иван Охлобыстин дал рецепт, чтобы Россия "не заполыхала". Тему для обсуждения предложил гость портала КузПресс АПМ.

Просмотров: 22959
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15082
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

"Зимняя вишня". Год спустя

В Кузбассе прошли поминальные мероприятия, посвященные годовщине трагических событий в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

В Знаменском кафедральном соборе митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел панихиду по невинно погибшим жертвам пожара. В панихиде вместе с родственниками погибших и кузбассовцами принял участие губернатор Сергей Цивилев.

После этого в трапезной собора прошел поминальный обед.

"Прошел год, но это не означает, что наша работа с вами закончилась. Мы будем продолжать вместе сотрудничать, подставляя свое плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне", — подчеркнул губернатор.

"Мы радуемся этой доброй поминальной встрече в храме Божием. Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви", — обратился к собравшимся митрополит Аристарх.

Сегодня же Сергей Цивилев вместе с родственниками погибших возложил цветы к мемориальному камню на месте бывшего ТЦ.

Затем все вернулись в храм. Для желающих был организован личный прием митрополита Аристарха и губернатора Сергея Цивилева.


23.03.2019
Просмотров: 1888 | Комментариев: 9
Franz 23.03.2019 21:47
А что молчит шеснадцатипочётный и богомпоцелованый мэр Кемерово?
9
1
=
8
ilnikbez 23.03.2019 21:50
То есть вместо того чтобы решать проблемы, они ходят поминать жертвы? Какой то пздц. На сколько улучшилась пожарная безопасность после этих пиар-шоу на трагедии?
---
Ладно церковники - это их тема, но что там чиновники забыли?
10
2
=
8
sanand 23.03.2019 23:55
ilnikbez: То есть вместо того чтобы решать проблемы, они ходят поминать жертвы? Какой то пздц. На сколько улучшилась пожарная безопасность после этих пиар-шоу на трагедии?
---
Ладно церковники - это их тема, но что там чиновники забыли?
Грехи замаливают! В рай мечтают попасть, хотя итак как в раю живут за наши деньги!
8
1
=
7
Кум 23.03.2019 22:11
Прокурор Кемерово заявил, что «Зимнюю вишню» не проверяли по указанию руководства
Следственный комитет России
20:34, 18 апреля 2018
Надежный источник
Прокурор Кемерово на допросе в Следственном комитете заявил, что сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» не был включен в план проверок надзорных органов по указанию вышестоящего руководства. В пресс-релизе СК не упомянуто имя прокурора, но на сайте областной прокуратуры указано, что городское ведомство возглавляет Олег Заратовский.

Следователи также нашли документы, согласно которым «Зимняя вишня» была исключена из реестра проверок как субъект малого и среднего бизнеса.

Кто именно из вышестоящего руководства дал распоряжение не проверять ТЦ, в СК не сообщили.

В связи с этим в ходе допросов следствием выяснялись обстоятельства, при которых органами прокуратуры в план проверок не были внесены ООО «Зимняя вишня Кемерово» и ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат». Согласно пояснению прокурора города, они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства.

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ
Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявил, что ведомство установило «высокопоставленных должностных лиц», которые мешали проверкам ТЦ. Их имена он также не назвал. Ни о каких новых задержаниях по соответствующему уголовному делу не сообщалось.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. По предварительным данным, загорелась проводка светильника, которая могла промокнуть из-за протечки кровли. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По уголовному делу о пожаре проходит руководство ТЦ и компании, отвечавшей за пожарную сигнализацию (она не сработала), охранник, бывший начальник строительной инспекции и начальник смены пожарной охраны.

https://meduza.io/news/2018/04/18/prokuror-kemerovo-zayavil-chto-zimnyuyu-vishnyu-ne-proveryali-po-ukazaniyu-rukovodstva
5
3
=
2
Вертели из австралии на углю ваши вишни...
йети из мазурова с пристрастием поспрошать, он вам весь расклад даст...
1
0
=
1
Синяя Борода 23.03.2019 22:18
Это ужасная трагедия. Но что изменилось?
Хочу обратится к специалистам:
правда ли, что появились конторы-посредники, которые оказывают платные "услуги по приёму сигнала от АПС объекта и передаче его в МЧС"?
Т.е. - раньше любой сотрудник объекта, а тем более - дежурный - был обязан по инструкции набрать "01"("101", "112") и сообщить о ЧП (задымлении, пожаре и т.д.). Сотрудник объекта мог сам услышать сигнал АПС
или, если "противопожарка" не сработала или отключена кем-то и зачем-то,
или - если её нет (сейчас, как я понял, есть у всех)
услышать запах, увидеть дым, огонь...
В любом случае, за пожар и за его последствия отвечает перед Законом руководитель объекта и дежурный работник.
Вопросы:
- какой смысл за бюджетные деньги получать такие услуги неких фирм государственным и муниципальным организациям, если принять бесплатный телефонный сигнал о пожаре есть прямая обязанность МЧС?
- Что, если у бюджетной организации задолженность перед конторкой-посредником и та имеет право не выполнять неоплаченные услуги?
- Какой смысл в этих посредниках, если уголовную ответственность за последствия пожара несут сотрудники объекта - обыкновенные бюджетные работники, а не посредники?
- Насколько это оправдано?
- Как установили, что с посредниками будет лучше и безопасней?
- Кто из руководства муниципалитета заставляет подведомственные учреждения заключать такие договоры?На каком основании, на основании какого Федерального закона?
- Насколько обосновано предположение, что упомянутая система есть "кормушка" для посредников за счёт бюджета?

Вопрос не праздный. За ним стоит безопасность людей. И если по трагедии в Кемерово уже прозвучали какие-то выводы, то что скажут специалисты МЧС и Управления, возглавляемое А.Федорчуком?
Если описанная схема с посредниками всё-таки обоснована, то зачем нам коммерческие конторки, если у нас в ведомстве А.Федорчука есть муниципальные учреждения?

Прошу вас ответить на эти вопросы!
10
1
=
9
uttkin 24.03.2019 16:15
...увидел задымление...вызвал пожарных и скорую помощь...а кто-то просто решил сжечь мусор на снегу...пожарный из шланга потушил угли и все уехали с чувством выполненного долга...
0
0
=
0
uttkin 24.03.2019 16:17
...вот так работают пожарники по заявкам граждан...думаете в США? Нет! В нашей Кузне!!!
0
0
=
0
uttkin 24.03.2019 17:36
...после "Зимней Вишни"!!!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь