#
#
Просмотров: 1767
Тема дня

Бла-бла-бла за рулём

Picture

Гость портала КузПресс Денис Щедрин снял на видео, как водитель автобуса в Новокузнецке разговаривает по телефону во время движения.

Просмотров: 16199
Тема недели

"Я знаю: Кондомск - будет"?

Picture

На сайте change.org опубликована петиция о переименовании Новокузнецка в Кондомск.

Просмотров: 65471
Тема месяца

Ёлочка, гори!

Picture

Гость портала КузПресс Язва+ свёл в один видеоролик всё наиболее яркое про скандальную новогоднюю ёлку в Кемерове.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Новокузнецкий

Чего стоит ждать от "Металлурга"?

Об этом сегодня рассуждает sport-42.ru.

"Кузня" закончила свою самую продолжительную выездную серию матчей в чемпионате ВХЛ.

Она состояла из 8 игр.

Итоги этой серии как для команды, так и для болельщиков получились неоднозначными – "Металлург" вернулся домой находясь за пределами плей-офф, но взяв почти половину возможных очков, а 50% очков с выезда – это вполне неплохо (так говорили в самом клубе), особенно если на своем льду набирать такой процент очков, какой был в предыдущей серии в Новокузнецке.

Да, многие болельщики подвергли жесткой критике "Кузню" на выезде, особенно за прошедшие матчи в Казахстане – это касалось и содержания игры, и набранных очков. Болельщик вправе требовать результат, на то он и болельщик – всем хочется видеть только победы. Но, наверное, именно сейчас пришло время конкретно поговорить о реалиях новокузнецкого хоккея и ожиданиях от результатов наших команд. К этому разговору мы приглашаем и вас – наши читатели, чтобы каждый из вас дал ответ на один простой вопрос исходя из того, как выступает "Металлург" даже не в крайние сезоны, а в период, скажем, за прошедшие 30 лет. И вопрос следующий: а не завышены ли наши с вами ожидания от результатов "Кузни"?

Каждую осень все те, кому небезразличен хоккей в Новокузнецке, вот уже многие годы начинают с одним и тем же настроем: мол, в этом чемпионате "Металлург" ну уж точно должен будет всем показать, доказать, обыграть и выйти в плей-офф КХЛ или же, что актуально сейчас, побороться за Кубок Петрова и медали ВХЛ.
Все мы всегда верили в лучшее, но стоило начаться сезону, как эта вера почти сразу испарялась и сменялась на разочарование. Так откуда же бралась эта вера? Из всех тех обещаний и заверений, которые давались каждый следующий сезон перед началом турнира. Менялись люди, отвечающие за хоккей в Новокузнецке, а слова оставались те же: мы подготовились, мы прониклись, мы будем биться, задача выйти в плей-офф и т.д. Люди менялись, а место в таблице нет.

Посмотрите, что было с командой начиная с 2005 года в Суперлиге и КХЛ – какие места она занимала?
Сколько соперников она опережала в общей таблице по итогу? Но нет, все мы помним только бронзовый сезон, затем два сезона с попаданием в восьмерку при Николае Соловьеве и все думаем, что это и есть наш настоящий уровень, на котором "Металлург" должен играть и дальше.
Но, увы, это далеко не так.
Воспоминания о былых славных временах сделали нас самих заложниками требования от команды выполнения реально завышенных для нее целей. И теперь мы по этой причине расстраиваемся после поражений от соперников, условного "Номада", которые, в принципе, ничем не хуже нашего "Металлурга". За эти команды также болеют свои болельщики и также ждут от них побед.
И "Кузня", по умолчанию, вовсе не обязана обыгрывать эти команды просто из-за того, что мы – "Металлург", когда-то завоевали 1 раз в своей истории бронзовые медали (большую часть истории вообще отыграв в 1-2 лиге СССР), а до этого долго выступали в КХЛ (занимая последние места), подготовили много молодых перспективных хоккеистов, известных сейчас во всем мире (просто на взрослых элементарно не было денег и приходилось ставить в состав своих молодых).
При этом надо отметить, что народ на хоккей в Новокузнецке ходил всегда. И всегда поддерживал свою команду. На каком месте бы она не находилась.

Если вы этого еще не сделали, то пора уже спуститься с небес на землю.
И посмотреть правде в глаза: на сегодня "Кузня" - это просто один из участников ВХЛ. И ждать только лишь достижения высоких результатов от команды – право каждого болельщика безусловно, но исходить нужно из реалий. И сейчас слова, сказанные перед началом сезона 2019/20, что для начала надо выйти в плей-офф, выглядят самыми честными за последние лет 20. Не надо строить иллюзий. Надо жить сегодняшним днем.

Конечно, в дальнейшем все может поменяться.
И "Металлург" реально может выйти на новый уровень. Примеры же такие были, успешные примеры. Но и добиваться такого прорыва в результатах в 1998-2000 годах и в 2003-2005 годах, и даже в завоевании медалей "Кузнецкими Медведями" в 2010 году, удавалось не с пустого места. Каждому из этих результатов предшествовало знаковое событие: в первом случае это приход в новокузнецкий хоккей нового генерального спонсора – МИКОМа, усилившего финансирование; работа президента клуба Анатолия Смолянинова, в дальнейшем мэра Новокузнецка Сергея Мартина, решавших вопрос с финансированием и строительство в городе двух малых арен, где тренировались будущие "серебряные" "Медведи". А какие знаковые события произошли после этого? То, когда Леониду Вайсфельду сказали набирать состав на один бюджет, а потом этот бюджет оказался другим и клуб чуть не стал банкротом, устроив распродажу всех хоккеистов каких можно и объявив всеобщий сбор денег на спасение "Металлурга" от долгов?

"Знаковым" событием стало то, что хоккейная школа и хоккейный клуб оказались больше не единым целым, а двумя разными организациями, где у каждого свои задачи. Это же просто нонсенс! В школе стали говорить, что они теперь будут воспитывать юных новокузнечан не для команды "Металлург", играть за который всегда было мечтой любого мальчишки, а на продажу. Перспективные хоккеисты стали уезжать из такого новокузнецкого инкубатора, стали уходить и тренеры.

Где сейчас Андрей Лучанский, воспитавший Кирилла Капризова?
Ни к чему хорошему расход школы и клуба не привел – это поняли все. Как и понятно всем, что вывести команду "Металлург" на новый уровень результатов, как показывает это история, должен не один только клуб сам по себе, раз мы говорим о том, что для Новокузнецка хоккей – это его визитная карточка.

Выводить "Металлург" на новые результаты нужно всем миром.
Нужна поддержка, которая была у клуба в конце 90-х, начале 00-ых. Поддержка со стороны руководства города, области. Видно же, что сам клуб сейчас не может решить все те вопросы, которые возникают в работе по достижению целей. Вот взять тот же Дворец спорта. Город мог бы помочь клубу и снять с "Металлурга" финансовую нагрузку в виде содержания арены (на этот счет мы планируем направить официальный запрос в администрацию Новокузнецка и поинтересоваться как обстоят дела).
Может быть отчасти "Металлург" сейчас так и не стремится в верх в таблице, так как у клуба есть понимание какой-то ограниченности бюджета? А то можно так выиграть все премиальные за 2 месяца, а дальше чем платить? И как играть в плей-офф? И город тут бы точно мог помочь, уже просто взяв на баланс Дворец спорта.

Ясно вот что: городу и области пора протянуть руку помощи новокузнецкому хоккею, подставить плечо поддержки – назовите как угодно. Но только все вместе мы сможем выйти на новый уровень результатов, качества хоккея и воспитания подрастающего поколения хоккеистов. Иначе болельщикам так и придется дальше жить в заложниках у собственных амбиций касаемо результатов "Металлурга", которые в реальности сейчас мало чем подкреплены".

Источник: sport-42.ru
09.11.2019
Просмотров: 894 | Комментариев: 4
UVG 09.11.2019 11:41
Изредка встречаю О.И.Короленко, в свои не молодые годы крепкое рукопожатие, бодрый взгляд прекрасного честного человека.Хоккей того времени, не имеет ничего общего с нынешним. Сколько сегодня воспитанников Кузни в основе? Будут деньги и весь Вашингтон Кэпиталз во главе с Овечкиным оденут майки "сталеваров" и будут "защищать честь родной Кузбассии". Ребята зарабатывают на небедную жизнь, и в этом нет ничего предосудительного, но на вопрос, при каких раскладах я ,некогда ярый болельщик, должен отложить свои дела, и пойти смотреть нынешнюю игру некогда знаменитой команды, ответить не могу.
8
1
=
7
Александр О 09.11.2019 13:07
Металлург должен быть на первых местах хотя бы потому что заявленный бюджет клуба один из самых больших в лиге. Пусть официально скажут что бюджет нуль-будут у нас другие ожидания.
8
2
=
6
Александр О 09.11.2019 13:07
И будут другие вопросы
4
2
=
2
Murka 09.11.2019 20:58
что можно ожидать, когда голову свернули,все каналы жизнедеятельности сознательно перекрыли...Увы
3
2
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь