#
#
Просмотров: 35
Тема дня

Труд в Кузбассе заметно дешевле, чем в целом в России

Picture

Предлагаемая зарплата в нашем регионе на 20% ниже общероссийской. А ожидания соискателей ниже на 28%

Просмотров: 11454
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23098
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс

Новокузнецкий медицинский информационно-аналитический центр ждет ликвидация

В ближайшее время будет назначена ликвидационная комиссия, которая в течение последующих 6 месяцев обеспечит проведение соответствующих мероприятий.

Отметим, что ликвидация новокузнецкого медицинского информационно-аналитического центра (НМИАЦ) является одним из поэтапных решений реформы здравоохранения региона.

Ликвидацию НМИАЦ прокомментировала заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Елена Малышева: "Наличие двух медицинских информационно-аналитических центров в одном регионе привело к дублированию функционала, к необоснованным затратам, дисбалансу и конкуренции в тех условиях, когда не только кузбасское, но и все российское здравоохранение стремится к созданию общего информационного контура в соответствии с едиными требованиями министерства здравоохранения России".

Как пояснил директор Кемеровского областного медицинского информационно-аналитического центра (КОМИАЦ) Андрей Иванов, подготовка к ликвидации новокузнецкого центра уже стартовала. Статистическая информация, а также базы данных, накопленные за предшествующие годы в новокузнецком МИАЦ и содержащие сведения о случаях оказания медицинской помощи жителям города, о рождаемости, смертности и заболеваемости передаются в областной МИАЦ для хранения на серверах и организации регламентированного доступа к этим данным (для лиц, которые допущены к пользованию этой информацией). Речь, прежде всего, о материалах, "составляющих субъект врачебной тайны". Вся накопленная информация будет сохранена и доступна к регламентированному использованию.

Кроме того, в связи с тем, что часть функционала НМИАЦ перейдет информационно-аналитическим службам больниц Новокузнецка, медорганизациям уже бесплатно предоставлено специальное программное обеспечение. Техническое обслуживание и консультирование на 2019 год для них также будет бесплатным. Информационная система, разработанная КОМИАЦ, установлена в медицинских организациях южной столицы, а IT-специалисты областного информационно-аналитического центра проводят настройку программного обеспечения и обучение сотрудников учреждений. Все информационные потребности больниц будут обеспечены в полном объеме.

"Сейчас идет загрузка баз данных. Конечно, непросто переходить с одного продукта на другой, но мы понимаем, что сегодня необходимо работать в одном информационном пространстве со всеми учреждениями здравоохранения области, - прокомментировал главный врач Детской городской клинической больницы №4 г.Новокузнецк, Сергей Щепетков,- к тому же, специалисты КОМИАЦ на постоянной связи с нами и помогают быстрее освоить новую для нас платформу".

Одна из больниц Новокузнецка (городская клиническая инфекционная больница №8) уже полностью освоила новую информационную систему. И стала первой, кто сдал реестры на оплату по ОМС в новом программном обеспечении.

Отметим, что в медицинской информационной системе "Арена" работает 90% медицинских учреждений Кузбасса. И в ближайшее время к ней подключатся и все больницы Новокузнецка.

Что касается специалистов, трудоустроенных в Новокузнецком медицинском информационно-аналитическом центре, при ликвидации бюджетного учреждения, помимо всех социальных гарантий, они получат предложения о работе в других медицинских организациях области.

"У сотрудников НМИАЦ есть два варианта – уволиться по сокращению и получить соответствующие выплаты, либо применить свои компетенции в медицинских учреждениях региона. Ликвидационная комиссия проведет индивидуальную работу с каждым и предложит варианты дальнейшего трудоустройства, - отметил Андрей Иванов, - специалисты, которые сегодня работают в НМИАЦ, высоко востребованы на рынке труда".

Дорожная карта ликвидации НМИАЦ уже утверждена и находится в работе.

ГАУЗ КО Кемеровский областной медицинский информационно-аналитический центр
23.11.2018
Просмотров: 1235 | Комментариев: 8
арбуз 23.11.2018 10:58
Подскажите, уважаемые спешилисты НМИАЦ, сикоко голов забил наш регбийный клуб? Кто из игроков больше всего зделал пасов? Чёт я запамятовал...
1
3
=
-2
UVG 23.11.2018 11:05
Нинада про больное, за все лето ни одного очка не набрать, когда такое было? Зато тренер красноярский;((
3
4
=
-1
Здраво 23.11.2018 11:47
Да постоянно такое))
1
0
=
1
uttkin 23.11.2018 11:06
вспомни, что слово сделал начинается с буквы С! тогда и остальное вспомнишь, круглый!
0
4
=
-4
ilnikbez 23.11.2018 12:49
Вот Малышева всем все и объяснила ... ни нужна аналитика в медицине для Кузбасских чиновников. И ценных специалистов там нет... это такой Тулеевский подход... продолжаемый Цивилевым.
Так может он и в Кемерово не нужен, в мск же есть?
Может и Цивилев не нужен, есть же Путин?
4
0
=
4
Полный Песец 23.11.2018 13:47
"Наличие двух медицинских информационно-аналитических центров в одном регионе привело к дублированию функционала, к необоснованным затратам, дисбалансу и конкуренции"

Предельно откровенное заявление. Хорошего должно быть понемножку и обязательно в Кемерове. В идеале должен остаться только один крупный город и вокруг него обреченная промзона.
4
0
=
4
арбуз 23.11.2018 15:26
В идеале должен остаться только один крупный город и вокруг него обреченная промзона.
Москва? Ибо больше не знаю крупных городов. Да и за МКАДом жизни нет. Бюджет центра состовлял 30-40 млн рубелей-эт со слов бывшего директора. т.е. директор даже был не в курсе-ну, 30 млн...а мож 40, а мож и 50 млн...Ибо в то время, когда больнитцы лапу сосут-центр купается в деньгах. Яп туда ещё и ревизионную комиссию отправил-пусть покопают, куда милионы уплывали...СК России...ауууу...
2
1
=
1
Полный Песец 23.11.2018 18:38
Больницы и продолжат лапу сосать. Или вы думаете что сэкономленные средства пойдут в новокузнецкую медицину? Дождетесь что будет одна больница и одна поликлиника на всю область, чтобы не было дублирования и конкуренции.
И светофор тоже останется только один.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь