#
#
Просмотров: 270
Тема дня

"Он даже боится сознаться в том, что он дурак..."

Picture

Интервью с экологическим активистом Владимиром Горенковым предлагает обсудить гость портала КузПресс shakin_denis.

Просмотров: 13380
Тема недели

Пусть не говорят... (+2)

Picture

"Андрею Малахову запрещают говорить про Киселевск", - заявляют "Киселёвские новости".

Просмотров: 17125
Тема месяца

Активисты задержаны на выезде из Новокузнецка

Picture

Они ехали на митинг против беспредела угольщиков в Киселевске, сообщает гость портала КузПресс Lementuev.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
В ВХЛ начались кубковые сражения.

Шутки в сторону! Всё более чем серьёзно

Вчера в Высшей хоккейной лиге начались кубковые сражения.

 Позади регулярный чемпионат, по итогам которого в плей-офф вышли шестнадцать команд. Борьба была острая - шутка ли, казанский “Барс” и усть-каменогорское “Торпедо” остались за бортом, хотя набрали одинаковое количество очков с китайским “Ценг Тоу” и орским “Южным Уралом”. Но забудем о “регулярке”, начинается самое интересное - поход за Кубком Петрова. 
Серии 1/8 финала идут до трех побед одной из команд. Кстати, в прошлом сезоне играли до четырех побед, местами получилось очень напряженно. Вспомним, как наш “Металлург” в седьмом решающем матче в Караганде выиграл у “Сарыарки” в овертайме! А если бы команды играли по прошлогоднему регламенту, то “Сарыарка” взяла бы серию со счетом 3 - 1. Вот такой нюанс. 
28 февраля и 1 марта встречи пройдут на поле команд, посеянных выше по итогам регулярного чемпионата. 4 марта и, если потребуется, 5 марта хозяевами будут их соперники. 
(1) “СКА-Нева” (Санкт-Петербург) - (16) “Южный Урал” (Орск) 
Именно армейцев можно считать главным претендентом на Кубок Петрова. Они победили в “регулярке”, пусть и опередив “Нефтяник” всего на одно очко. Зато “СКА-Нева” больше всех забила и меньше всех пропустила. При этом - удивительный факт - ни одного армейца нет среди тридцати самых результативных хоккеистов “вышки”. Зато сразу одиннадцать игроков набрали более 20 очков по системе “гол+пас”, в том числе и самый результативный защитник лиги Николай Глухов, распределивший баллы за “Торпедо” и “СКА-Неву”. “Южному Уралу” не позавидуешь. Впрочем, за счет уральского характера он и может взять хотя бы один матч дома. 
(2) “Нефтяник” (Альметьевск) - (15) “Ценг Тоу” (Цзилинь, Китай) 
И здесь все должно пройти без неожиданностей. “Нефтяник” очень ровно прошел “регулярку”, действуя результативно. Но игра команды очень зависит от братьев Альшевских - Станислава (53 очка) и Ярослава (49 очков), которые занимают, соответственно, третье и шестое места в списке бомбардиров ВХЛ. Если “Ценг Тоу”, где китайцы выходят на лед по большим праздникам, смогут нейтрализовать братскую связку, то появится надежда. 
(3) “Торос” (Нефтекамск) - (14) “Динамо” (СанктПетербург) 
Очень любопытная пара. С одной стороны, крепкий “Торос”. Отметим, что вторым бомбардиром является 36- летний Артем Чернов, бывший капитан “Металлурга”. В 47 матчах он набрал 36 (18+18) очко, доказав, что его еще рано списывать. С другой, “Динамо”, на секундочку, действующий обладатель Кубка Петрова. Да, “регулярка” у питерцев явно не удалась, сказалось расставание с главным тренером Леонидом Тамбиевым. Но в плей-офф они могут пошуметь. Многое в этом противостоянии будет зависеть от вратарей, а ведь голкипер “Динамо” Антон Тодыков - лидер по “сухим” матчам (9). 
(4) “Рубин” (Тюмень) - (13) ХК “Рязань” 
Рязанцы уже молодцы, что пробились в плей-офф. Не самая богатая команда лиги использовала подвернувшуюся возможность. Но с “Рубином” ей ничего не светит. У тюменцев и состав крепче, и тренер квалифицированнее. Никто не удивится, если “Рубин” уложится в три встречи. 
(5) “Лада” (Тольятти) - (12) “Сокол” (Красноярск) 
Красноярцы, конечно, постараются остановить “Ладу”, однако кроме желания других козырей у них не просматривается. Тольяттинцы получше и в нападении, и в защите. А наличие Александра Тимирева, который набрал 61 (32+29) очко и стал лучшим бомбардиром “регулярки”, делает их еще сильнее. 
(6) “Звезда” (Москва) - (11) “Металлург” (Новокузнецк) 
Одиннадцатое место новокузнечан в регулярном чемпионате, естественно, не обрадовало. Потенциал у команды ведь гораздо выше. И теперь пришло время его реализовать. Будет непросто. “Звезда”, являющаяся фарм-клубом столичного ЦСКА, еще тот орешек, о который можно сломать все зубы. Напомним, что за “Звезду” сейчас играет воспитанник нашего “Металлурга” Евгений Каницкий, спортивные права на которого новокузнечане продали в ЦСКА. В 18 матчах за “Металлург” при главном тренере Анатолии Хоменко нападающий не набрал ни одного результативного балла, проводя на льду 6 минут 46 секунд в среднем за игру, а в 17 встречах за “Звезду” - 8 (7+1) очков при 12 минутах 4 секундах. Как много зависит от тренерского умения и доверия. Тем интереснее посмотреть на молодого форварда в противостоянии с родной командой. А новокузнечанам желательно “зацепить” хотя бы один матч из первых двух на выезде. 
(7) “Югра” (Ханты-Мансийск) - (10) “Сарыарка” (Караганда) 
В этом противостоянии фаворита, наверное, нет. Никто не удивится, если команды сыграют все пять матчей. Возможно, будет большое количество заброшенных шайб, поскольку и “Югра”, и “Сарыарка” любят атаковать. В составе хантыманийцев выделим результативных Алексея Митрофанова, Кирилла Пилипенко и Антона Берлева, у карагандинцев - Айарта Зиазова и Олега Ломако, а также воспитанника новокузнецкого “Металлурга” Максима Кицына, который в 38 матчах набрал 24 (10+14) очка. 
(8) “Зауралье” (Курган) - (9) “Химик” (Воскресенск) 
Скорее всего, сценарий будет следующим: “Зауралье” ищет счастье в атаке, а “Химик” с удовольствием защищается и остро контратакует. Главным фактором представляется оборона воскресенцев и вратарь. Павел Хомченко не зря находится среди лучших голкиперов лиги по большинству статистических показателей: 94,3 процента отраженных бросков, коэффициент непробиваемости 1,51 и 6 “сухих” матчей. От его игры и зависит, справится ли “Химик” с натиском “Зауралья”.
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото)
01.03.2019
Просмотров: 1234 | Комментариев: 7
UVG 01.03.2019 11:31
Эту статью позавчера опубликовать нужно было, а вчера Кузня с победы плофф начала. Козел судья, изловчился в овертайме двойной малый штраф Металлургу выписать и тем не менее, победили.
4
1
=
3
ilnikbez 01.03.2019 16:02
Хоккей злой спорт, точнее уже не спорт, а шоу за счет денег налогоплательщиков. Пользы для экономики - никакой. Зато возможность для коррупции - глобальны.
---
Оказывается в 2007 году было сделано исследование, сколько денег выделяется на 1 хоккеиста, оказалось около 120 000 рублей в месяц, но "средняя зарплата" у хоккеиста оказалась всего 24 000 рублей. То есть 78% из бюджета, тратиться в никуда. И этим никуда владеют очень злые люди, которые по мимо освоения "бюджетных" денег осваивают коммерческую спортивную тематику, не делясь доходами с бюджетом.
---
О том, как "известными спортивными советскими брендами" - (что является нематериальным активом), завладели за копейки, а спортивные федерации отказались взыскивать ущерб с коммерческих компаний за их использование или покупку - снято было целое расследование.
---
За 20 лет путинизма Россию покинули около 3000 спортсменов, в "спортивную карьеру", которых были вложен триллион бюджетных денег, причем большинство из эмигрировавших утверждают, что не видят перспектив в спорте России и для своих детей в жизни.
---
То есть граждане России, платили налоги - ради того, чтобы коррупционеры обогащались, а кадровые спортсмены, при первой же возможности сваливали? Тут не кубковые соревнования надо проводить в ВХЛ, а отбивать у коррупционеров реальную зарплату для спортсменов, а шоуменов заставлять делиться доходами с государством.
---
Нет спорта без чести. Все.
1
5
=
-4
Буратино 01.03.2019 17:14
А гражданин Денякин в очередной раз поглумился над болельщиками! Взял и отменил действие сезонных абонементов на плей-офф! Ни в одном сезоне такого не было! И при покупке абонементов перед сезоном объявляли, что они действуют на плей-офф, а теперь взяли и прям в воздухе переобулись! И даже не официальном сайте не удосужились об этом написать! Видимо неведомо Денякину, что правила во время игры не меняют! Никакого уважения руководству клуба!
1
1
=
0
Близнец 01.03.2019 20:07
Буратино: А гражданин Денякин в очередной раз поглумился над болельщиками! Взял и отменил действие сезонных абонементов на плей-офф! Ни в одном сезоне такого не было! И при покупке абонементов перед сезоном объявляли, что они действуют на плей-офф, а теперь взяли и прям в воздухе переобулись! И даже не официальном сайте не удосужились об этом написать! Видимо неведомо Денякину, что правила во время игры не меняют! Никакого уважения руководству клуба!

Как это — правила не меняют?
В начале сезона,после окончания которого Металлург вышвырнули из КХЛ ,в регламенте не было обозначено ,что клубы,занявшие последние места ,переходят в нижнюю лигу.
Но на исходе сезона Металлург вышвырнули.
На основании какого правила? Видимо ,на основании правила,придуманного в конце сезона.
Значит,можно... Если нужно. Кому? Это уже другой вопрос.
0
1
=
-1
АПМ 01.03.2019 20:10
в физруки всех...на село
0
3
=
-3
Близнец 01.03.2019 20:42
АПМ: в физруки всех...на село

Так этож на верную погибель...
0
3
=
-3
АПМ 01.03.2019 20:48
естественный отбор...чо
1
4
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь