#
#
Просмотров: 317
Тема дня

Миллиарды, программа и генплан

Picture

В Новокузнецке на ПКРТИ планируется направить более трех миллиардов рублей.

Просмотров: 30403
Тема недели

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Просмотров: 16501
Тема месяца

В Новокузнецке застрелен судебный пристав (фото, видео, подробности)

Picture

Он был ранен в здании суда и скончался в машине Скорой помощи.

Обсуждения

Жук 25-01-2020 10:24

Язва+ 25-01-2020 10:12

Kotafey 25-01-2020 10:03

арбуз 25-01-2020 09:40

b-km.ivanov 25-01-2020 01:20

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Главе Киселёвска вручили Конституцию

Как главе Киселёвска Конституцию вручали

Об акции, направленной на повышение правовой грамотности работников администрации Киселевска, рассказала гостья портала КузПресс Наталья Зубкова.

Ей слово:
"Иногда, когда читаешь ответы чиновников, создается впечатление, что они ни разу не то что не читали, даже не открывали Конституции РФ. Как часто вам приходилось сталкиваться с несоблюдением ваших конституционных прав? Право на лечение, обучение, право на труд и достойную заработную плату, право на безопасную среду... Иногда, когда читаешь ответы чиновников, создается впечатление, что они ни разу не то что читали, даже не открывали основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Вот и в Киселевске иногда ответы и поступки чиновников вызывают вопросы: а знают ли они о том, что написано в Конституции. Ну, нет,  Константин Сергеевич Коробкин-то  точно знает основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Но, не может же он каждому ходить и напоминать, что у нас в Российской Федерации есть основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу, каждому сотруднику администрации города.
Вот мы и решили, чтобы глава города и его заместители вспомнили о Конституции, вручить каждому издание основного закона государства, особого нормативного правового акта, имеющего высшую юридическую силу. Но, не просто вручили, а спросили, знают и они о чем говориться в Статье 58 Конституции РФ.
Заместитель главы по строительству, Соколов Алексей Александрович обещал уточнить, что там написано, так как а память не помнил. Конституцию взял, но без особого энтузиазма. Интересно, прочтет ли... Председатель Совета народных депутатов Владимир Игуменшев не смог ответить на вопрос, о чем говорит Статья 58 Конституции РФ. Да и само издание брать отказался. Сказал, что у него их много, хотите я и вам дам. Глава города Киселевска Максим Александрович тоже не ответил на вопрос о 58 Статье Конституции РФ. Он старался выяснить, какие у меня к нему вопросы, хочу ли я прийти к нему на прием. Пытался уйти как можно быстрее, но издание основного закона государства, особого нормативного правового акта, имеющего высшую юридическую силу, все же взял. Ждем, когда прочитает... Единственный, кто обрадовался изданию Конституции РФ - это зам главы Киселевска по вопросам администрации Константин Сергеевич Коробкин. Еще бы, ведь на наш взгляд, он знает ее наизусть, а то, что он тоже не ответил на вопрос о 58 Статье Конституции РФ лично мы расцениваем как  скромность, так редко встречающуюся среди чиновников. Да и не мог же он с художественным выражением процитировать основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу, в присутствии своего руководства, которое не смогло сориентироваться и правильно ответить на наш вопрос. 
С остальными замами мы не встретились
. Одним оставили по экземпляру Конституции РФ  с автографом от жителей Киселевска в приемной, с другими хотим встретиться лично. Тоже поспрашивать о Статьях Конституции, ну так, чтобы некоторым память освежить или вообще открыть глаза на существование издание основного закона государства, особого нормативного правового акта, имеющего высшую юридическую силу.
В наших планах провести ко Дню Конституции РФ конкурс художественного чтения Статей Конституции РФ среди горожан.
Думаем позвать поучаствовать в конкурсе и чиновников Киселевска.
Автор: Наталья Зубкова
Исходная информация: kiselevsknews.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации solarisus
28.11.2019
Просмотров: 2063 | Комментариев: 24
RoyRobson 28.11.2019 10:24
Ударим Конституцией по Коррупции, как завешчал великий Путин...
https://zen.yandex.ru/media/real_journalistics/putin-obiavil-nachalo-neprimirimoi-borby-s-korrupciei-5dd79e031468c71cb2f9cda0
10
4
=
6
глава народа 28.11.2019 12:37
Воровство узаконено через сговор лиц имеющих административный должностной ресурс и не исполнение требований судов ввиду афелированных порой решений по существу вопроса...
9
0
=
9
глава народа 29.11.2019 16:00
http://kuzpress.ru/criminal/28-11-2019/71542.html
1
0
=
1
Kuzn85 28.11.2019 10:25
Почему скрепонутые фашисты оправдывают насилие

Почему РПЦ оправдывает домашнее насилие?
На днях в Алтайском крае погибла молодая женщина - муж в пьяном угаре нанес ей около 100 ударов битой и табуретом, потому что "она его злила". Семейная пара воспитывала троих детей. Можно вспомнить и другой недавний случай с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, который убил и расчленил свою юную сожительницу и бывшую студентку, так как она якобы плохо относилась к детям от его первого брака. Это лишь два из многих случаев домашнего насилия в России, от которого, согласно докладу Amnesty International, в год гибнет более 13 тысяч женщин. По сути, заявляют эксперты, «каждые 40 минут в России от домашнего насилия погибает одна женщина». На этом фоне общественная кампания против домашнего насилия более чем понятна.




Однако против принятия закона о борьбе с насилием в семье выступила РПЦ, которую не устраивает, что разработчики закона ориентируются на западный опыт и тем самым отходят от национальных традиций. «Мы знаем, что в западном общественно-политическом и правовом контексте семья подвергается очень серьезному переосмыслению, и то, что мы имеем на выходе, вовсе не соответствует поставленной российским руководством цели укрепления традиционной семьи», — приводит слова зампреда синодального отдела по связям с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе «Интерфакс». Закон, который вызывает возмущение у православных, пока находится в стадии разработки. Важно заметить, что он не предусматривает введение запрета на приближение к жертве насилия.

Стоит напомнить, что РПЦ и ранее последовательно выступало против криминализации домашнего насилия. В 2015 году Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства призвала не закреплять в законодательстве понятие «семейное насилие». По мнению священников, употребление этого термина "дискредитирует" семью. В 2016 году эта же комиссия назвала запрет бить детей в семье "нарушением учений церкви" и попросила не считать умеренные физические наказания побоями. В сентябре этого года глава комиссии протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, как надо воспитывать непослушных детей. "Это очень просто", - заявил он, отвечая на вопрос воспитанников детского дома "Павлин". Отец Димитрий вспомнил, как один из его подопечных мальчиков однажды при нем выругался: "я ему дал по роже, и вот он уже пять лет не ругается". По мнению священника, это эффективный способ, но лучше обойтись без него - "когда человек сам, своей волей ставит себе препятствие" к тому, чтобы разговаривать нецензурно. "Я могу помочь: дать по морде - и все, лечится мгновенно", - добавил отец Димитрий.

Кроме того, руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион два года в эфире программы «Церковь и мир» на «России 24» пояснил, что "жертвы насилия не должны публично сообщать о нем, чтобы не пропагандировать грех". Со священниками согласны и многие государственные деятели. Например, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил парам перед вступлением в брак в обязательном порядке изучать «Домострой» как "сборник нравственных основ семейной жизни". Напомню, что в этом литературном памятнике XVI века так описывалось наказание для нерадивых жен: "Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово – если вина велика. За ослушание же и нерадение, – рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: «А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было»".

Между тем совместное исследование ученых из Канады, Израиля и США, проанализировавших данные опросов, которые проводились среди более 400 000 человек 11–25 лет в 88 странах с 2003 по 2014 годы, доказывает, что любое насилие ведет только к еще большему насилию в будущем, а запрет физических наказаний детей снижает уровень насилия в обществе в целом. Но это опять же пишут западные ученые, которые нашим скрепоносцам не указ.
10
3
=
7
ilnikbez 28.11.2019 16:38
Хорошо написали, но не написали так же про "психологическое насилие", которое зачастую намного чаще приводит к конфликтам и трагедиям.
---
Причем... в ряде стран есть законы... которые тоже "выводят" жилую зону из "подсудности", а в ряде других стран наоборот... даже соседи могут вас привлечь к штрафу, если вы громко ругались и вызвать полицаев.
---
Так кто виноват? Тот кто спровоцировал насилие своими словами причиняя своей цели "психологическое насилие" или тот кто конечности распустил?
---
Ушки рпц, как самой большой религиозной корпорации торчат везде иначе и быть не может.
---
Но при государственной модели управления "выжившие", такой подход оправдан... ибо эксплуатируемые не должны отвлекаться на драмы, а должны пахать и обеспечивать олигархов и вшиновников.
4
1
=
3
Смерш 28.11.2019 11:31
Одна самая главная компетенция, это именно уметь читать, и без своих домыслов на прочитанное. А это очень трудно, поэтому создан целый культ делопроизводства мало писать для Чиновника, и максимально обобщить. Или просто говоря чтоб контактировать с Чиновником, достаточно изложить просто КУ, или КЮ...
9
1
=
8
Kotafey 28.11.2019 13:58
Надо организовывать тогда не "Географические и Пушкинские диктанты" а Конституционные... :)
1
8
=
-7
Kotafey: Надо организовывать тогда не "Географические и Пушкинские диктанты" а Конституционные... :)

Плюс - по половому воспитанию.
0
0
=
0
глава народа 28.11.2019 12:32
Давайте понимать о том, то если даже принятые какие-либо Решения СУДА РФ (любого суда) - то человек понимает, осознаёт, что закон будет ЛИБО НЕ исполнен, либо исполнен не в полной мере, ЛИБО наткнётся на долгое пересуживание..... Это значит человек не может Конституционно верно доказать своё право(любое право) в государстве в котором живёт. Это значит что он не может быть уверен, что он сможет забрать свой узаконенный долг за свой оказанный труд(услугу) с организации(предпринимателя), Это значит что он не может быть уверен в своей юрисдикции и в подложничестве и клевете против себя, ЭТО значит, что он не имеет прав в отношении ПРАПВИЛ (законов) изданных государством, это значит, что он не может доказывать в суде о противоречии и о не соответствии законов с конституцией и получать за это соответствующие моральные компенсации..... Чиновник превращается во вне правовой субъет, являясь исполнителем конституции страны, являясь членом общества, являясь ответственным лицом в исполнении требований закона.... Это АРМАГЕДОН !
2
3
=
-1
Папа 28.11.2019 12:50
Вчера по зомбоящику рассказали как две молодые женщины(одна из них беременная), попросили 94 х летнюю бабушку напоить их водичкой. Потом привязали её к стулу и избивали пока старушка не отдала им хранящиеся в доме деньги.
Их конечно ищут.
7
0
=
7
uttkin 28.11.2019 12:54
ха! Такую же историю на Урале рассказывали...соседки выбивали у старушки деньги на выпивку...
...в больничке Красноярска мы ухохатывались, лежа в хирургическом отделении, над рассказом пенсионера, которого резал сосед, вымаливая деньги три рубля на опохмелку...
1
6
=
-5
Kotafey 28.11.2019 13:56
Ст.58 Конституции Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Ну понятно, почему они мялись.там же написано что Каждый, А гражданин Каждый Тимофей Петрович проживает в городе Гурьевске а не городе Киселевске.
2
7
=
-5
ТОТ 28.11.2019 14:45
Коту подгон.....
7
1
=
6
Язва+ 28.11.2019 18:02
Когда активисты приставали с 58-й статьей, я первым делом подумал о сталинской уголовной статье за измену Родине
3
0
=
3
Язва+: Когда активисты приставали с 58-й статьей, я первым делом подумал о сталинской уголовной статье за измену Родине

Думаю, что они тоже о ней вспомнили...
0
0
=
0
АПМ 28.11.2019 18:03
Деятели культуры и правозащитники адресовали Владимиру Путину открытое письмо, где просят не подписывать закон о гражданах-иноагентах. Так чего же испугались авторы обращения, среди которых Ахеджакова, Макаревич, Улицкая и Быков. Судя по тексту, нам предлагают не отвечать на угрозы: русским, как призывала Ахеджакова, пристало только каяться...
2
7
=
-5
lis0chca 28.11.2019 18:45
Нет, Толя, нам предлагают задуматься, кто есть иностранный агент сёдня... Большая тема, между прочим, ну, и главная на сёдня.
4
1
=
3
Патриот 28.11.2019 22:01
Смеяться над больными грешно, но прикольно же. В Москве косноязычная ОляПростиГосподиКонституция,теперь в Киселевске НаташаКонституция. Зубковой бы надо карнавалить поумнее, не подросток же.
2
6
=
-4
Грешно... Пыся деревянная, гореть кузпресчанам за тебя дурного в чистилище... 15 суток - минимум.
0
0
=
0
ММЮ 29.11.2019 11:11
Суть в том, что средний и низкий уровень чиновничества убеждён в том, что Конституция - это не реальный правовой акт, а политическая декларация, которая принята "для красоты". Циркулярное письмо из какого-то министерства для чиновника гораздо более реально. Потому что за его невыполнение могут спросить здесь и сейчас: лишить премии, объявить выговор, уволить. А нарушение Конституции надо вообще ещё очень постараться доказать, а потом в конечном счёте окажется, что персонально виновен не он(исполнитель). а вышестоящее начальство(принимавшее решение).
К слову, при квалификационных требованиях к госслужащему знание Конституции тоже не предусматривается и не проверяется. Надо знать "свой" ФЗ, в рамках которого работает твоё ведомство.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь