#
#
Просмотров: 2718
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7874
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33611
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Для регбийного

Большая игра возвращается

Сегодня для регбийного "Металлурга" (Новокузнецк) начинается чемпионат России-2019.

В новом сезоне Регбийной премьер-лиги сыграют восемь команд. Среди них и новокузнецкий “Металлург”, который свой первый матч проведет 4 мая в Таганроге с “Булавой”. 
Соперниками новокузнечан в чемпионате будут “Енисей-СТМ” и “Красный Яр” (оба - Красноярск), “ВВАПодмосковье” (Монино), “Кубань” (Краснодар), “Слава” (Москва), “Локомотив” (Пенза) и “Булава” (Таганрог). Регулярный чемпионат продлится до 7 октября. Плей-офф - с 18 октября по 4 ноября. 
- Предсезонная подготовка проходила по схеме, которую используют, наверное, все российские клубы, - сказал тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ официальному сайту РПЛ. - Зимой из-за того, что нет возможности полноценно заниматься на поле, мы сосредотачиваемся на работе над физическими кондициями игроков. Сюда относится и выносливость, и сила, и скорость. Однозначно могу сказать, что в этом плане мы поработали мощно и плодотворно. Большая заслуга здесь нового тренера по физической подготовке Игоря Зеленко. 
Ближе к началу чемпионата удалось выехать на трехнедельный сбор в Турцию, позаниматься на естественных полях, уделить время игровым взаимодействиям и провести спарринги. В целом, думаю, что нашу предсезонную подготовку можно оценить на четверку. Мы проделали большую работу и рассчитываем, что она даст результат. 
- Кто-нибудь покинул команду? Насколько серьезны эти потери? 
- Из опытных игроков в силу разных причин клуб покинули Илья Подсадник, Владислав Перестяк и Герман Силенко. Нельзя сказать, что уход ребят был для команды безболезненным, потому что они не один год защищали цвета “Металлурга” и являлись важными звеньями нашей игровой цепи. Была поставлена задача - за счет селекционной работы и работы на трансферном рынке компенсировать эти потери. Думаю, с этой задачей мы справились. 
- Есть ли новички? Как оцените их уровень, готовы ли они уже играть в основе? 
- Новички, конечно же, есть. Нам удалось взять как нескольких игроков на перспективу, так и тех ребят, кто готов вносить значительный вклад в игру команды уже сейчас. Наверное, наш самый заметный шаг в плане трансферов - пополнение состава пятью грузинскими легионерами. Это довольно-таки опытные, состоявшиеся игроки. Ждем, что они не только помогут “Металлургу” добиваться спортивного результата, но и поделятся опытом с нашими молодыми регбистами. 
- Стали ли вы сильнее по сравнению с предыдущим сезоном? 
- Сложно ответить на этот вопрос. Наверное, пока не состоялись первые официальные матчи, нельзя оценить, прибавила команда или нет. Как говорится, игра покажет. Точно могу сказать, что предсезонка в этом году у нас получилась очень качественной. Учитывая это, а также уровень наших новичков, надеемся, что сможем показать достойный результат. 
- Какие задачи ставите на предстоящий сезон? 
- Мы намерены оказаться как минимум в шестерке лучших команд России. Официально задача на сезон ещё не сформировалась, но я думаю, что это будет сделано на встрече с руководством Кемеровской области, запланированной в мае. 
...А вот в чемпионате России по регби-7 новокузнечане уже стартовали. На первом этапе в Краснодаре они заняли девятое место. На втором, состоявшемся здесь же, стали седьмыми. 
В группе они сыграли с краснодарской “Кубанью” (19:14), дублем “ВВА-Подмосковье” (44:0) и красноярским “Красным Яром” (10:26). Заняв второе место, они в четвертьфинале уступили пензенскому “Локомотиву” (12:26). В утешительном турнире за 5 - 8-е места “Металлург” сначала проиграл “Кубани” (12:17), а затем одолел питерскую “Нарвскую Заставу” (19:12). 
Третий этап чемпионата страны по “семерке” примет Пенза (10 - 11 августа), четвертый - Красноярск (16 - 17 августа). А пока все внимание на стартующий чемпионат страны по регби-15. 
РПЛ. Чемпионат России-2019. 
Календарь матчей РК “Металлург” 
4 мая. “Булава” (Таганрог) - “Металлург” 
9 мая. “Кубань” (Краснодар) - “Металлург” 
19 мая. “Металлург” - “Слава” (Москва) 
29 мая. “Металлург” - “Енисей-СТМ” (Красноярск) 
5 июня. “Металлург” - “ВВА-Подмосковье” (Монино) 
19 июня. “Красный Яр” (Красноярск) - “Металлург” 
18 июля. “Локомотив” (Пенза) - “Металлург” 
26 июля. “Металлург” - “Булава” (Таганрог) 
23 августа. “Металлург” - “Локомотив” (Пенза) 
31 августа. “ВВА-Подмосковье” (Монино) - “Металлург” 
5 сентября. “Слава” (Москва) - “Металлург” 
22 сентября. “Енисей-СТМ” (Красноярск) - “Металлург” 
29 сентября. “Металлург” - “Красный Яр” (Красноярск) 
5 октября. “Металлург” - “Кубань” (Краснодар)
Денис Платов
04.05.2019
Просмотров: 792 | Комментариев: 2
UVG 04.05.2019 08:58
Пятеро из Грузии, могут хорошо усилить команду, будем посмотреть :)
1
0
=
1
ilnikbez 04.05.2019 09:39
Во сколько обходиться содержание регби бюджету?
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь