#
#
Просмотров: 5229
Тема дня

Кто они, бенефициары наших проблем?

Picture

Похоже, властная верхушка всерьёз решила лишить жителей Новокузнецка и Кемерова выборов мэров своих городов.

Просмотров: 4995
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37836
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

Биометрический загранпаспорт нового образца теперь можно получить в МФЦ

Как сообщили в областном департаменте информационных технологий, Кемеровская область стала одним из первых регионов России, где организовано предоставление государственной услуги по оформлению биометрических заграничных паспортов через МФЦ.

Раньше этот документ можно было оформить только в отделениях МВД России. Для удобства заявителей и упрощения на федеральном уровне принято решение о предоставлении данной услуги в многофункциональных центрах.

В Кемеровской области проведена большая организационная работа, закуплено специализированное оборудование.

Первым данную услугу начал оказывать многофункциональный центр Новокузнецка.

В настоящее время, оформить биометрический заграничный паспорт можно в МФЦ Новокузнецка, Кемерова и Прокопьевска. До конца 2018 года к оказанию данной государственной услуги приступят МФЦ Анжеро-Судженска, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Юрги.

Прием документов на оформление биометрического заграничного паспорта осуществляется по предварительной записи. Прием заявителей ведется сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области. Все необходимые процедуры (фотографирование, сканирование папиллярных узоров пальцев рук, оплата государственной пошлины) осуществляются в МФЦ без взимания дополнительной платы.

Интервал между подачей документов до получения на руки готового паспорта составляет 1 месяц.

ДЛЯ СПРАВКИ. Основное отличие биометрического заграничного паспорта от паспорта старого образца заключается в наличии микрочипа, на котором в электронном виде содержится персональная информация о владельце паспорта. Это позволяет упростить процесс идентификации личности при прохождении паспортного контроля. Кроме того, биометрический заграничный паспорт оформляется сроком на 10 лет (заграничный паспорт старого образца имеет срок действия только 5 лет).

24.11.2018
Просмотров: 705 | Комментариев: 4
UVG 24.11.2018 08:24
Отпечатки только с правой пятки не берут, измажут всего сажей, по десять раз заставят каждой точкой прикоснуться. Как они дактилоскопическу экспертизу проводят, если преступник едва касается предмета?
0
3
=
-3
так - то 24.11.2018 09:36
в МФЦ масса народу. как за стойками с инспекторами, так и просителей...вчера была там...можно записаться через портал госуслуг. но так по живой очереди теряешь часа три - четыре на ожидание
0
0
=
0
Близнец 24.11.2018 10:54
так - то: в МФЦ масса народу. как за стойками с инспекторами, так и просителей...вчера была там...можно записаться через портал госуслуг. но так по живой очереди теряешь часа три - четыре на ожидание

Появилось желание свалить за рубежи нашей родины?
А средства на это есть? Или обещали?
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь