#
#
Просмотров: 1715
Тема дня

В Новокузнецке пропали два мальчика

Picture

ГУ МВД КО просит у граждан содействия в поиске несовершеннолетних.

Просмотров: 8159
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 34010
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Новокузнецкие власти не могут создать условий для развития детского спорта

Когда рак на горе свистнет

Жители поселка Листвяги продолжают бороться за детский спорткомплекс, который чиновники пообещали разрушить.

Трехэтажное здание, возведенное более десяти лет назад на частные инвестиции и переданное на баланс детско-юношеской спортивной школы №4 еще в 2005 году, остается недостроенным и бездействующим. Десятки мальчишек и девчонок выросли и закончили 69-ю школу (единственную в поселке), так и не дождавшись того часа, когда у них появится своя спортшкола.
Очередная волна возмущений поднялась осенью 2011-го, когда председатель городского комитета по спорту и туризму Ирина Гончарова во всеуслышание заявила, что существующее здание будет снесено, как не соответствующее требованиям безопасности. А на его месте, по ее словам, появится новое. Осталось только найти спонсоров, которые профинансируют этот проект.
"Сломать-то, конечно, легко. Но даже мы, старшеклассники, понимаем, что это невозможно: не будут предприятия выделять деньги на спортшколу для нас, - говорит девятиклассница Наташа Медведева. - По-моему, власти просто хотят снести спортшколу, чтобы она не мозолила им глаза".
Последний, кто верит в будущее детского спорта в Листвягах, - учитель физкультуры 69-й школы Леонид Шатохин. Только благодаря ему у поселковой ребятни два года назад появилось футбольное поле: он организовал учеников, и вместе с учителем дети очистили густо заросший бурьяном пустырь, поставили ворота и теперь играют в футбол. "Да я бы и спорткомплекс сам доделал, если бы имел соответствующее образование, - говорит Леонид Григорьевич. - Но главное все-таки - желание. У меня, у детей оно есть. А у чиновников - сомневаюсь".
Люди старой закалки, Леонид Шатохин и ветеран спорта Егор Быков, пишут письма в Госдуму, в областной департамент молодежной политики и спорта и Облсовет, городским чиновникам и депутатам. Получают отписки и пишут снова...
А что же само здание? Построенное более десяти лет назад, оно вряд ли соответствует требованиям сейсмостойкости. Да и вид у его цокольной части не очень опрятный - часть из кирпича, часть из бетона. Но стены, видно, сделаны на совесть, вставлены пластиковые окна и двери. Даже закуплен отделочный материал: гипсокартон, плитка - бери и доделывай. Ан нет...
Тем не менее, вчера утром Ирина Гончарова сообщила нам, что заказана экспертиза, призванная оценить техническое состояние здания. В результате станет окончательно ясно, можно ли его эксплуатировать и что для этого нужно сделать. Неужели что-то сдвинулось с "мертвой точки"? Ведь здание в Листвягах стоит не год и не два...
...В 69-й школе сегодня более четырехсот школьников. Самые спортивные вынуждены ездить в Куйбышевский район, другие занимаются в школьном спортзале - он открыт с утра до вечера, но на всех желающих места не хватает. А кто-то так и не полюбит спорт с самого детства – для этого просто нет условий.
"Вы-то верите, что у вас будет своя спортшкола?" - спрашиваю у пятиклассника Димы, который с друзьями и подружками гоняет мяч по футбольному полю, несмотря на дождь и ветер. "Конечно, будет, - уверенно отвечает Дима. - Только я, скорее всего, тогда уже умру..."
Анна Сницкая

Хватает ли в городе спортивных секций и площадок?

Достаточно ли возможностей у наших детей для занятий физкультурой и что нужно для того, чтобы привлечь подрастающее поколение в спорт? — с таким вопросом мы обратились к новокузнечанам.

Маргарита Кусургашева, студентка:

- По-моему, сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы отдать ребенка в какой-либо вид спорта. У нас в городе вполне достаточно и спортивных центров, и секций, и бассейны есть. Вопрос в другом: «потянут» ли родители такие спортивные «игры». Дело даже не в стоимости самих занятий, это вроде бы не так дорого, а вот принадлежности и «аксессуары» влетают "в копеечку". К примеру, спортивные танцы. Родители ведь за свой счет шьют ребенку костюмы, от их же материальных возможностей зависит, будет ли он выезжать на различные конкурсы или нет. И чем выше уровень соревнований, тем значительнее вложения.

Павел Зубенко, специалист АСУ:

- Прежде всего должны быть оборудованы спортивные площадки во дворах, чтобы каждый ребенок мог выйти на улицу и поиграть. Тогда, возможно, придет желание заниматься спортом серьезно. У нас ведь сейчас дворовые территории слабо обустроены: в лучшем случае — горки и карусели для самых маленьких, по большей же части городские дворы превращены в парковки. Нужно побольше хоккейных, футбольных, баскетбольных и других «коробок». Бесплатных, еще раз подчеркну, дворовых площадок! Доступнее должен быть спорт.

Евгения Цуканова, домохозяйка:

- Нужен системный подход к проблеме: семья, школа, государство. Все идет из семьи, от родителей, они должны «прививать», но и школе следует «сеять». У меня трое детей. Не знаю, как в других учебных заведениях, но в нашей школе физкультура преподается кое-как. Восемь лет у меня ребенок ходит в школу, и только с этого года ввели занятия лыжами, причем ни лыжни нормальной не было, ни достойного педагога. Не слышала я от своих детей и о том, что в школе проводятся какие-либо общешкольные соревнования, о городских вообще молчу. Откуда у детей возьмется интерес к спорту, спрашивается?..

Наталья Дубовская, администратор:

- Начинать следует в первую очередь с себя. Никакой дядя не придет и за руку в спорт не приведет. Но спортивных учреждений, на мой взгляд, у нас в городе не хватает. Я столкнулась с такой проблемой: хотела отдать сына «в хоккей», а оказалось, что кроме как во дворец спорта «Кузнецких металлургов» и пристроить некуда. Рядом с домом, ничего не нашла (я живу на Октябрьском), а отпускать одного семилетнего ребенка ездить далеко побоялась.


Саша Смолякова

Фото: Александр Бокин
24.04.2012
Просмотров: 1845 | Комментариев: 26
Alexei1950 24.04.2012 11:02
а Гончарова вкладывала свои деньги на строительство этого здания?(((наверно она б свою дачу не разрушила-так как свои бабки ведь вложила-а здесь не своё!пока землетрясение произойдёт-может несколько поколений прозанимается в этом здании!зато на салюты по поллимона вышвыривают
0
0
=
0
SBPopov 24.04.2012 12:04
Наименование объекта: «Строительство спортивного комплекса со стадионом
в пгт Верх-Чебула, Чебулинского района».

Параметры и основные показатели:
Спортивный комплекс с пропускной способностью 80 чел/час (200 человек в смену) предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса и соревнований по: баскетболу, волейболу, дзюдо, греко-римская борьба, пауэрлифтинг.
Для зрителей предусмотрены места на 200 человек.
Плоскостные сооружения: футбольное поле с естественным покрытием S=5400 м2, беговые дорожки S=1460 м2, площадка для волейбола S=1620 м2, площадка для баскетбола S=364 м2
Здание спорткомплекса состоит из центрального входного блока и 2х боковых блоков. В центральном блоке размещаются все обслуживающие помещения, а в боковых – спортивные универсальные залы.
Центральный блок доминирует в объёмно-пространственном решении, здесь располагается и главный вход в здание.
На 1ом этаже располагаются входной вестибюль, вестибюль-рекреация, комната отдыха с бильярдом, сауна, спортзалы, санузлы для зрителей. Также вспомогательные помещения – инвентарные, комната уборочного инвентаря.
Имеется лифт, 2 эвакуационных лестницы и грузовой подъёмник, обслуживающий буфет. С первого этажа через лестницу или лифт можно попасть в подвал.
В подвальной части здания, располагающейся под центральным блоком, размещаются: гардероб для зрителей, гардеробный вестибюль, а также технические обслуживающие помещения – кладовые, электрощитовая, вентиляционная камера, тепловой узел, техническое помещение бассейна и водомерный узел. Из подвального этажа имеются 2 эвакуационных выхода через лестницы.
Все этажи здания связаны с помощью 2х лестниц и лифта.
На 2ом этаже располагаются тренерские, раздевальные для мужчин и женщин, душевые, санузлы для занимающихся; душевые, санузлы для работников и персонала и кабинет врача с ожидальной.
Третий этаж включает в себя буфет для зрителей, зал индивидуальной силовой подготовки, комнату отдыха для занимающихся, раздельные санитарные узлы для занимающихся и посетителей буфета, кабинеты администрации.

В Чебуле 5 тысяч жителей, в Куйбышевском - более 80 тысяч. Отличные спорктмплексы в кемерове, даже в дальнем Кировском районе...
Перегибы на местах :(
0
0
=
0
GoodWin 24.04.2012 14:51
Листвяги - это еще не весь Куйбышевский район, там до района км 12, кажется.
Но неплохо бы, конечно.
0
0
=
0
тит 24.04.2012 12:21
Вот когда уголь, добытый в Листвигах, будет продаваться в Листвигах, а не в москве, когда смените главу-шестерку на своего, а не ихнего, тогда и будет развитие поселка, богатого углем. А пока-что вас грабят, грабят шестерки.
0
0
=
0
Православный 24.04.2012 13:55
Да бывает, что если здание построено без учета сейсмики, проще снести и построить новое...все равно его никто не разрешит эксплуатировать...
0
0
=
0
GoodWin 24.04.2012 14:50
В Новокузнецке 90 % домов построено без учета сейсмики, в том числе детские сады, школы и т п. Никто не ответит на вопрос, будут все это сносить и строить заново или нет?

ИМХО в случае с этим зданием есть бубновый интерес чей-то.
Что разрушат - нет сомнений. Но не построят. В нашем Гондурасе так не бывает.
0
0
=
0
GoodWin 24.04.2012 14:53
ИМХО тут необходимо комплексное обследование на предмет укрепления слабых мест, ежели такие имеются, завершение строительства и взращивание в Листвягав будущих олимпийских звезд
0
0
=
0
don_carlos 24.04.2012 15:27
Зачем сносить - отдайте церкви, пусть молятся своему существу, чтобы оно не грохнулось на батюшку и паству. А риски пусть застрахуют в ЗАО "РПЦ".
0
0
=
0
Православный 24.04.2012 15:55
don_carlos: Зачем сносить - отдайте церкви, пусть молятся своему существу, чтобы оно не грохнулось на батюшку и паству. А риски пусть застрахуют в ЗАО "РПЦ".

это ты "существо" а Он - Сущий
0
0
=
0
don_carlos 24.04.2012 17:38
Вот скажи, Славик, какой сегодня взнос с кажной цЫрквухи в СРО "Объединение цЫрквей расиськой фидирацыи"? Или Сущий еще не придумал такую схему податей и сборов? У вас там что вообще происходит? Вся страна вступает в СРО, а вы не в авангарде - непорядок! Ты подскажи Сущему, чтобы он уже начал заниматься вами всерьез - сплачивать, объединять, а тож ведь опять расколитесь на "восток" и "запад".
0
0
=
0
Православный 24.04.2012 18:03
Я вот что тебе скажу, Карлик...Церковь не раскалывается...от нея откалываетс всякое...и Слава Богу!
0
0
=
0
don_carlos 24.04.2012 21:58
Ну-у.. Я ж тебе про это и говорю. Понаоткалывалось от нее всякого.. и теперь ходят по квартирам, макулатуру носят. Только ведь они тоже говорят, что они хорошие и церковь их правильная. У кого правда? Все вранье. Поэтому и держусь от всякого.. подальше.
0
0
=
0
Православный 24.04.2012 22:05
Из-за того что есть целители - мошенники не следует отказываться от спасительной вакцины даже если, принесший её доктор "лицом" не вышел...держаться то можно, да долго ли продержишься...все равно почти никому не удавалось пройти мимо чертей к Свету...
0
0
=
0
Православный 24.04.2012 22:14
Правда у Православных. Это очевидно. Даже кто против...чувствует что это так...нет ни одного аргумента ни на Землн ни на Небе, опровергающего это утверждение.
Все правы отчасти...В Православии полнота...нет ни одной религии, содержащей то доброе, чего бы не было в Православии...У других все доброе относительно...в Православии Абсолютно...Все претензии к нашей вере сводятся к критике её жрецов...такая вот наша вера, что больше по сушеству против нее сказать нечего...только критика попов...
0
0
=
0
Internet 24.04.2012 22:28
Православный: Правда у Православных. Это очевидно. Даже кто против...чувствует что это так...нет ни одного аргумента ни на Землн ни на Небе, опровергающего это утверждение.
Все правы отчасти...В Православии полнота...нет ни одной религии, содержащей то доброе, чего бы не было в Православии...У других все доброе относительно...в Православии Абсолютно...Все претензии к нашей вере сводятся к критике её жрецов...такая вот наша вера, что больше по сушеству против нее сказать нечего...только критика попов...


правда или истина???
0
0
=
0
косой 24.04.2012 16:39
Как вводить в эксплуатацию крытый рынок, непонятно кем построеный, так всё в порядке. А как здание детской спортшколы так непорядок.
Здания на вертолетке проверьте...Хотя это конечно уже центральный район.Но рынок то точно куйбышевский р-н.
0
0
=
0
don_carlos 24.04.2012 17:40
Там все ровно. И там действует примета: кто старое помянет - тому глаз вон. Косой, не нарывайся.. на второй глаз.
0
0
=
0
Dergun 25.04.2012 14:22
Сначала монтаж, затем демонтаж! Те, от кого это зависит чем думают? Ведь взрослые дяди и тети. Если человеку 40-60 лет, должно же быть в голове хотя бы 40-60 грам мозгов.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь